Мамочки, подскажите пожалуйста! Мой малыш часто болеет, то вирус, то простуда, то еще какая то зараза. Хотелось бы укрепить ему иммунитет. Вы случайно не знаете, где есть такие пансионаты, для укрепления здоровья? В Латвии, Литве или Эстонии. Где,например, живут недели две, проходят всяческие процедуры,ванны, массажи, еще что то! Я его и закаливаю, и гуляем много, кормлю грудью. Хочеться совместить приятное с полезным:)
Была сегодня у педиатра, она сказала попробовать гомеопатию, но она не всем помогает. вообщем будем пробовать. На след неделе пойдем.
алексашка- права, что все связано между собой, и настроение и образ жизни и тд.
единственное, врачей толковых очень сложно найти, кнч можно! Вот у меня была гинеколог главная по Латвии,забыла имя,когда я в реанимации была, только она, можно сказать, и спасла моего малыша, тк мне вводили препарат, который КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было давать беременной, она его отменила, хотя врач по моей болезни, тоже был очень толковый, как мне потом сказали, но вот назначил именно его. Вообще сейчас врачи-это больная тема помойму☹
наталья- я имела ввиду, что ЛИЧНО мне гомеопатия не помогла, целый курс прошла, но увы! И я не отрецаю, что малышу она может помочь, например от аллергии или помочь восстановить иммунитет. Знаю, что гомеопатией ангину не вылечишь, только запустишь и тут хочешь или нет, но надо будет антибиотики попить.
да, психосоматика не отрицает традиционной медицины. Конечно, больному нужно помочь и для этого есть врачи или гомеопаты. Психосоматика - это скорее для того, чтобы понять ПОЧЕМУ человек заболел, сделать выводы и постараться, чтобы больше такого не было.
Просто каждый выбирает то, что ему ближе и понятней. 😀
lelja * 05.07.12 15:06:02
Там принцип такой, что все болезни - это следствие нашего психологического состояния. Болезнь даётся, когда в душе, что-то не так. Через болезнь человек учится. Маленькие дети зависят от состояния родителей. Насморк, к примеру, это обида, аллергия-протест и т.д.
Оля вспомнила недавний разговор с одним папочкой на площадке...Говорили с ним об одном мальчике с нашего дома ".... Вадик(имя мальчика)постоянно болеет,так-как не любит ходить в садик из-за ..." ...,хех на что у меня был поставлен вопрос ему -" А что получается мой сын не любит маму и поэтому постоянно болеет.."
У чему я ...Если брать с психологии можно найти причину болезней и возможно так лечить.Но я из тех кто любит не думать что да как ,а лечить. Раньше во все верила и в чудесные травы и т.д. Но! Мне только доктора помогли родить ребенка и никто другой не помог-только руки разводили...
Как моя семейная еще говорила -"Сашенька душа лежит,попробуй если веришь что это вылечит...Но я за врачебную медицину",теперь я для себя поняла эти слова,правда прошло достаточно количество годиков.
ljubitex 05.07.12 10:32:47
у меня знакомая вылечила ребенка только у гомеопата от аллергии...врачи до того долго не могли понять что у ребенка за проблема...
Насчет лечения отчасти соглашусь,что гомеопат может найдет лечение дешевле и более точнее твоему ребенку не что по рецептам врача покупать дорогушие лекарства.
kristjuwka,
ot gomeopatii vi vrjatli mogli popast v boljnicu...vidimo vi dazhe ne znaete na kakom principe ona osnovana. Konechno,kakie-to serjoznie bolezni gomeopatija ne vilezcit, tut nado ponimatj, gde granica. No mnogie veshi ona mozhet vilechit. V mojom sluchae, pomog toljko gomeopat.
спасибо, буду смотреть
форум ккм на эту тему - Психология здоровья
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=45215
Лиз Бурбо -Твоё тело говорит Люби себя!
http://www.klex.ru/tc
Мне нравится толкования Лууле Виилма, но у неё нет единого справочника, всё по отдельным книгам. Её книги тоже можно свободно скачать в интернете.
вот я про это тоже стала задумываться. скиньте источники, чтобы почитать об этой связи
лелья- очень интересно. Надо будет почитать об этом.
цитата
Болезни детей - это всегда зеркальное отражение душевной жизни родителей. Если каждый человек с возрастом вбирает, в себя все большее число стрессов из собственной жизни, то болезни маленьких детей происходят исключительно от стрессов родителей.
Там принцип такой, что все болезни - это следствие нашего психологического состояния. Болезнь даётся, когда в душе, что-то не так. Через болезнь человек учится. Маленькие дети зависят от состояния родителей. Насморк, к примеру, это обида, аллергия-протест и т.д.
лелья-про это вообще ничего не знаю даже☹
наталья- в том то и дело, что на себе гомеопатию пробовала, вот и попала в реанимацию, пока эти шарики пила, кнч не только из за нее, но и из за врачей, которые лечили не от того.
Просто тоже слышала, что на детей гомеопатия влияет, вот и думаю попробовать.
kristjuwka , гомеопатии Вы не доверяете, а к психосоматике как относитесь? Я последнее время интересуюсь, много читаю, благо в интернете много чего по этой теме можно найти.
про иммунолога он (Комаровский) тоже в теме про иммунитет интересные вещи говорит...
mne toze sovetujut gomeopatiju, toljko bi poka lechewsja ej ne zapustitj, a to vedj ne priwek na pope😀 izvenite za zargon
vi vnachale gomeopatiju poprobujte, potom posmotrim, komu budete boljse doverjat 😛
вот и я тоже обычной больше доверяю.
точно не знаю..но говорят что вылечили...хотя я больше обычной медицине доверяю 😀
любитех- а долго лечили, не знаете?
у меня знакомая вылечила ребенка только у гомеопата от аллергии...врачи до того долго не могли понять что у ребенка за проблема...
а иммунолог, что он вообще с малышом будет делать? ну, всмисле, как он проверит его здоровье? я про это вообще ничего не знаю.
еще мне посоветовали пойти к гомеопату- как думаете, стоит ли? я чего то не очень верю в гомеопатию, хотя, может для малыша и поможет...
Малыш крещенный у меня.
Ну, я бы не сказала, что все стерильно, да еще и собака есть мелкая, но она с малышом редко общается.
Врач посоветовала все то, что я и так делаю, бассейн, массаж, обливание прохладной водой(но не холодной!!!)
А болеть он может из за тяжелой беременности(в 6 мес Б попала в реанимацию на две недели, была в коме,болезнь-инцефалитный минингит).
Pocitajte,Komarovskogo,umnij djadka😀
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=66&postdays=0&postorder=asc&start=15
Sama sejcas sobiraju infu o zakalivanii,ukreplenija immuniteta.
sad-zlo