Идеи для выходных с семьёй: Рижский зоопарк

Идеи для выходных с семьёй: Рижский зоопарк

04. Feb 05:49 Мамин Клуб Мамин Клуб

До 28 февраля уже 17-й год подряд в Рижском зоологическом саду пройдут мероприятия Тропического месяца. На этот раз внимание сосредоточено на то, кто и когда откладывает яйца и как развиваются детеныши у разных животных.

Основные мероприятия будут проходить по субботам и воскресеньям с 12:00 до 15:00. В эти часы Тропический дом будет превращаться в научно-исследовательскую станцию.

По рабочим дням на занятия приглашаются школьные группы. О своем участии следует сообщить заранее по тел. 67518669 или электронной почте riga.zoo.skola@gmail.com.

Так что же было раньше – курица или яйцо?

Этот вечный вопрос занимал умы многих. Трудно сказать, удастся ли нам разрешить эту загадку, но вместе с посетителями по субботам и воскресеньям мы будем исследовать, какие животные размножаются путем откладывания яиц, какова структура яйца, насколько они разнообразны или все одинаковы для развития птенцов, какие трудности должен преодолеть малыш, пока он не вырастет? В заданиях, играх и практических наблюдениях мы постараемся найти ответы на эти и другие вопросы. Итак, Тропический домик ждет всех по субботам и воскресеньям с 12:00 до 15:00!

Тропический месяц в этом году поддерживает справочная служба 1188

Если распечатать или показать ссылку со смартфона специального бесплатного купона справочной службы 1188, посещение Тропического домика будет по очень выгодной цене. При наличии входного купона цена билета для взрослого, ребенка и пенсионера составит всего 3 евро. С купоном по доступной цене можно оставить свой автомобиль на парковке. Подробнее о специальных купонах в феврале – на сайте зоопарка.

Тюлененок и птенцы колпицы растут очень быстро!

Появившиеся на свет в январе малыши – тюлененок и птенцы колпицы – действительно растут стремительно, и уже очень скоро отличить их от взрослых животных будет трудно. Тюлененок все еще белый, но вскоре он преобразится и станет серым, как и его взрослые сородичи, и начнет набираться житейской мудрости. Клювы колпиц все больше превращаются в настоящие ложки, а это значит, что уже скоро им придется покинуть родительское гнездо и самим искать пропитание. Эти процессы говорят нам, что весна уже у дверей и спрашивает: а вы навестили тюлененка?

Видеосюжет о развитии тюленёнка

Одевайтесь поеплее и приезжайте в зимний Зоопарк!

Источник Riga.lv