Горшок.

05. Jun, 05:58

Тем было много но хочется рассмотреть свою ситуацию. Я уже из сил выбилась......... В 9 мес мы решили ходить на горшок но ребёнок его боялся. Почитав много литературы я поняла что можно и подождать. В полтора года мы стали садится на горшок и не боятся его. Прошло 3 месяца.........мы ни разу туда не пописали......я уже чувствую что я какая то не такая мать.... Никогда себя не ставила к планке что вот у тех ходит а моя нет или что то такое. Все дети разные. Но я не понимаю ...3 месяца это много!!!! Сидит и по пол часа на горшке . Но встаёт идёт в угол комнаты пописает там и идёт обратно садится. У нас уже все куклы туда писали все родные :)(типо писали) Друзья с детьми приходят и писают в горшок посреди комнаты чтобы дочка видела. Но без толку всё. Ходим в трусиках по дому,подкладываю в трусики пелёнку (кусочек) чтобы она опписалась и её было не удобно ходить мокрой. Но она просто с себя снимает одежду и ходит голая....Писает в своём углу... На большой унитаз тоже пробовала сажать ,но она прям кричит боится.... ничего не получается....я уже не знаю что мне делать..... Посоветуйте что то ешё?

06. Jun 2012, 00:42

i kak dolgo za do4koj begali?😀

06. Jun 2012, 00:28

ja priu4ala tak , srazu snila pampers i dnjom i no4ju in na progulku!!4asto pridlogala popisatj i nasilasj za nej s trapkoj po vsej kvartiri..i na ulicu hodili guljatj bez pampikav...itog v 1.7 mesjacev v dome boljshe ne bilo ne odnovo pampersa po tot denj kogda u do4ki rodilsja bratik!sei4as emu 1 ,1 mesjac i mi tozhe vo vsju pitaemsja priu4itj k gorshku...poka s trudom no polu4aetsa, i tozhe begaju za nim s trjapkoj.

06. Jun 2012, 00:00

Nu hotja da ti prava 😀 Fotki eto uze o4enj kruto😀 A muziku ja sama ne podderzivaju ,s4itaju 4to potom bez muziki i ne sjadet na gor6ok😀 dai tvoja versija toze otli4naja😀 4to kak usli6itj tak srazu dutj v 6tani😀

U menja voob6e nikogda ne bilo problem 4tobi tak dolgo 4emu to u4itsja....pitj iz trubo4ki ,dala srazu pitj stala i ne razlivala. Pitj s kruzki toze srazu s pervogo raza po6lo. Ku6atj vilkoj toze s pervogo raza. Lozkoj poka e6jo problemi😀 Risovatj tak srazu karanda6 vzjala kak vzroslije i po6la malevatj na bumazku. Pogovoritj toze bez problem,po karto4kam slova u4im i uze 47 karto4ek viu4ila i eto za 3 dnja! i pomnit vseh kto tam narisovan (i Kivi i gru6a i banan i pe4enko i malj4ik i ma6inka i 6etka i 6tani i t d...) Sama sjadet 4astenjko i perebiraet karto4ki i govorit 4to tam narisovanno. Cvet sinij znaet s pervogo dnja kak ja skazala 4to etot 6arik sinij,teperj vezde sinij cvet ti4et palj4ikom i govorit SINIJ. A vot gor6ok etot........eto bea kakaja to......Ja navernoje TAK privikla 4to vsjo legko ,tak dlja menja etot gor6ok eto 4to to s 4em to teperj.....

Kuplju novij pomenj6e a to ona u menja 11kg i hudenjkaja i etot ej bolj6evat Hotja sidit na nem no erzaet...Nu budet tron udobnej mozet tagda popisaet...Budem probovatj a to za leto ho4ju nau4itj. zimoj trudnovato bosikom po domu hoditj u nas holodno. I sej4as holodno no ne tak kak zimoj hotjabi

ladyjane ladyjane 05. Jun 2012, 23:48

😀))))
Ne nado fotografirovatj😀))predstavj,priviknet,a potom v obshestvennom ljudnom meste skazet "mama fotockuuu",fotika ne budet pod rukoj i vse dela v shtanah.Nafig,nafig😀)))Mojo mnenije ewe i pro muzikalnije gorshki negativno,t.k.pri muzike potom mozet i pisatsja,i kakatsja.Uslishit gde nibudj melodiju takuju ze i davaj futj v wtanishki.Nacni i v pravdu,s gorshka,nizenjkij kupi,samoj obicnij,poznakomj so zverem,narisovannim na gorshke i rasskazi rebjonku,cto (dopustim ) utocka budet ocenj radostnaja,cto onapopisala v gorshocek i ja uverena,cto vsjo polucitsja.Skazu odno,ne vsjo srazu,eto process dolgij i u nas eto zanjalo 8 mes.i eto tolko doma gorshok,teper ewe i ulica,i son na nosu.Ja storonnik postepennogo otucenija/priucenija k cemu libo,cem postojanno polzujusj i ewe ni razu ne pozalela!Pustj dolgo,no kacetvenno😀)))kto to ze snimajet pampers-tak navsegda,zabratj u rebjonka grudj-tak srazu vsr korml. Nu vibor kazhdogo,konecno ze.Hotjaja ne praktikovala ni razu etot metod,mozet i pomogajet😀)

05. Jun 2012, 23:10

Oj devo4ki eto to4no ,sil nam i terpenija😀

Spasibo vsem za va6i soveti i rasskazi. Pomenjajem vsjo taki gor6ok....4utj menj6e kuplju ,mozet ej na etom sidetj ne udobno (ja ob etom uze dumala) . Kak popisaet tak kuplju butilku 6ampanskogo i otprazduju az 😀😀😀 a to ja prjam uze zdu kak manni nebesnoj kak ona tuda popisaet 😀

Rita,budu hvalitj i celovatj i e6jo fotografirovatj (odna podruga tak delala,nu fotki stirala kone4no no sam fakt 4to oj kak mama radujetsja )

E6jo pomnju po teliku smotrela tam mama grafik sdelala i rjadom naklejki kori4nevije i zeltije. Kak popisala tak idjut naklee4ku klejat i konfetku berut 😀😀😀 Eto kone4no uze durdom NO zato detjam nravitsja a eto glavnoje😀

Budem zdatj. Po4itala i hotj uspokoilasj 4to ne mi odni😀 A to ja uze besilasj ne s togo 4to ne pisaet a s togo 4to ja kakaja to durnaja 4tole ne mogu rebjonka nau4itj k gor6ku😀 No okazivaetsja ne odni mi stradaem😀

nadinka nadinka 05. Jun 2012, 22:38

dev4ono4ka ,dobrij ve4erok ,zdelaite perediwku,vawi nervi ni k 4emu ne prevedut.Nam 1.7 budet na dnjah,na garwok toze ne sadimsja,no vot uze nedelju kak na unitaz stali hoditj i to nado sprositj "Sawa,ho4et v tualet?" esli ho4et bezit begom,i to bivaet na pol pisaet a pokakatj na pol ljubimoe delo,ja toze perezivala iza etogo,a potom po4itav statju v internete,rewila sledovatj ih premeru ne spewitj i sdelatj perediwku,vot na4inaet polu4atsja.Hvalju ego,celuju za kazdij pohod v tualet.Tak on es4e i prosit uiti iz tualeta i dverj zakrtj,odin tam sedit ,a kogda dela zdelaet sam zavet.Tak 4to pridet vremja i vse polu4itsja

05. Jun 2012, 22:12

mi na4ali sazat na gorwok v 7.5 mesjacev.sna4ala v igrovoj forme poznakomilis s gorwkom,4tobi ne bojalsa.na4ali pisat po utram i ve4erom pered snom,sej4as dnem v trusax xodim,kone4no ne vsegda uspevaem(nam 11 mes.),no nna gorwok nesu gte to 4erez kazdix 40 min.a na ulicu odevaem pampers trusiki itoze xodim v kustiki,esli ne xolodno.samoe glavnoe ne rugat,esli opisaetsa ili ne sxodit.

05. Jun 2012, 21:20

мы летом в памперсах были до тех пор,как сама ходить начала,потом памперс сняли на лето и я ее держала на руках когда писать хотела

05. Jun 2012, 21:10

Вероник, мы как то были на море.он спал и проснулся сухой.и я его взяла как будто на корточках сидим и он так и пописал...может тебе её просто так держать?

05. Jun 2012, 21:10

когда не забывали и если дома по большому не ходила...😀 а так обычно 2-3-4 пары штанов...😀

05. Jun 2012, 19:49

вот честно-не помню сколько дочке было,но она еще стабильно не ходила,чаще ползала на четвереньках,так она заползала в туалет,когда я туда ходила...Потом я поставила ее горшок напротив унитаза и старалась ее брать сразу с собой.и сажать.....Ну еще конечно обратила внимание,через какое время она писает,тогда и сажала...еще воду включала когда сажала ее на горшок...Сейчас ей уже три,ходит давно стабильно сама,даже ночью сама встает и идет...Ну и еще за мной ходит когда я иду в туалет 😀)) Дома я ее старалась без памперса оставлять,чтобы замечать,когда она писать захочет..И было время когда выливать только сама хотела 😀 Сейчас наоборот-забывает...Горшок у нас самый простой пластмассовый...уже с нами на пикники наездился 😀 а то пописать получалось,а вот по большому тяжелее было на улице 😀 И как-то это все плавно получилось..Так-что терпения тебе в этом нелегком деле 😀

05. Jun 2012, 19:25

😀 vse mami navernoe uzhe tak zamuchalisj s etimi gorshkami.
U nas tozhe vsjo problemati4no, tozhe chutj li ne s gorshkom nad dushoj-toka otvernjoshsja i luzha, i znaet kuda pisatj nuzhno kogda sprosisj i paljchikom pokazhet.Esli popisatj nam eshjo udajotsja xotja bi paru raz, a vot po boljshomu ni v kakuju prisestj, srazu mashet rukami chto bi ejo ne trogali i govorit poka-poka, toljko ne podxodite 😀
Ja reshila pereriv sdelatj , kogda sosvsem teplo stanet poprobovatj, mozhet eshjo ne vremja, nam 1.5 . Po nachalu mi voobshe bojalisj na gorshke sidetj,a teperj vot dobilisj chto posidit esli poprosish i to raduet 😀
A skoljko znakomie govorjat-detki bistro v sadike nachinajutj hoditj , vidjat chto drugie sidjat na gorshke i im zhe srazu nuzhno 😀

05. Jun 2012, 18:57

v kakoj to teme uze govorilos,4to maliw ne ho4et boitsa,a poehali vmeste pokupat gorwok,maliw vibral kotorij ponravilsja i na4al s udovoljstviem hodit na nego!

ladyjane ladyjane 05. Jun 2012, 18:50

Алена,пусть дома ходит в трусах и штанах,пусть писается в штанишки,после чего говори"мокренькие?а надо же в горшочек писать,тогда штанишки сухие будут" ,что то такое.Ведь никому не нравиться с моерыми штанами ходить,пойдет она на горшок,не сомневайся.как только разок пописает туда,радуйся у нее на глазах как никогда.я мелкой хлопаю,целую ее😀))хвалю!и обязательно сама отнесет выльет,главное первого пописа в горшок дождаться и ей очень понравится маму радовать и самой горшок выливать.это же так по взрослому😀

05. Jun 2012, 18:41

yelenka Меня это уже так бесит вы не представляете.... я уже скоро сама перестану сажать и буду ждать пока больше двух будет......у меня уже нервов не хватает но я не хочу срываться на ребёнке......

05. Jun 2012, 18:27

kukolkad буду надеяться что у нас тоже этот периуд в скором времени закончится..... правда в сад нам через год 😀

И главное подруги с детьми приходят (ну раз в неделю точно) и их дети писают в горшок (хотя уже сами на большой ходят,им уже 3.5 года но ради научить мою они согласны писать у меня в горшок тем самым показывая как это делать) И вот мы хороводы водим после как они пописают радуемся чтобы моя дочка поняла что это не страшно и её похвалят Но в итоге всё равно никак...

05. Jun 2012, 18:25

Вот у нас так на ночь памперс и на улицу, а дома в трусах....иногда бывает не замечу...но обычно он встаёт или сидит и начинает смотреть на писюн и трогать его сразу..значит всё надо нести на горшок

05. Jun 2012, 18:25

Моя вот ходит по дому и говорит пись пись и я сразу веду её (в надежде успеть) на горшок Но тогда она начинает плакать что ей страшно.... И опять начинает терпеть в итоге пока отвернусь сразу писает...

05. Jun 2012, 18:24

U menja s do4jkoj tozhe takaja zhe samaja situacija bila,toljko ona ne v ugol hodila pisatj a prjam vozle gorwka.v itoge skoljko mi ne mu4alisj vsjo bestolku bilo,vot kogda powla v sadik v 1,9 tam stala srazu hoditj na gorwok,vidimo za kompaniju s drugimi detkami

05. Jun 2012, 18:23

нам 1,2 начала приучать как сел, а сел у меня в год....но он всегда со мной в туалет ходил..так как без меня никак...и когда начала приучать не было проблем сам писает...только вот ещё не просится ...но он и сам когда писает говорит пссс

05. Jun 2012, 18:23

lika4ka * 05.06.12 18:21:37
у меня со сна не получается...я пока свой живот стяну с кровати...дочка уже все свои дела сделает...

😀 у меня тоже так бывает Но ради этого горшка я готова хоть заранее встать и стоять уже с ним на чеку и смотреть как просыпается дочка 😀 Поможет ли 😀

05. Jun 2012, 18:21

На ночь я одеваю памперс. Может стоит постелить пелёнку на матрас и вообше без памперса класть? Но она просто будет так писать....буду стирать стирать стирать..

Я просто сколько слышу что все приучают к горшку в течении дня а на улицу и на сон одевают памперс. Я боюсь чтобы она не запуталась в моих таких действиях. Она ведь понимает что ей надо туда писать но она не писает!

Я когда беру горшок она сразу говорит пись пись . Бывает на улице мы гуляем она садится на корточки и говорит пись пись и писает в памперс.Она понимает что пись пись это писать и что пиьс пись надо в горшок НО она туда не писает.....

это только у нас так или это у всех так?

05. Jun 2012, 18:21

у меня со сна не получается...я пока свой живот стяну с кровати...дочка уже все свои дела сделает...

05. Jun 2012, 18:20

нам сейчас 1,4 ...систематически не сажала...папа наш в последнее время часто присаживает, но она с плачем от него убегает...а так и в 10 месяцев пытались усадить...и позже...но так если она сама к горшку интерес проявляла....а сейчас даже не знаю...заставлять насильно, мне кажется будет еще хуже...да и ждать дальше, вроде бы уже куда оттягивать...за лето хотелось бы приучить...

05. Jun 2012, 18:18

может какой то горшок другой купить?

05. Jun 2012, 18:18

annettka после сна пробовала . Она сидит не писает ,я потом ешё бегаю за ней час чтобы если что на горшок посадить...в итоге она терпит! ☹ потом идёт в угол и писает там...

05. Jun 2012, 18:17

мы вообше за (почти) 3 месяца....ни разу не пописали в горшок......

05. Jun 2012, 18:16

А может вам попробовать сажать её после сна....я так сына начала приучать на сон снимала подгузник, а после сна сразу на горшок...он пока сонный и писал...теперь как не посажу всегда писает и большие дела тоже на горшок делает...

А сколько вам? И как вы давно горшок обучаете?

мы тоже стаи бояться горшок...папа замучил ☹ ... и писать туда получается ооочень редко...за все время раза 3-4 вышло...

1 2 3