КОНКУРС комментариев от SEMARAH LIELUPE: расскажи о своём идеальном отдыхе!

КОНКУРС комментариев от SEMARAH LIELUPE: расскажи о своём идеальном отдыхе!

22. May 2018, 06:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

Наступает жаркое времечко, которого мы ждали весь год. Многие уже спланировали свои отпуска, заранее забронировали номера, приобрели билеты... А кто-то - в самом активном поиске, или пока только в предвкушении...

20180521174538-68946.jpg

Расскажите, какие критерии в поисках отеля или апартаментов для вас  самые значимые? А на какие моменты вы наоборот, готовы закрыть глаза при условии, что всё остальное подходит?

Поделитесь в комментариях:

- где и как подыскиваете самые желанные места?

- Что для вас must have, а на что готовы закрыть глаза?

Semarah Hotels Lielupe - за комфортный отдых, куда бы ни завела вас жажда путешествий!

Автору самого интересного комментария 3 июня достанется подарочная карта для посещения всей семьёй (2+2) в Semarah Lielupe SPA & Wellness центр!


Школа родителей

Gloria_i Gloria_i 03. Jun 2018, 10:29

Нашей семье определенно повезло друг с другом – хотя бы потому, что мы все на одной волне, со схожими увлечениями, среди которых путешествия занимают одну из первых позиций. Двое наших мальчиков (шестилетний и двухлетний) – путешественники со внушительным стажем, на их счету десятки перелетов, тысячи километров, преодоленных на машине, поездах и кораблях. И я бесконечно благодарна им, что позволяют воплощать даже весьма экстремальные поездки. И снисходительно прощают родителям рисковые вылазки, не всегда хорошо продуманные, порой легкомысленные. Например, в гости к Санта Клаусу на Северный Полюс мы отправились не самолетом как нормальные люди (есть прямой и недорогой перелет Рига-Рованиеми), а машиной. И если добраться до Хельсинки на пароме от Таллина не составит труда, то 900 км от финской столицы до Лапландии в условиях полярной ночи, когда солнце вообще не поднимается над горизонтом, метели чередуются с туманами, постоянно слепит встречка, и в любой момент на дорогу может выскочить северный олень, которых там больше чем людей, – это те еще незабываемые впечатления! Но зато они на всю жизнь, их не забудешь – и именно такие путешествия нам по душе.
Наша семья ни разу в жизни не отдыхала по системе «все включено». С ол-инклюзивом я имела дело лишь однажды, находясь с мамой в Тунисе, - и двухдневная экскурсия в Сахару была для меня кратковременным спасением. Ведь невозможно же сидеть неделю или (о ужас) две на одном месте, когда за пределами гостиницы – целая новая неизведанная страна! И понимать, что если начать отдыхать «нормально», уезжая утром по разным интересностям и возвращаясь поздним вечером – то все деньги за наш пакетный тур, обеды, ужины и коктейли уйдут в трубу. Хотя, бесспорно, ол-инклюзив, теплое море с утра до вечера, хорошая анимация и веселая тусовка – это прекрасно для детей. И ради удовольствия наших пупсов мы с мужем таки на это рано или поздно пойдем. Выберем по рейтингу и отзывам какой-нибудь чудесный отель, чтобы и номера комфортные и чистые, и пляж под окнами, и кухня вкусная, и шоу-программы по вечерам, и свой мини-аквапарк с большим бассейном во дворе (это must have для нашего шестилетки, - как и все дети, обожает водные развлечения).
Ну а пока наши путешествия – это каждый раз такая «маленькая жизнь» в новом городе или стране. Мы приезжаем и проживаем отведенное на отпуск время, как проживают его местные жители. Ходим, смотрим, любуемся, изучаем, пробуем на вкус, впитываем… При этом просыпаться поутру крайне важно в самой настоящей квартире (доме, апартаментах) самого настоящего местного человека. Чтобы атмосферно, колоритно – по-настоящему. Чтобы не стандартные, пусть и самые стильные стены гостиницы вокруг, - а обязательно своя изюминка, будь-то книжный стеллаж со здешними авторами или симпатичные хендмейд красивости на полках. Чтобы почувствовать себя дома, а не в гостях. Чтобы завтрак организовать из свежих продуктов с ближайшего рынка – или спуститься в маленькую пекарню за углом за вкуснейшими круассанами и кофе. А уж потом отправиться знакомиться с городом, стирая кеды, в удобном для себя ритме, зная, что вечером вернемся в свои апартаменты, где будет ждать уют и постель. А может вернемся не вечером, а днем – и устроим праздничный обед по случаю отпуска из купленных по дороге местных деликатесов. Ведь у нас есть кухня, фантазия и свобода.
В общем, на протяжении нескольких лет наш любимый ресурс при бронировании жилья – это https://www.airbnb.com/. Великолепная площадка, где можно выбрать отдельную комнату, квартиру, апартаменты или даже целый дом дешевле, чем номер в отеле. При этом разнообразие предлагаемого жилья неизменно радует: можно поселиться в старинных хоромах с высокими потолками, можно подыскать оригинальный авторский дизайн, нечто очень аутентичное; много вариантов с терассами, бассейнами, зонами для барбекю… Да, в большинстве случаев никто не будет убирать в номере и еду придется готовить самим (хотя попадаются варианты, когда и эти опции доступны). Но нам, например, в радость поэкспериментировать с местными продуктами, чередуя домашние обеды с ресторанами. Считаю наличие кухни в отпуске большим бонусом. Особенно, если есть детишки.
Арендуя жилье через airbnb, мы общаемся напрямую с хозяином, а значит можем обсудить множество нюансов: от скидок до трансфера из аэропорта и обратно. Выбрав понравившийся вариант, иногда можно отыскать прямые контакты владельца через Гугл, в соцсетях и тд. и договориться об аренде, не выплачивая комиссионные сборы ресурсам. Это выгодно обеим сторонам и хозяева при обращении к ним порой сами предлагают найтись и списаться «вне airbnb».
Люди, в основном, очень добры и отзывчивы. Так, в Хорватии хозяева, которые жили по соседству с арендуемыми апартаментами, ежедневно угощали нас свежевыловленной рыбой, снабжали зонтами, если портилась погода и даже немного покатали по достопримечательностям.
Минусом при использовании airbnb может стать лишь недостаточная чистота. В отличии от хороших отелей, где этот пункт контролируют, здесь чистота – лишь на совести владельца. На нашей практике попадалась пара не очень ухоженных квартир, но это редкость. Так как, как и на любом другом ресурсе, здесь большое внимание уделяют отзывам предыдущих постояльцев.
Ну и еще несколько лайфаков: если вы новый пользователь airbnb, не спешите регистрироваться напрямую. Лучше сделать это по реферальной ссылке друга и получить скидку около 35 евро на первое бронирование. После этого у вас появляется ссылка и если другие ваши друзья зарегистрируются по ней, - вы так же получите 35 евро.
Хороший ресурс для сравнения цен на жилье на разных ресурсах - http://HotelCombined.com. А также полезный - https://www.roomertravel.com/ Это сервис для людей, которые забронировали отель, но планы изменились. Так как по условиям некоторых гостиниц, сумма бронирования не возвращается, туристы стараются отбить хотя бы часть денег, предлагая свою бронь с хорошей скидкой.
Желаем вам идеальных летних путешествий - чтобы все сложилось именно так, как нравится именно вам! 😀

GraciaS GraciaS 30. May 2018, 19:53

Здравствуйте!
Решила поучаствовать в Вашем конкурсе, обычно только читаю публикации и захотелось тоже внести свою лепту в жизнь Маминого Клуба 😀 Итак...

(!) Не буду упоминать про всем известные и набившие оскомину Букинг, Трипэдвайзер, ЭйрБиэндБи, а также туроператоров, которые предлагают путешествия "под ключ". Все, кто хотя бы раз выбирался за пределы своей страны, об этих сервисах знают и повторяться не стоит. Я напишу личные лайфхаки при организации долгожданного мини или макси-отпуска.

* Цены на жилье в отелях сравниваю на RoomGuru.ru - это агрегатор большинства сайтов бронирования гостиниц. Выгодно, можно "нарваться" на хорошую цену/качество.

* Зачастую, чтобы выгодать скидку, не бронирую сразу (если позволяет время, делать резерв апартаментов лучше за полтора месяца) либо использую в браузере режим инкогнито - так владельцы сайта бронирований не могут отследить частые заходы и не могут в связи с этим "подкрутить" стоимость в свою пользу.

* Если отель очень понравился, но цена "кусается", пишу им напрямую по э-почте (на рецепшн/менеджмент по работе с клиентами) и прошу скидку. Можно приврать, что останавливались неоднократно у них или же желаете вов время отпуска отметить праздник именно в их заведении. Обычно не отказывают в -10% и даже предлагают что-то в бонус!

* Для меня важно, чтоб гостиница имела хорошее месторасположение, вблизи станции метро/остановок общ. транспорта. Поэтому перед бронированием советую ориентироваться либо по Google maps с планировщиком маршрута до достопримечательностей, либо самостоятельно искать расстояния до нужных мест в городе. В этом помогут порталы муниципального транспорта в определенном городе.

* Как показала недавняя практика, в отеле также важно наличие лифта. Слава Богу, мы жили на втором этаже пятиэтажного здания и не было трудно выносить набитый купленными вещами/сувенирами багаж. Но тот, кто жил на последнем этаже, им я не завидовала. Хотя... о, спорт! Ты - жизнь! 😀

* Для меня не столь важна ежедневная уборка номера. Да, по регламенту смена полотенец обычно производится каждый день, но если бы это происходило раз в 3 дня, никаких проблем. Для меня ежедневный вынос мусорного ведра в номере актуальнее (особенно, когда перед отъездом в гостиницу заходишь в супермаркет и набираешь там кучу вкусняшек в огромных обертках 😀) )

Надеюсь, мой комментарий был полезен! 😀 Хорошего всем дня! 😀

sunenergy sunenergy 23. May 2018, 20:26

До рождения сынульки, мы часто устраивали себе романтики на выезде. Выезды не далёкие Прибалтика и по Латвии. Я боюсь летать поэтому пока так. Муж разъезжает много по турнирам, наверное поэтому спокойно относится к моему страху и не настаивает. Хотя у него есть мечта свозить меня в одноимённый с нашей фамилией город в Хорватии на машине. Сейчас ребёнку 2.2 и мы вместе ещё никуда не выбирались. Деть не сидит в машине, его программа максимум это доехать до Юрмалы.
Место, куда б нам податься сейчас, не стоит на повестке дня , но если у мужа происходят игры на выезде такое мероприятие я пропустить не могу и с удовольствием начинаю мониторить гостинницы, одновременно подготавливая бабулю, что внучёк побудет с ней полтора дня.
1. Booking.com - наше всё.
2. маст хэв для меня это завтрак и бесплатная отмена, близкое расположение к месту игр, тихое место, количество звёзд не меньше 3, адекватное соотношение цены с качеством. Дополнительный плюсик если на завтраке стоит кофейный аппарат и с утра можно насладиться латте.
3. Отзывы читаю, но больше на них не ориентируюсь.
4. Всё самое интересное происходит когда мы входим в номер, во мне включается Елена Летучая( тв ведущая передачи Ревизорро). Начинаю ревизорить. Дохлые не убранные жуки, непонятно как работающий пульт от тв, количество полотенец и их отсутствие, ламинатный пол вместо ковролинчика и т.д. Сопоставляю минусы номера с плюсами, с тем как ведёт себя персонал + что гостиница предлагает и вырисовывается ясная картина приедем ли мы ещё раз сюда или будем пробовать что то новое.

mama2detok mama2detok 23. May 2018, 09:26

1) Мы семья (2+2)б с детками путешествуем с раннего детства. Пока что побывали лишь в прибалтийских странах, планируем хотя бы разок с детками побывать и в теплых... Самые желанные места подыскиваем, читая блоги бутешественников, в том числе и на Мамином клубе, помогает путеводитель Делфи, или просто своя фантазия, когда мы пытливым взглядом просматриваем google maps. Про гостинницы мы при возможности читаем отзывы. А то бывало и такое, что в Питере гостинничка недорогая на самом Невском, а почитав отзывы, отказалось, что и стены картонные, и слышимость повышенная, когда по соседству молодые люди отдыхают. Муж любит очень сайт booking.com, где подбирает для нас место ночлега. 2) Для нас must have, когда завтрак включен, очень любим шведские столы, когда каждый может выбрать на свой вкус. Еще радуемся красивому виду из окна...как и удобному транспортному сообщению. Душ-туалет должен быть в номере. Если едем на машине, то важна стоянка возле гостинницы. Закрыть глаза готовы на простую обстановку, нам хватает и трех звезд и минимального комфорта, мы люди скромные, да и ночуем обычно только в гостинницах. В Таллине снимали квартиру (недорого) в старом отреставрированном доме с лепнинами вместо гостинницы и остались оооочень довольны, был большой телевизор, наличие КУХНИ с кухонной утварью, что оказалось очень важным и удобным + был зеленый тихий район, благодаря этому сон был крепкий. Очень хочу выиграть подарочную карту (простите за нескромность), что бы порадовать свою половинку в день Рождения! А СПА в Лиелупе это вообще мечта, так как с мужем ни разу не бывали в СПА... Учитывая то, что Юрмала его родина, а на улице Йомас жили его родственники в далеком 1950 году, и топили там печь дровами, то сердце это греет вдвойне. Спасибо вам за возможность участвовать!😀

Liska_ Liska_ 23. May 2018, 00:43

Путешествовать мы начали пару лет обратно. В теплых странах ещё не были, но на машине уже объездили Латвию и ближайшие зарубежья.
1. Отели ищем на Букинг.ком. Смотрим соотношение цены и качества.
2. Очень любим именно отели, так как там есть завтраки. Это наш маленький праздник, когда с утра никому не нужно готовить... Очень смотрим чтобы именно о завтраках гостиницы были хорошие отзывы.
Чаще всего выбираем отели с бассейном и джакузи. Даже если путешествие не предполагает проводить много времени в номере, после активного дня или с утра перед завтраком обажаем плавать в бассейне.
С рождением ребенка появился ещё один пунктик - большая кровать. Так как малышка спит с нами стандартной кровати 160*200 нам мало, поэтому предпочтение отдаем номерам с большой кроватью.

sweetaljona sweetaljona 22. May 2018, 21:13

Наша семья путешествовать старается, по возможности, часто. Наши путешествия делятся на несколько категорий:
- путешествия к теплому морю. Тут мы берем у туристической фирмы путевку и летим. Для нас важно - система "все включено", потому что от быта я хочу отдохнуть в первую очередь. Далее, наличие анимации для детей. Близость к морю, наличие у отеля своего пляжа с бесплатными зонтиками и лежаками. Отзывы о гостиницах смотрим на booking.com, tophotels.ru и др. сайтах.
- недолгие путешествия на несколько дней. Тут мы, неизменно, пользуемся booking.com. Важны отзывы, местоположение гостиницы и наличие завтрака. Из последних гостиниц, которые полностью соответсвовала всем нашим требованиям - гостиница Dragon в самом центре старого города в Тарту.
Самая неприятная ночевка случилось энное время назад в небольшом российском городке. Муж устал быть за рулем и срочно искался ночлег. Когдамы зашли в номер, включили ночник и рухнули в кровать, я даже сквозь закрытые глаза поняла, что вся комната "бежит". Когда открыла глаза, весь потолок был в тараканах. После этого, я ничего не боюсь, но и к выбору отеля подхожу очень тщательно.

Mur4ik Mur4ik 22. May 2018, 16:04

Для нас самое главное - это активный досуг т.е. предлагаемые развлечения, тематические мероприятия, праздники. Зачастую место ночлега ищется поблизости с планируемым мероприятием т.е. это расположение. Далее из всех имеющихся гостиниц в доступном диапазоне рассматриваем уровень безопасности, возможность вкусно покушать и наличие развлечений для детей. Далее из выбранных вариантов смотрим наличие свободных номеров и приемлемость цен.

lyulabby lyulabby 22. May 2018, 13:59

Добрый день! Мы часто путешествуем, сейчас уже с детками. Основной площадкой для брони для меня является Booking.com. Выбирая гостиницу, для меня важно несколько факторов:
1. Рейтинг. Гостиницы с рейтингом ниже 8 обычно нас разочаровывают. Поэтому, стараюсь выбирать лучший рейтинг, при этом смотрю, что писали гости. Для меня важно, чтобы в гостинице было чисто, если вижу в отзывах частые жалобы на плохую уборку, не бронирую там номер.
2. Месторасположение. Не всегда хорошо жить в центре. В Кельне мы жили у городского леса, и это было волшебно. Если в путешествии много переездов, смотрю гостиницу ближе к авто/железнодорожному вокзалу. При раннем вылете, останемся около аэропорта. Огромным бонусом будет вид из окна.
3. Условия для деток. Нужно ли платить на колыбельку или кроватку дополнительно, есть ли детская комната.
Перед бронью могу заглянуть в приложение TripAdvisor, посмотреть фотографии отдыхающих в отеле. Иногда несоответствия фотографий гостиницы и путешественников просто кардинальные. Там же читаю, какие вопросы задавали путешественники.
Для меня, выбирая отель важно сочетание цены и качества. Всегда хочется получить максимум за выделенную сумму. Если можно жить в 4 звездах чуть дальше от центра, сделаю выбор в пользу большего комфорта.
Неважным является наличие русскоговорящего персонала, телевизора, каких-то развлечений.
Лучшее место, где приходилось останавливаться - Hilton в Гааге. Понимаешь, за что платишь практически сразу. Худшее место - отель в Стрезе, в Италии. Осенью не было отопления, ночью мы все задубели...

angel angel 22. May 2018, 10:05

Мы в основном путешествуем самостоятельно. Аппартаменты либо отели мы зыказываем на booking.com - самый распространенный вариант, arnb.com - огромный выбор аппартаментов на любой вкус; отели - hotels.com ( часто самые низкие цены), travelrepublic.co.uk, alpharoomsco.uk - неплохие английские сайты. В любом случае надо везде смотреть и сравнивать цены. Часто бывают акции! По опыту если хотите определенный отель и по хорошей цене нужно резервировать сильно заранее - так как в особенно в сезон отели или аппартаменты расходятся как горячие пирожки! Ну а если уже резервируете аппартаменты или отели впритык к отпуску- то бывают существенные скидки на "остатки". Мой лайфхак, резервировать с бесплатной отменой бронирования, а после мониторить уены на сайтах, и если что изменить выбор! На что мы обращаем внимание при резервации, чтобы отдых был идеалтным. 1. Это конечно же отзывы. Бывает, что смотришь отели, они шикарные на фото, а отзывы ужасные. Т.е красивая обертка, а внутри... если оценка ниже 7.0, при большом количествеа, я даже не открываю отзывы. А так в отзывах читаю в первую очередь недостатки- ведь они бывают необьективные. Например, человек едет в скромный отель, и очень недоволен "скудным" выбором на завтрак)) наверное, он ожидал устриц и шампанского минимум)) конечно, на такие недостатки как завтрак, при выборе отеля, я закроб глаза. Для нас важно, высокая оценка чистоте, отзывчивости персонала, и один из самых главных критериев - это удобное месторасположение. Каким бы крутым отель не был, но если он находится за километры от того же моря, то я его не резервирую. В общем далеко не всегда звездность отеля показывает его качество! Смотрите все сайты, сравнивайте цены, читайте отзывы, и вы найдете отель своей мечты не по заоблачным ценам!