Приглашаем на семинар Татьяны Кутузовой и Ольги Глуз "Детская истерика: меняем сценарий!" 15 июня

Приглашаем на семинар Татьяны Кутузовой и Ольги Глуз "Детская истерика: меняем сценарий!" 15 июня

Истерики, капризы, «психи» - можно услышать от отчаявшихся родителей. «Он истерит», когда чего-то хочет, получает отказ, когда что-то не получается, когда заставляют делать что-то скучное, трудное или неприятное. И часто добавляется: «на пустом месте». 
Считайте, что пусковой механизм формирования истерики мы сейчас описали:

  • негативные эмоции
  • их сильное переживание
  • непонимание со стороны взрослых.

Ведь «истерика на пустом месте» - это заявление  "в этот момент мой ребенок мне непонятен". Он другой, у него иная логика. Это может пугать, злить и вызывать чувство бессилия у родителя, и это только мешает попытаться понять ребенка.  

Все остальные параметры истерик: частота, интенсивность, продолжительность и легкость возникновения – зависит от нервной системы ребенка, умения родителей успокаивать и силы травматического (вызывающего негативные эмоции) события.   

На нашем семинаре «Детские истерики как способ коммуникации» мы будем говорить о том, 

  • почему и как возникает привычка к истерикам. Склонность к истерикам может опираться на черты характера, на особенности нервной системы, но привычка все жизненные вопросы решать именно этим способом – выученная. Это тот способ коммуникации, который родители поддерживают, сами того не желая, и часто не замечая – как.
  • как истерика в доминирующий доминирующий стиль общения. Физиологические и психологические механизмы и значение истерики. Почему отвыкать – долго?
  • главный вопрос: утешать или не утешать, и если утешать, то как? 
  • о чем говорит истерика. Как вести себя родителям?
  • лучшее лекарство - профилактка
  • истерики в разном возрасте

Если вас раздражают слишком сильные выражения чувств у ребенка, если вы находитесь с ним в конфликте, если вы не выдерживаете истерик и хотите привить ребенку другой способ общения, то вам  -  к нам!

*Семинар состоится 15 июня с 11.00 до 13.00 в уютных залах Маминого клуба по адресу ул.Виландес, 1.

ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ

Ведущие курса:
 Татьяна Кутузова - клинический психолог, системный психотерапевт, за плечами - опыт работы в кризисном центре «Скалбес», в центре помощи пострадавшим от насилия «Дардедзе», параллельно - частная практика и ведение обучающих групп для родителей. Практиковать семейную системную психотерапию начала в 2008 году, и практикует до сих пор.

Ольга Глуз - эрготерапевт, практикует в Детской клинической университетской больнице, консультирует в поликлинике «Шарлотес». Реабилитация детей и взрослых. Длительный опыт работы в центре «Дардедзе» (реабилитация детей, пострадавших от насилия). Ведущая программ, посвященных детско-родительским отношениям - «Эмоциональное воспитание ребенка», «Воспитание без насилия», «Тренинг эффективного родителя»Parents Effektiveness training»).

Добро пожаловать в Школу родителей Маминого клуба!

Школа родителей