70-ый день: 8 лет разница между детьми - это много?

70-ый день: 8 лет разница между детьми - это много?

07. Aug 2012, 07:20

Следи за развитием событий в рамках проекта "100 дней вместе с Huggies": все это время изо дня в день мы будем рассказывать о том, как растет Артур, который родился 28 мая 2012 года!

Проснулись сегодня (6/08/2012) около 9-ти утра. Доченька приоткрыла глазки, посмотрела на нас с Артуром и говорит: "Ну, мама, вы даёте. Давайте ещё поспим!!!".

Как тут поспим, когда малыш уже активно бодрствует. А Влада говорит: "Ну, тогда я посплю. Скоро в школу уже".

Надо пользоваться возможностью и выспаться хорошо. Не знаю, как в этом году будет, но когда ходила в первый класс, то проблемы с утренним подъёмом у неё были. По полчаса будили. Просыпалась еле-еле. Зато вечером не уложить. Полуночница маленькая.

Смотрю на неё, такая уже большая. Сегодня сама в магазин ходила. Я ей написала список, что надо купить. Ну, настоящая помощница.

Мне сначала казалось, когда была беременна Артуром, что почти 8 лет - это всё-таки большая разница в возраст между детками. А теперь могу сказать, что уже так не думаю.

Она с умом относится к братику, к нам, родителям. Понимает, что он ещё совсем маленький. Всегда поможет с малышом. Пелёночку там подстелить, вовремя подать подгузник или вытереть малышу отрыжечку.

Обнимает его, но очень нежно и аккуратно, чтобы не сделать малышу больно. Очень ответственная и понимающая сестричка.

У кого  разница между детками небольшая (два, три, четыре года), слышала разные варианты. У кого-то старшие хотят накормить маленьких и пихают им в ротик то печенье, то йогурт нальют.

У кого-то играть хотят с малышами и стоит мамочке хоть на минутку отвлечься, как старший младшего с кровати тянет, чтобы поиграть с ним.

Кто-то ревнует по страшному и специально пакости делает. Одеялом с головой накроет карапуза или ещё что похуже.

У нас же всё грамотно. Не без ревности, конечно, но эта ревность проявляется в адекватном понимании. Например, Влада в аквапарк очень хочет. Но мы же не можем ехать, пока Артур такой маленький. По идее из-за него не можем. Она не злится, не психует. Понимает и говорит, что будем ждать, пока он подрастет.

AlinaArtjom AlinaArtjom 07. Aug 2012, 13:15

A ja na oborot s4itaju,u menja s sestroj 6 let raznica i kogda ona rodilasj bilo o4enj tjawelo mne,potomu 4to ja privikla bitj edinstvennim rebjonkom,voobwem visko4il egoizm,revnostj(( potom toze bilo ne o4enj mne,t.k. 6li ne ponimanija i t.d.)) zato vot sej4as uwe,kogda ona virosla u nas vsjo horo6o i ona mne kak podruga 😛

ioanna4 ioanna4 07. Aug 2012, 12:29

На мой взгляд лучшая разница 3-5 лет. И маме их "удобно" воспитывать и детки подрастут когда, будут иметь общие интересы. У моих деток разница 3 с половиной года. Одному сейчас почти 4, а второму 3 месяца - уже друзья не разлей вода. Старший старается помогать. Но и маме надо не забыват, что и старший еще ребенок и не загружать его сильно.

Психологи, кстати сходятся во мнении. что 7 лет это идеальная разница между детьми.

lanakroxa lanakroxa 07. Aug 2012, 11:46

у меня с братом 7 лет разница , мне кажется это даже хорошо . да и маме полегче было , брат уже пошёл в 1й класс и родилась я .

07. Aug 2012, 10:52

u nas s bartom 8 let raznica!
tak ja v svoji 8 let najn4ila brataa kruglasuto4no, perviji 2 goda on menja nazival mamoj!
ja delal vsjo 4to dolzhna delatj MAMA
mama srazu po4ti vishla na rabotu, poetamu vsja zabota o bratike ligla na moji ple4i...ja 4asto nehodila v shkolu, a kogda brat stal hoditj v sadik, to kogda on bolel s nim sidela ja .
tak 4to shitaju 4to 8 let eto vozrast kogda mozhna i nuzhna bitj somostojateljnim
a u moih detajk raznica 2.10....do4ka diko pomogaet , i pokormit, i pereodet pitaetsa , pomogaet prinesti 4to to dlja bratika, poigratj s nim , i oo4enj perezhivaet esli s bratikom 4to to nitak ili esli on vzjal 4to-to 4to bratj neljzja!

mama2detok mama2detok 07. Aug 2012, 09:59

U nas raznica rovno 2 goda, eto ocenj trudno. Starshaja postojanno v bukvaljnom smisle dushit bratika svojej ljubovju, tut glaz da glaz nuzen. Poroj, ne znaju kak umudritjsja malisha pokormitj. Moje mnenije - roditeljam legce, kogda kak mozno poboljshe raznica v godah mezdu detkami, detkam veselee - kogda raznica v vozraste menjshe.

Замечательно, когда разница минимум 6-7 лет! Межу моими детьми 10 с половиной и хоть особой помощи от мальчишки я не жду, ревности особой нету. Для меня неприемлемо каждый год рожать, а потом жаловаться, что устала, что дети дерутся между собой постоянно, как одна моя знакомая ☹