Аврора Константиновна, просим любить и беречь!

Аврора Константиновна, просим любить и беречь!

11. May 16:39 VitaMuižniece VitaMuižniece

Привет МК! Как уже всем известно, 8 мая в 17.34 в прекрасную половину человечества пришло пополнение в лице Авроры! 

9 мая Аврора получила свой первый настоящий документ - свидетельство о рождении и стала полноценным членом общества. 

А теперь немного о том, как Аврора к нам пришла. 

Как известно, женщины пунктуальностью не отличаются, вот и Аврора решила не рушить стереотип) ПДР был 4 мая, но в тот день мы её так и не дождались. Не дождались и 5, и 6 и 7 мая. 8 мая по назначению нашего врача мы приехали на КГТ в роддом. Все анализы и показатели были хорошие, а это значит, что Аврора не спешила в этот мир))
Врач сказала, что я могу смело ещё до 16 числа ходить (42 недели), а потом приехать сдаваться в роддом. Меня так эта идея расстроила, что я там же в кабинете и расплакалась. Во-первых, по пдр я уже перехаживала. Во-вторых, мне уже было очень тяжело. Тяжело ходить, спать, лежать и т.д. + к этому всему у всех было большое нервное напряжение т.к. роды вещь непредсказуемая и начаться они могут в любую минуту. В ответ на мои слёзы врач предложила мне осмотр и мы прошли в соседний кабинет. 

Осмотр показал 6-7 смс раскрытие! Когда? Как? Я сама не пойму. Да, живот переодически прихватывало, но это не было как-то очень больно или постоянно. Я даже ночь перед этим спала отлично. Нас сразу направили в родильное отделение. 

Вот мы в родильной на 7-м этаже.

Повторный осмотр показал, что врач ошиблась.. Не 7 см, но процесс идет. Стали наблюдать. Пару раз делали КГТ и осмотр. Ненавижу эти осмотры!  Так больно каждый раз! 
На первом осмотре врач сказала, что будем рожать сами. Дочка идет ножками. На втором осмотре поменялся врач, т.к поменялась смена. И тут уже пошло. Осмотр показал, что Аврора поменяла положение ножек и теперь непонятно что делать. Схватки становились всё сильнее, а вместе с ними и тревога от неизвестности. 

Решили еще понаблюдать и тогда решать. Схватки тем временем шли и шли и шли... Вот тут хочется прям похвалить, обнять и расцеловать нашего папу. Герой! Помогал неимоверно! Дышал со мной, массаж делал, помогал ходить/лечь/сесть/встать и всё прочее. Проще говоря, он тоже рожал))) Как потом сказал наш папа "Ты родила дочку, а я, кажется, слона" ))))

На третьем осмотре решили, что нельзя рисковать и пойдем на кесарево сечение. КС прошло довольно быстро, где-то спустя 40-50 минут я услышала первый крик нашей ляли)) Нет, не так.. Первый голос большого Человека! Потом мне показали её и отнесли в палату к папе)

Девочки, это счастье!

Правда меня во время кс начало тошнить, а под конец тааак затрясло... Ужасно! Сначала было дииииико холодно, а потом это перешло в нервный перегруз. Меня трясло ещё час.
Где-то минут через 30 после КС ко мне пустили папу с дочкой, на кормление)) это было так мило.
В 21.00 меня перевели в палату :) а наш счастливый папа поехал домой. 

Завтра нас уже выписывают. Вот такой вот подарок ко дню Мамы получила наша семья. 


 

VitaMuižniece VitaMuižniece 13. May 14:18

Спасибо большое 😀

nadinka nadinka 12. May 10:31

Вита, Поздравляю тебя и вашу семью с таким радостным событием!