Открываем телесезон передачи "Мамин клуб" 16 января в 9.20 на канале STV1!

13. Jan 13:27 Мамин Клуб Мамин Клуб

У нас мега-НОВОСТИ! Передача "Мамин клуб" начинает новый телесезон с новыми ведущими!

Впервые в истории семейной телепередачи зрителей будут вдохновлять два лидера - Кристина Бейтик, энтузиастка здорового образа жизни, популярная среди мам Латвии, и Лива Спурава, гештальт-терапевт и эсперт эмоционального здоровья. Кристина и Лива - активные Instagram блогеры и хорошие подруги! В новом сезоне передачи они пригласят самых разных родителей и экспертов для содержательных дискуссий по детским и семейным вопросам.

"Мамин клуб" откроет новый сезон в воскресенье, 16 января, в 9:20, на телеканале для женщин "STV Pirma!"

Передача "Мамин клуб" транслируется по телевидению вот уже 18 лет и за годы работы сменила нескольких режиссеров, а также вырастила целое поколение детей, достигнув и собственного совершеннолетия. В новом сезоне обещаем интенсивные дискуссии о воспитании детей, здоровье, семейных отношениях, роли родителей и благополучии женщин, а также серию документальных фильмов, рассказывающих о жизни семей с детьми - от беременности до подросткового возраста.

Впервые в истории "Мамин клуб" будут вести сразу двое ведущих, которые, работая бок о бок, будут делится друг с другом своими взглядами на важные для родителей темы - Кристина Бейтик, как молодая мама, чьей дочке всего 4 месяца, и Лива Спурава, как опытная мама и семейный терапевт. Они познакомились на мероприятии три года назад и стали не только близкими подругами, но и соведущими в прямых эфирах на детские и семейные темы в Instagram.

Лива Спурава говорит о себе: "Я активна не только как консультант и гештальт-терапевт для психологической поддержки пар и семей, но и в социальных сетях, где я делюсь не только своими знаниями, но и своим болезненным личным опытом. Это поддерживает, поощряет и обучает моих слушателей. Но главное, эта откровенность помогла мне открыть, узнать и принять себя, что является основой всего, что я делаю. Я рассказывала о своем опыте кризисов в отношениях, депрессии в подростковом возрасте, расстройствах пищевого поведения, вегетативной дистонии, выкидышах и многом другом ...обо всём, что сделало меня той, кем я являюсь сегодня. И понятно, откуда появился мой интерес к психологии человека. Мамин клуб - это место, где я могу продолжать изучать себя и других, расти - потому что меня действительно волнует, как мы живём, как мы строим общение. Я твёрдо верю, что благополучие общества начинается в семье. Всё начинается с эмоционального и физического благополучия мамы и папы и качества их отношений. Я всегда буду говорить, что счастливая мама - это счастливый ребёнок и партнер!"

Кристина Бейтик присоединяется к коллеге: "Я называю себя энтузиастом здорового и счастливого образа жизни, потому что мне интересно находить способы сделать сегодняшний день более счастливым, находить моменты радости в повседневном и осмысливать то, что я делаю. Я популяризирую на платформе Instagram движение и активный образ жизни #10000soļukatrudienu #kustiesvairākjūtieslabāk, побуждая сотни людей бросить себе вызов и участвовать в моём челлендже 365 дней. Я посвящаю себе время каждый день и совершаю длительные прогулки, набирая и более 10 000 шагов - ведь на самом деле речь идёт не о шагах, а о качественном времени для себя, о присутствии природы, внутреннем покое и создании новых идей.

Планировать малыша в семье начали 5 лет назад, а 4 месяца назад я стала мамой Элизабет. За эти годы, в ожидании беременности, я много работала над собой, менялась как физически, так и эмоционально. Разобралась с проблемами здоровья, обратилась к себе, стала больше думать о своём теле и эмоциональном состоянии. Я была рада встрече с Ливой, именно она меня укрепила и поддержала, порекомендовала психотерапевта, с которым мы решали вопросы "психологического бесплодия". В "Мамин клуб" я хотела бы нести мессидж о важности благополучия матерей, а также обо всём, что сейчас переживает моя маленькая Элизабет. Я уверена, что многим будет полезен мой опыт - совмещение роли молодой мамы и самодостаточной женщины!"

В новом сезоне программы "Мамин клуб" особое внимание будет уделено семейным отношениям, которые являются основой дальнейшей жизни ребёнка. Состоятся интенсивные дискуссии по темам, которые дадут родителям ресурсы для более осознанного и счастливого построения отношений, а также ответят на постоянно актуальные вопросы о воспитании детей.
Будут проводиться различные эксперименты, которые облегчат родительскую рутину; беседы с популярными родителями Латвии и экспертами в семейных вопросах. Следуйте опыту молодых родителей из документального сериала "Жизнь малыша" и множеству советов по развитию детей, здоровью семьи, обустройству пространства, женскому благополучию!

Первый выпуск нового сезона увидим в воскресенье, 16 января в 9.20 на телеканале для женщин "STV Pirma!"

Интересные факты о "Мамин клуб":

  • Передача стала первым телепроектом, ориентированным на молодых родителей, и транслируется с 2004 года!
  • Телепередача как оригинальная программа транслировалась на трёх языках - латышском, литовском, русском;
  • Зрители латвийской передачи увидели за эти годы плеяду ярких телеведущих - Санту Диджус, Кристину Вирсните, Лигиту Миезе, Руту Двинскую, а в новом сезоне познакомимся с Кристиной Бейтик и Ливой Спурава;
  • Помимо телешоу, медиа "Мамин клуб" также является создателем новых программ обучения родителей с настоящим клубом в Риге, на улице Виландес 1, а также четырьмя интернет-порталами (maminuklubs.lv, maminklub.lv, mamyciuklubas.lt, emmedeklubi.ee). Традиции "Маминого клуба" -  многолюдные семейные и женские мероприятия ("Женский фестиваль", "Конгресс мамочек", "Летний фестиваль", "Готовы к малышу" и т.д.). Во время пандемии родители имеют доступ к обширной программе онлайн-мероприятий и вебинаров с ведущими специалистами в области беременности, ухода за детьми, здравоохранения и женского здоровья.
  • Мамин клуб также имеет свой детский сад - единственный в Латвии, работающий по инновационной методике развития детей!