Решения 7 января: продлены каникулы, запрет на услуги красоты, по выходным будет действовать комендантский час

Решения 7 января: продлены каникулы, запрет на услуги красоты, по выходным будет действовать комендантский час

07. Jan 17:33 Мамин Клуб Мамин Клуб

В четверг, 7 января, правительство Латвии приняло решение продлить на две недели уже существующие ограничения, относящиеся к сфере услуг, торговли и образования. Помимо этого, будет продлен комендантский час по выходным.

Зимние каникулы для учеников 1-4 классов продлены до 22 января. Ученики 5-12 классов с 11 января будут учиться удаленно.

Комендантский час будет действовать с 15 января по 17 января и с 22 января по 24 января. В эти дни действует запрет на передвижение без особого разрешения в период с 22:00 до 5:00.

По-прежнему будет запрещено предоставлять услуги красоты, пирсинга и тату, а также сдавать в аренду спортивный инвентарь в помещениях и очные услуги фотографа (за исключением фотографирования на документы), а также очные хозяйственные услуги, связанные с развлечениями.

С 12 января будут открыты библиотеки. Также можно будет посещать находящиеся на улице музейные выставки.

Продлены ограничения на торговлю, но с 12 января будет расширен доступный сортимент товаров. Можно будет купить носки, колготки, шарфы, шапки, перчатки, товары для хозяйства, электротовары для отопления и пергаментную бумагу.

До 25 января очную торговлю могут продолжать аптеки, магазины оптики, заправки.

Правительство также поддержало подготовленные Министерством экономики предложения о продолжении мер поддержки предпринимателей.

Информация будет дополняться.

Источник: пресс-конференция Кабинета министров 7 января.