При голосовании 49,8% против 50,2% стало ясно, что Латвия - страна собаководов!

При голосовании 49,8% против 50,2% стало ясно, что Латвия - страна собаководов!

13. Oct 09:25 Мамин Клуб Мамин Клуб

В ходе месячного дружественного общелатвийского конкурса с голосованием «Собака или кошка?», организованного брендами кормов для домашних животных «Whiskas» и «Pedigree», при голосовании 49,8% против 50,2% выяснилось, что мы - страна собаководов! 

Целью голосования было побудить людей выступить за благополучие и безопасность животных. Это также основные цели Международного дня защиты животных, который отмечался 12 октября во всем мире.

С 31 августа до полуночи 3 октября на специальной площадке для голосования sunsvaikakis.lv проходил конкурс голосования «Собака или кошка?». Результаты голосования показывают, что 49,8% голосов проголосовали за кошек и 50,2% за собак.

Скайсте Сруогайте, директор по корпоративным коммуникациям Mars в странах Балтии, Балканах и Адриатике: «Конкурс голосования проходил одновременно во всех странах Балтии, собрав в общей сложности более 150 000 голосов. Это ясно показывает, сколько людей отстаивают наши общие ценности благополучия и безопасности животных. И кошки, и собаки - отличные домашние животные, и мы восхищаемся людьми, которые дарят им должный уход и любовь. В честь Международного дня защиты животных мы передадим 7 тонн корма в приюты для животных по всей Латвии. Аналогичное пожертвование пойдет в приюты для животных Литвы и Эстонии. Все пожертвования будут доставлены в ближайшие недели ".

Астрида Карклина, управляющая приюта "Labās mājas", отмечает, что этим мероприятием мы показали обществу, насколько важны домашние животные в нашей жизни, и что собака - не просто охранник, а кошка - не игрушка. Они наши друзья, которых нужно беречь и любить.

«Ежегодно в приютах для животных в Латвии проживает около 10 000 брошенных домашних животных. Это огромное количество, а это означает, что работа над чувством ответственности нашего общества и пониманием благополучия животных - это процесс, который необходимо продолжать. Исторически приюты заботились о животных, владельцы которых скончались или у которых есть серьезные причины, по которым они не могут продолжать заботиться о домашнем животном. К сожалению, сейчас мы видим много владельцев домашних животных, которым не хватает ответственности, знаний и сочувствия. Это необходимо изменить, чтобы в будущем мы могли стать лучшим обществом для наших четвероногих друзей. В то же время мы очень благодарны за пожертвование, которое поможет нам кормить животных приюта примерно 4 месяца. Поскольку запасы корма для животных заполнят помещения нашего приюта, мы приглашаем людей сосредоточиться на других возможностях, чтобы помочь нам - волонтерской работе, финансовой помощи и т. д.», - отмечает А. Карклиня.

Чтобы объявить результаты голосования "Собака или кошка?", в Международный день защиты животных в приюте для животных собрались музыканты Агнесе Раковска, музыкант Янис Кривенс, а также создатель контента для социальных сетей Эвелина Паркере. У них была возможность больше узнать о работе приюта, а также пообщаться с домашними животными, которые в настоящее время там живут.

А.Раковска отмечает, что очень рада опыту, полученному на этом конкурсе: «Дружба побеждает! И я верю в владельцев кошек и собак - вместе мы можем вдохновить еще больше людей быть ответственными и настоящими друзьями животных!». Между тем, Э. Балиньш приятно удивлен количеством голосов, полученных в ходе конкурса: «Неужели кошки и собаки проголосовали за себя ночью? Все равно проигравших нет - все мы победители! Я считаю, что и домашние животные, и в приютах по всей Латвии очень благодарны за этот благородный жест».

В ближайшие недели приюты для животных в Латвии, а именно «Ulubele», «Labās mājas», Приют для животных Sloka, Елгавский приют для животных, ассоциации «Pūkainis.lv», «Liberta», «С сердцем в ладони» получат в общей сложности 7 тонн «Whiskas» и "Pedigree".