Благодаря пожертвованиям от «Riepas ar sirdi» младенцам больше не придётся проходить диагностику за границей

Благодаря пожертвованиям от «Riepas ar sirdi» младенцам больше не придётся проходить диагностику за границей

06. Nov 2018, 13:09 Мамин Клуб Мамин Клуб

 10 октября завершилась ежегодная акция “Riepas ar sirdi”, в рамках которой компания Latakko и партнёры – франчайзинговая сеть Pirelli Key Point, передали в фонд Детской клинической университетской больницы еще 10 803 евро.

Ранее сообщалось, что на жертвуемые средства приобретается современная аппаратура для лечения и диагностики детских заболеваний: в 2017 году приобретена лампа для фототерапии, а в 2018 году планируется приобретение капнографа. Часть указанной аппаратуры в Латвии была недоступна. Пожертвования упростят лечение и диагностику более чем 1100 новорожденных в год.

«В клинике Неонатологии ежегодно проходят обследования более чем 1100 новорожденных», - отмечает Лиене Дамбиня, руководитель Фонда Детской клинической университетской больницы, - «благодаря акции «Riepas ar sirdi», одной из наиболее длительно проводимых акций по сбору пожервований на лечение детских заболеваний, во многих случаях можно будет избежать обследования за пределами страны, экономя драгоценные время и средства родителей латвийских семей»

Торжественное вручение чека с указанием суммы собранных средств состоялось в «Библиотеке Солнечных дней». Представители администрации больницы провели презентацию, в рамках которой, показали на что потрачены деньги, собранные за предыдущие годы. Евгений Копилков, руководитель LATAKKO: «Задача каждого человека – помогать тем, кто рядом, особенно детям».

«Мы выражаем благодарность всем, кто принимает участие в программе и вносит свой вклад. Для начала - нашим уважаемым клиентам, которые с каждой покупкой шин жертвуют 1,50 евро. Далее - партнёрам из сети Pirelli Key Point, также врачам и специалистам детской больницы, сотрудникам Latakko, отвечающим за организаторские вопросы программы “Riepas ar sirdi” и другим…», - отмечает Евгений Копилков.

“Задача каждого человека – помогать тем, кто рядом, а особенно детям. В следующем году нам предоставляется уникальный шанс – достигнуть объема пожервований в 100 000 евро, и мы будем к этому стремиться».

20181106121233-61471.jpg

Информацию подготовило агентство “Advanced Learning & Communications” www.alc.lv

Школа родителей