Дорогие мамочки!
Что посоветуйте, мы переезжаем в новую квартиру. Всем хороша, да только 5 этаж и дом без лифта. Ждем малыша в первых числах декабря. Еще рано думать о коляске, ну лучше узнаю все заранее, и буду спокойна. Подъезд на ключе, но район не кажеться особо безопасным, преедем узнаем по лучше. Была мысль оставлять шасси внизу, пристегивая велосыпедным ремнем, а люльку с лялькой тащить на себе. Значит нужна коляска, у которой сравнительно легко крепиться люлька. При этом поскольку малыш родиться зимой нужна коляска с хорошой проходимостью и хотела на 4-х колесах. Думала о Роян Марита. Что скажите - как крепиться на раму- легко?
ok, spasibo za informaciju
Dobrij denj!
Po povodu amortizacii, mozite ne slushatj etix prodavcov. Mi toze vibirali koljasku, i nam v Talave, skazali vi posmotrite kak jejo mozno spokojno taschit po lestnice, mi toze zivjom na 5 etaze bez lifta, jakobi s koljaskoj ni4ego ne budet, no vi sami podumajte, kak vi budite taschitj etu koljasku i tresti v nej rebjonka?
Ja vam skazu, o4enj legko krepitsja ljulka v Tako Warior, koljaska obaldennaja, koljosa bolshije i vras4ajutsja vo vse storoni, 4to o4enj udobno. Kone4no jesli ne nravitsja ix mozno zakrepitj, u nejo amortizacija tak superskaja. Ja delala tak ramu nesla v niz, rebjonok uze bil vljulke polozen, ja naverx begom za nim i v niz, ili nosila po etazam po4erjodno, ostavljali i na zamo4ke v podjezde, muz prixodil, i njos obratno domoj, no v odin denj, nashlisj mastera, kotorije ukrali jejo, spasibo xoroshim ljudjam mi nashli jejo i uspeli zabratj obratno. jesli bi ne nashli, to prishlosj bi pokupatj novuju.
Dumaju toljko proverjatj samim i delitsja opitom! 😀
Спасибо, теперь буду знать! 😀 Еще бы знать марки этих колясок на будующее...
Ja sama sej4as spuskaju kak vi. Esli ves koljaski perenesti na zadnije kolesa, to ja voobshe mogu spustitj odnoj rukoj I ne 4uvstvuju tjazesti. Mozet ot amortizaciji zavisit. Naverx vsegda budet nemnoze4ko slozneje. U menja kak to nezametno dlja malisha polu4aetsja, plavnenjko. Dlja menja eta tema aktualjna takze, kak I dlja avtora, t.k.skoro pereezaem v dom bez lifta na 5 etaz. Tam toze ja ostavljatj ne budu v podjezde. Kogda koljasku viberali eto u4li. Ja daze poexala v magazin gde estj 2 etaz I mne dali poprobovatj, kak ja budu spuskatj koljasku.
http://babykoleso.ru/shagayushhaya-kolyaska/
Девочки, а что значит "шагает по ступенькам"? У меня Тутис Зиппи, по ступенькам спускаю на задних колесах, приходится наловчиться чтобы коляска не прыгала и ребенка не разбудить. В чем разница?
k sozelenija da, poddelivajut vse...muhljujut vezde i vsjudu...
U starshego u nas bila koljaska Peg Perego Classico. Koljesa ne naduvnije. Boljshaja ljuljka, nalis4ie remnej bezopasnosti i ne nuzno daze avtokreslo. Mi mnogo viezzali na progulki za gorod, tak v ljuljke malishu bilo klasno spatj. Mesta v mashine ne mnogo zanimala i toze otli4no xodit po stupenjkam. Ne o4enj tjazelaja. Legko snimaetsja. Mi v nej pod4ti do 3 let otjezdili. I za gribami i na more i zimoj. Ja bila toze o4enj dovoljna etoj koljaskoj.
Esli net lifta, no nuzno iskatj koljasku, kotoraja budet xorosho hoditj po stupenjkam i 4to bi ljuljka legko snimalasj.
Ja o4enj dolgo viberala vtoromu rebjenku koljasku i podoshla k etomu voprosu serjezno. Dlja menja glavnoje bilo ka4estvo i udobstvo malishu. (4to bi legkaja bila, ekologi4eskije materiali, s uv,ne skripela, boljshaja ljuljka,v morozi ne xolodno, ne dulo, ne promokala, ne vigorala na solnce, regulirovalasj ru4ka,nali4ee remnej i otrazatilej,otli4no ezdila po pesku i snegu (letom mi vozle morja zivem), krasivij dizajn .........i v konce koncov legkaja). Esli koljesa ne naduvnije, to ona leg4e i klasno po gorkam v lesu i po shishkam ezdit. Mi kupili Emmaljunga City Cross i ljuljka City Corg. Ja dovoljna na vsje 100!!!! Malish rodilsja v sentjabre. Sej4as nam uze 8 mesjacev (malish ne malenjkij), no ja vsje nikak ne mogu rastatsja s ljuljkoj. Mi v nej spim na ulice. I ja ne skazu, 4to ona malenjkaja. V ljuljke mjagkij matrasik i zimoj o4enj teplo. 4ixol u ljuljki uteplennij, poetomu daze convert ne nuzen. U nas pod kozu.Legko moetsja. V dome lift so 2 etaza na4inaetsja,poetomu prixoditsja spuskatj i podnimatj tak. Tak ja odnoj rukoj spuksaju po lestnice. Kak uze bilo nize skazanno ona dejstviteljno shogaet po stupenjkam. Ljuljka u nas odnogo cveta, sportivnaja drugaja. Ja eje to4no ostavlju na tretjego.
U nas v Latviji 4 oficialjnix predstavitelja koljasok Emmaljunga i samij osnovnoj i prjamoj eto Baby Vest. Ja toze mnogo slishala pro Emmaljungu iz poljshi, no poka vsje ne proverila, ne pokupala. Nuzno znatj u kogo pokupatj. Mnogo poddelok vsego. Mozet Poljsha i delaet, no ja poljskuju uz to4no ne xotela bi.... Ja zakazivala koljasku iz Shveciji. Kogda ona bila u menja doma, to spustja mesjac, dva ona toljko stala pojavljatsja v drugix magazinax. Estj nali4ee vsjex dokumentov. Koljaska bila upakovanna i so vsemi birkami. Pro svoju ja to4no znaju, 4to ona iz Shveciji. Cena eje toze ne malenjkaja, no ja znaju za 4to ja zaplatila. A sej4as poddelivajut vsje!
znakomaja kotoraja torguet kolaskami sama mne skazala cto zakupka proishodit v poljshe i ona sama lichno torguet poljskimi kolaskami v tom chisle i emaljunga 😀
Emmaljunga – производится в Швеции с 1925 г.
Emmaljunga Barnvagnsfabrik производит детские коляски с 1925 г. в одном и том же месте, на собственной фабрике в г. Эммалюнга, Швеция. Будучи единственным производителем, мы сознательно приняли решение не переносить производство за пределы Швеции и Европы. В результате нашей постоянной заботы о безопасности, функциональности и дизайне коляски Emmaljunga завоевали высокую репутацию во многих странах мира.
Emmaljunga Barnvagnsfabrik производит детские коляски с 1925 г. в одном и том же месте, на собственной фабрике в г. Эммалюнга, Швеция.
Будучи единственным производителем, мы сознательно приняли решение не переносить производство за пределы Швеции и Европы. Каждый год мы вкладываем значительные средства в развитие производства и в охрану окружающей среды на нашей фабрике в Швеции. Поэтому мы никогда не станем заниматься массовым выпуском детских колясок по бросовым ценам.
Мы стремимся предлагать нашим покупателям долгосрочно устойчивую, экологически сбалансированную концепцию производства и подлинное шведское качество продукции. Чтобы полностью контролировать качество изделий, многие комплектующие для колясок мы изготавливаем сами на фабрике в Эммалюнга. Мы выполняем прецизионную гибку трубчатых профилей, изготавливаем колеса, сами производим пластмассовые детали и отделочные работы. Ряд процессов в производстве колясок автоматизирован, другие же, как например монтаж спальной люльки, по-прежнему остаются областью квалифицированного ручного труда.
В то время, как выбор товаров поистине огромен и срок службы продуктов становится все короче, сильная торговая марка символизирует не только исключительное качество. Наши покупатели и поставщики высоко ценят наше чувство ответственности и энтузиазм, которые для нас важней, чем прибыль или расширение доли рынка сбыта.
В результате нашей постоянной заботы о безопасности, функциональности и дизайне коляски Emmaljunga завоевали высокую репутацию во многих странах мира. Около 95% всех детских колясок в мире сейчас производится в Азии. Мы гордимся тем, что смогли пойти против течения и оставить наше традиционное производство в Швеции. Благодаря этому мы смогли обеспечить контроль над качеством продукции, сохранить квалифицированных сотрудников и создать для них рабочие места, а также гарантировать нашим покупателям серьезный подход к экологии и качеству продукции.
http://www.emmaljunga.com/ru/index.php
esli uze kolaska budet vtorostepennim zvenom, a vi budete ispoljzovatj slingi, rjukzaki...
tak vot na stabu ili na avotu tochno ne pomnju adres, estj magazin b/u kolasok vibor ogromnij
emaljunga kolaska to wveckaja no proizvoditelj poljsha 😀))... tak zachem platitj dorozhe za emaljungu, elsi naprimer Lonex kolaski s eko kozej stojat v 2 raza deshevle i vid u nih po kruche, a nemeckie kolaski proizvoditelj kitaj.
devushka opredilitesj tochno cto bi vi hoteli ot kolaski, kolasok na samom dele polnim polno.potomu cto hotite legkuju, mechtaete o tezelenih, klassika vsegda budet tjazeloj
Mi nedavno kupili Milli Way...Ona tipo Zippy,nemnogo dizajnom otli4aetsa,na moj vzgljad simpati4nee...Ewjo poka ne oprobovali,zhdjom popolnenie letom. Na moj vzgljad o4enj uda4naja koljaska,nu posmotrim kak v dele budet.
Rech wla imenno o ABC Desing 4Tec...Avtor temki dazhe foto prilozhil etoj koljaski😀
ABC Desing есть разные коляски.у меня например тоже abc но я уже со вторым именно её купила.лёгкая удобная и на 3 этаж заношу с лёгкостью
У нас была Марита и жили на 4-ом этаже без лифта 😀))
Снимается и вставляется колба легко, но надо приловчиться. Там есть ручки у люльки, когда в магазине брали - всё легко и здорово, но когда в люльке лежит малыш - центр тяжести смещается и за эти ручки просто так не понесёшь - перевернётся. Я просто эти ручки накручивала на руку в нужном "направлении" и несла. Носила отдельно люльку, отдельно шасси.
Проходимость у коляски супер, сынок родился в конце ноября, гуляли зимой и по сельской местности - проблем не было. Летом пересели в другую коляску, т.к. спортивную часть с ребенком уже не понесёшь, только если шагать по ступенькам, но для меня это был долгий процесс 😀)))
Когда уже была приобретена коляска я жалела, что её взяли - что тяжелая, колёса не поворачиваются.... Но когда покупали спортивную, решила "потрогать" другие коляски, типа Зиппи - мне совсем не понравились - амортизации нет никакой ☹ Тогда я оценила преимущества Мариты 😃
В итоге для нас недостатком стали эти ручки к люльке (надо наловчиться) ну и вес.
П.с. сейчас у нас коляска с вращающимися и НЕнадувными колёсами - жутко не довольна! Амортизации никакой - трясется, тарахтит. На камушек побольше заедешь - чуть ли не переворачивается, по траве-щебенке надо блокировать колёса, иначе не проедешь 😃
Ну можно и до трех лет возить в ней %))) Без трости. Мне просто эти коляски очень импонируют. Я беременная не заморачивалась на колясках, так бы если бы раньше задумалась и такую взяла.
ja dumaju, s Vami soglashusj. Chertei (bloh s podvala i narkosh s ulic) ja "kormitj" ne budu, t.e. ostavljatj, edinstvennoe esli tjazko budet, dumaju zabegu na 4 etaz s ljuljkoi i po bistromu za koljosami..... i ves mne ne pomeshaet skinutj
Roan Marita bila u nas , na 5 etaz taskala bez problem , posle Tako koljaski kotoroj ves 1🤓19kg 😀 Roan bila ljogkaja dlja menja ,poljzovalisj ot 3-4mesjacev ,pereseli potom v letnjuju 😀
Sovet Odin!!
NEOSTAVLJAJTE ramu i koljosa v podjezdi ..U nas tak koljosa spjorli odnazdi ☹
budu otkrovennoi, no mne kak-to..... za b/u Emku 300 lvl , a za novuju 500 lvl vilozitj, k letu (t.e.cherez 6,7 mes) planiruju v sportivku-zont peresetj, a chto potom s Emkoi toi ze, na ss.lv tolkatj????
А почему вы коляски emmajungle не рассматриваете? Они умеют шагать по ступенькам 😀 я бы просто выбирала по производителю или немецкую или швецарскую, а польские мне не нра ☹
Коляска весит с люлькой 18,5 кг
Насчет коляски мечты,знакомая как раз такую позавчера продала за 350 лат( покупала за 500) мелкий 6 месяцев уже вырос из нее😀 маленькая люлька ему стала.
neznaju vsje 4egoto xotelosj =))) Retro bila 2v 1 original =) Nemeckaja =) uwla ot nas bistro =)) neznaju kak to men vsje 4toto xotelosj drugoe ,,ja uwe ekspert po koljaskam =))) sej4as iwju 4toto nuwneee ewe ,,,no poka ja letniom variantom o4enj dovoljna i boldeju ot hauck malibu sportivki naverno ja eje ostavlju nam uw boljna legenjkaja😇
Я вот только не хочу 3 в 1, хочу только люлюку с хорошей проходимостью колес, а потом легкую спортивку типа зонтик + все время будет альтернативой слинг, автокресло хочу хорошее, безопасное. А то в комплектах 3 в 1- никто их не тестирует...
😃 А что столько колясок сменили ? Ретро просто Чудо красивая, Зиппи ничего такая - легкая таскать? О ней можно подумать.