Детям из малообеспеченных и многодетных семей предоставят продуктовые карты

Детям из малообеспеченных и многодетных семей предоставят продуктовые карты

03. Apr 10:22 Мамин Клуб Мамин Клуб

Малообеспеченным, нуждающимся и многодетным семьям с детьми в Риге выдадут "продуктовые карты"
Такое решение сегодня приняла временная администрация Рижской думы на первом своем удаленном заседании. Продуктовые карточки, которые можно реализовать в магазинах розничной торговли получат те малоимущие, нуждающиеся и многодетные семьи, чьи дети получают дошкольное, начальное и среднее образование в столичных муниципальных и частных учебных заведениях.

Карты можно потратить только на продукты питания. И они будут выдаваться только во время чрезвычайной ситуации, объявленной для ограничения распространения коронавируса Covid-19.
*Малоимущие и нуждающиеся - это семьи, которые такой статус получили по решению Рижской социальной службы, многодетные - те, кто зарегистрирован в Регистре поддержки семьи Рижской думы.

Номинальная стоимость карты будет рассчитана исходят из 1,42 евро за каждый рабочий день в течение чрезвычайного периода, начиная с 13 марта. Карта позволит многодетным семьям  покупать продукты, но на нее нельзя будет приобрести энергетические напитки, алкоголь и табачные изделия.

Изготовитель карточки будет выбран  Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы в результате конкурса.

По данным Единой информационной системы Рижской думы на 01.04.2020 поддержку получат 13 031 детей, 1559 из которых растут в малообеспеченных или нуждающихся семьях, а 11472 ребенка в многодетных семей. Из 13031 учащихся 4079 учатся по программе дошкольного образования, а 8952 - по программе начального или общего среднего образования.
Тем, кому полагается такая карточка, информацию о том, где ее получить, сообщат лично.