В Рижском роддоме с 15 мая возобновятся партнёрские роды

В Рижском роддоме с 15 мая возобновятся партнёрские роды

13. May 04:32 Мамин Клуб Мамин Клуб

С пятницы 15 мая отцу будущего ребенка или другому близкому человеку будет разрешено участвовать в родах в Рижском родильном доме.

Сопровождающее лицо должно быть полностью здоровым, а достоверность предоставленной информации о состоянии его здоровья должна быть подтверждена подписью. Будущей маме также придется купить и использовать одноразовую одежду и обувь (комплект также доступен в приемном отделении роддома). Мы рекомендуем покупать маски для лица заранее - это могут быть как медицинские маски, так и маски из ткани; они не должны были использоваться раньше (в упаковке).

В послеродовой комнате допускается присутствие одного сопровождающего лица в отдельных семейных палатах, если этот человек участвовал в родах или прибыл одновременно с пациентом для планируемой операции. Если сопровождающее лицо, находящееся в семейном отделении в послеродовом периоде, покидает родильный дом, оно не будет допущено назад, и на него будет наложен запрет на посещения.

Поскольку кафе в роддоме в настоящее время закрыто и сопровождающие лица не обеспечиваются питанием, папам будет разрешено принимать заказы от поставщиков продуктов питания в холле родильного дома.

В тех случаях, когда ребенок будет рожден с помощью кесарева сечения (срочное или плановое), сопровождающему лицу не будет разрешено оставаться в операционной, но он сможет сопровождать роженицу в больницу и встречаться с ней и новорожденным в послеродовой комнате.

На сегодняшний день, 13 мая, в родильном доме возобновлено несколько амбулаторных услуг (УЗИ для новорожденных и гинекологических больных, услуги по вакцинации, посещение офтальмолога). Услуги предоставляются только по предварительной записи, и при условии, что пациентка прибывает только для амбулаторных посещений и обследований УЗИ, без сопровождающего лица.