Пять рекомендаций по стирке одежды младенцев

Пять рекомендаций по стирке одежды младенцев

24. Apr 14:44 Мамин Клуб Мамин Клуб

Поскольку стирка белья для младенцев и маленьких детей является ежедневной деятельностью, то важно знать, как и какими средствами это делать.

Кожа младенцев и маленьких детей очень нежная и чувствительная к окружающей среде. Стираемая одежда и постельное белье находятся в прямом контакте с кожей ребенка, и поэтому важно следить, чтобы выбранные моющие средства хорошо отстирывали белье, но вместе с тем были по возможности безопасными и нежными для кожи. Неправильный выбор средства или неверный метод стирки может привести к сыпи, раздражениям кожи, а также способствовать возникновению аллергий.

1. Для стирки одежды младенцев выбирайте моющее средство без запаха и красителей, избегайте соединений, содержащих природные ароматические вещества, поскольку они также могут быть сильными аллергенами. На упаковке моющих средств, подходящих для стирки детской одежды, обычно указано «Sensitive», «без ароматизаторов и красителей» и т. п.

2. В случае въевшихся пятен предварительно обработайте их пятновыводителем или нанесите моющее средство перед стиркой прямо на пятно. В этом случае пятна будут удалены, а вам не придется дозировать много моющего средства.

3. Отдавайте предпочтение гелю для стирки или капсулам с гелем, чем стиральному порошку. Гель более деликатен с тканями, лучше растворяется в воде и поэтому существует меньшая вероятность, что следы моющего средства останутся в ткани после стирки.

4. Следите за инструкциями по дозировке, указанными на упаковке. При недостаточной дозировке может случиться, что пятна и грязь не отстираются и белье не будет достаточно чистым. А при передозировке следы моющих средств остаются в ткани и могут вызвать раздражение кожи. Кроме того, передозировка негативно влияет на окружающую среду.

5. Следуйте инструкциям производителей одежды. Не каждый предмет одежды можно стирать в стиральной машине. Обратите внимание, что для ткани и окружающей среды будет лучше, если использовать более низкую температуру стирки.

Из портфеля Mayeri для семей с младенцами и маленькими детьми наиболее подходящими являются продукты серии Mayeri Sensitive, которые не содержат ароматизаторов и красителей. Продуктам Mayeri Sensitive присвоена экомаркировка Европейского союза, которая подтверждает эффективность действия продукции (прошли основательные тесты качества) и в то же время указывает на их более щадящее воздействие на окружающую среду, чем у конкурирующей продукции, не имеющей соответствующей маркировки.

Выбрав продукцию Mayeri Sensitive, вы можете быть уверены, что средства качественно отстирают белье и будут безопасны для вашего ребенка.