Двойняшкам Ксюше и Мише нужна помощь на лечение в Петербурге

Двойняшкам Ксюше и Мише нужна помощь на лечение в Петербурге

23. Sep 10:50 Мамин Клуб Мамин Клуб

Миша и Ксюша – двойняшки. Этим летом им исполнилось 4 года. Миша любит сказки, а Ксюша – стихи. Мишины фавориты – «Три поросёнка», Ксюша любит «Мойдодыра». Миша – настоящий мужчина: строит дома и дороги из кубиков, возится с машинками. Ксюша – cтопроцентная маленькая дама: её стихия – шляпы, платья, cумочки, она обожает мерить мамины туфли. Зато любимые игрушки у них с самого раннего детства одинаковые – трогательные плюшевые котики. 
Они очень дружные:  Миша заботится о сестре и защищает её  - никому не разрешает ее обижать или ругать, сразу бросается на помощь. Как и положено двойняшкам, они не разлей вода.

Мама обратилась за помощью, потому что самой не справиться — все чеки и счета за лечение ей приходится оплачивать в двойном размере. Бывают ситуации, когда она должна выбрать кого-то одного — сына или дочь — потому что на два курса терапии или реабилитации у неё денег нет. А ещё у неё есть старшая дочка-школьница…

23 октября малыши  должны поступить в медицинский центр в Сакт-Петербурге – это для них очень важный шанс. В Латвии врачи не могут разобраться, чем можно помочь этим деткам. Чтобы назначить лечение, нужно серьезное обследование.  
Телефон помощи — 90006384 работает для рижан Миши и Ксюши Егоровых  до 28 сентября. Стоимость звонка – 1,42 евро.  В благотворительном фонде BeOpen открыт счёт помощи.

Labdarības fonds BeOpen
Reģ.Nr. 50008218201,
Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Mērķis — Zaļā lampa. Palīdzība Ksenijai un Mihailam Jegoroviem

Их появления мама Вероника и папа Рома ждали, как подарка судьбы – сразу мальчик и девочка. Роды при двойне – всегда риск.  Двойняшки появились на свет практически на два месяца раньше срока  - cначала девочка и только через полчаса мальчик. Хотя при нормально протекающих родах  разница между временем рождения детей из двойни должна составлять несколько минут. В эти полчаса у Миши началось кислородное голодание, а после того, как он родился, остановилось дыхание.  Первую неделю малыши провели в реанимации.  Так подарок судьбы обернулся серьезным испытанием.  

Сначала родители больше боялись за Мишу –  он самостоятельно задышал только на четвертый день. К счастью, физически он начал восстанавливаться довольно быстро. А в 2 месяца беда случилась с Ксюшей: ночью eё на скорой со странным приступом увезли в больницу, но врачи успокоили и призвали маму не паниковать – это просто желудочные колики.  И отпустили домой.  Потом был второй приступ – и снова сказали, что это животик. Третий приступ был настолько сильным, что девочка просто отключилась – в этот раз она  пришла в себя и открыла глаза только через сутки.  Животик здесь был ни при чём – это была эпилепсия.  

К двум годам двойняшек удалось выправить  -  курсы реабилитаций и занятия со специалистами дают эффект. Таких сильных приступов у Ксюши больше не было. Дети научились ходить, Миша перестал волочить ножку. Врачи успокаивали, что с возрастом всё наладится.  Но со временем стало понятно, что двойняшки на фоне других детей отстают в развитии. Говорить Ксюша и Миша начали только в три с половиной года. Набор слов у них ограниченный, постороннему их понять сложно. У Миши проблемы с ручками, слабый захват пальчиков – ему трудно держать карандаш  и  роняет ложку. 

Мама начала бить тревогу, ходить по врачам, просить направления к психологам, неврологам,  психиатрам. Оказалось, чтобы попасть на прием к нужному врачу и на реабилитацию, приходится ждать по полгода, а то и больше. А платные консультации стоят от 20 до 70 евро.  Процедуры, массажи, физиотерапевы... А платить надо за двоих детей – в двойном размере.

В какой-то момент у Вероники просто опустились руки – она поняла, что даже если она соберет в кулак всю волю и нервы,  по финансам элементарно такие расходы не вытянуть. Самая большая мамина боль – что двойняшки  не могут общаться со сверстниками – дети их просто не понимают и не хотят с ними играть. Cейчас по развитию памяти, мышления, коммуникации  Ксюша и Миша находятся на уровне 2,5-3 лет, хотя им уже 4 года. Найти причину и поставить диагноз пока что не удается.  

Старшей дочке Кате, когда родились двойняшки, было 14 лет. Ей пришлось сразу повзрослеть - потому что именно она стала маминой оcновной помощницей в заботе о детях.  Сопровождая маму с сестричкой и братиком по врачам и больницам, Катя приняла решение, что после школы будет поступать в медицинский институт – чтобы помогать людям. Cейчас она усиленно занимается химией и биологией. 

Вероника сама начала искать информацию в интернете и изучать  родительские форумы.  Так она нашла в Петербурге неврологический  центр  «Доктрина», который специализируется на  помощи детям с отставанием в развитии и нарушением речевой функции. Многие родители в отзывах отмечают,  что по несколько лет ходили по разным врачам, которые говорили что-то общее и невнятное, а в «Доктрине» проводят эффективную диагностику,  назначают лечение и ребенок меняется на глазах. Конечно, чудес в одно частье не  случается,  но это реальный шанс для Ксюши и Миши – пока им 4 года, можно многое успеть скорректировать. 

Вероника отправила в Петербург медицинские документы детей. Специалисты готовы принять малышей и провести  подробную диагностику и исследование головного мозга, чтобы назначить комплексный курс  — здесь используются различные эффективные методики и программы, помогающие таким деткам. 23 октября они должны поступить в клинику. Именно на оплату этого лечения, включающего специальную терапию «Томатис», Вероника просит помощи.

На что нужны средства

2 курса специальной комплексной терапии  - для Ксюши и для Миши cтоят 9 200 евро. 
Центр «Доктрина» применяет эффективные мировые методы для коррекции неврологических нарушений и располагает самым новейшим медицинским дигностическим оборудованием. Основной акцент делается на помощь детям с расстройствами аутистического спектра, нарушениями речевой и познавательной функций, с нарушениями внимания и поведения, в двигательной сфере —  с задержкой моторного развития и ДЦП. В центре используются эффективные методики и программы для стимуляции речевого прорыва. Вероника надеется,  что это позволит Мише и Ксюше в будущем догнать сверстников. Её мечта – чтобы они  начали разговаривать и смогли пойти в обычную школу.

Четыре года – очень важный период. До школы ещё можно многое наверстать. В первую очередь нужно установить причину отставания – это отправная точка для назначения грамотной терапии и составления индивидуальной коррекционной программы.

Телефон помощи — 90006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.  Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen.
Labdarības fonds BeOpen
Reģ.Nr. 50008218201,
Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Mērķis — Zaļā lampa. Palīdzība Ksenijai un Mihailam Jegoroviem