Девчата хочу поговорить. Так получается,что наша очередь подходит в садик, но мы быстрее всего вообще будет отказываться от очереди в садик в Риге. И вот подумала может могу помочь какой из мамочек МК попасть в садик быстрее нашей очередью? Могу ли я обменять наше место в садике за ... ? Могу ли я очередь продать? Могу ли я просто отдать очередь знакомой мамочке ? Или мне по телефону просто сказать,что мы отказываемся или надо письменно отказ писать? Спасибо за информацию.
Срочно меняю место в садике номер 1 ( ул. матиса 75),на 59 садик (ул.Гростонас 3) ребенок 2009 года.
mamochki!!!
Записывались сразу в три садика(и я не одна такая которая записывается не в один садик)именно эти садики находятся как нам удобно было и вот в один из садиков у нас очередь подходит ...
Девочки когда мы сына записывали в садик ,прописку никто не спрашивал(ну только что бы ребенок за декларирован был бы и не важно в каком районе) -мы записывались в 3 садика .
А вообще тут вопрос стоял не для того,что бы косточки обмывали бы ,кто где живет и прописан,а вообще что делают с очередями,кому она не нужна и как что правильно сделать и как делают. Это не означает что я нарушительница закона,просто интересно стало.
Я смотрю когда очередь свою в и-нет банке,там можно посмотреть кто еще стоит в тот или иной садик,так вот там напротив кода ребенка есть графы,задекларир.ребенок в риге и задекларир.ли родители и там стоят или не стоят отметки.так что в Рижский садик может быть записан хоть ребенок с Салдуса или Вентспилса и будет стоять в очереди,единственное что те,кто не в Риге задекларирован всегда "пропускают" того,кто в Риге.в наш садик есть ребенок в очереди,который 2007 года😀))но вроде Саша задеклар. В Риге,но живет в Кекаве.поэтому и очередь подошла почти вовремя😀
Так что Лен,декларацию не меняйте и останетесь в садике😀ну я думаю,что вы и так останетесь.хоия расскпжу как у моей сестры было:она с Саркандаугавы переезжала в Саласпилс.перевела ребенка в сад в Саласпилсе,без проблем,мест море.это в Риге такие очереди,а во многих городах и районах лв вообще нет очередей,так что когда будешь переезжать или сейчас уже,просто загляни в садик того района и спроси.
Сестра расскпзывала,что когда ее дочка родилась,пошла на Краске в садик записывать,а ей сказали "что вы хотите?когда будет1.6тогда и приходите"😀))очередей не было,но это было 9лет назад.
Вот вот
Главное их попа на месте и не очем беспокоится!!!
они только орут "рожайте" а сами хоть бы сад построили...да ладно сад вы хоть выделяйте по 100 лат после полтора года....хоть няньку нанять (как в Кекаве) ....но это не про Ригу рассказ....
а Латвия и не думала....зачем? пусть живут как хотят....
Мы хотели уехать в Иманту жить но опять очередь ждать сного не хочется.
Вот это Латвия ну никак не обдумала! брррррррррррр
Это всё не продумано т к что то изменили а что то не поменялось.....Раньше вообще в сад попадали в 1.2 мес......если мама согласна. Никаких таких бардаков не было с очередями...вот правила остались а сады посносили.....Теперь если ты переехал то уж сам крутись как хочешь.......Раньше хоть ты каждую неделю переезжай так твой ребёнок в саду будет. И если ремонт в саду то просто переводят в другой сад...а щас вот ходишь год а потом ремонт в саду (не успели к сентябрю) ТАК дома будешь СИДЕТЬ ждать...... я сама лично в трёх садах была.....т к то ремонт делали то кровати меняли....и вот пока кровати меняли на две недели отправили в другой сад....а пока ремонт был то я три месяца была тоже в другом саду....а щас ..ай чё там говорить...
Елена Нет! Мы родились и жили здесь. Я не собералась отдавать в сад но по семейным обстоятельствам пришлось записать.
Ну надеюсь хоть в школу пойдем 😃
Ух потерпим....
yelenka потому что это Латвия....
Ну вот 😀 Просто понятно что вы так далеко в очереди (в один из садов) вы ведь записались недавно... Мы вот уже почти два года в очереди и ещё 39 😀 В следующем году идём в сад нам будет 3.2 А раз вы недавно встали то и понятно 😀
Да с 5лет!
do4inmamik ну я не думаю что вы зря стоите 😀 Я слышала что если ребёнку там сколько то лет стукает то хоть он 20057 в очереди то его без очереди обязаны принят. Не знаю правда ли это но я где то читала. И если подумать то так быть должно!
Девчоночка ну надеюсь мы не зря стоим. Мы в ВССа или как там правельно, там записывали в сад и не слово о мест.жительству не сказали!
Елена мы вчера были 175 и 758 . Тока в этом году записали ее.
Нам уже почти 3.9 ☹
do4inmamik вот это странно 😀 Хотя может если Рижский район или Рига то уж и ладно.
Я помню пришла в сад когда вставать на очередь они меня послали за бумагой ,где написанно где прописан ребёнок. Ну я домой сходила (я её уже записала ) взяла бумагу и пришла в сад обратно и меня записали. Не зря ведь они эту бумажку требуют.....значит надо поглядеть что мы не из Д-пилса к примеру и вот в Ригу и припёрлись в сад 😀
yelenka да понятно что не жалко 😀 просто спросили 😀
Я вот не считаю это проблемой т к в два сада не пойдёш ведь 😀 а если вот взял уехал переехал то по идее должен сам отказаться от очереди (это правильно если взял уехал в ЮК и просто написать эмаил что извините досвиданье) но бывает люди ведь забывают или просто не хотят .Но от этого другим мамам не будет хуже. Просто не берут трубку на приглашение в сад потом какое то время не появляются и всё,принимает другого😀
Мы прописаны в Р.районе но с садик стоим в Риге (хоть и
стоим огого какие)
Были в Риге в сад,переехали буквально недавно в Кекаву и там встали на очередь. Но т к Рижская очередь подошла уже то Рига не имеет права на отказ очереди которую ждут уже 3 года..... Может они хотят в Ригу в сад возить 😀 поэтому это и правильно что Рига не отказала.
yelenka ну по месту жительства..... Ведь когда покупаешь квартиру то и место жительства меняется...была прописка в Риге а теперь в Кекаве 😀 Так наверное всё происходит 😀 Они ведь теперь в Кекаве прописаны и по месту прописки им сад 😀
yelenka Они из Риги 😀
За эти три года очереди в сад можно весь мир исколесить 😀 Так что оно и понятно что многие уже живут не в Риге.
Другое дело когда "отдам очередь в сад за конфетку" или "отдам шкаф за кг бананов" понятно что отблагодарим даже если просто отдам НО не двумя же пачками памперов
-----------------------
Вот это правильно. Просто если порядочный человек он и не будет спрашивать за что отдадите,сам додумается вкусняшкой какой отблагодарить,а если ...то думает ну раз за деньги не берут сделаю хорошее дело ОТДАМ и не буду в убытке.
Вика да мы отказываться будет от рижского садика,так-как мы пойдем в Кекавский садик,а до этого к нянечке,которую дама кекавская оплачивает до того как ребенок в сад пойдет Кекавский.
Еще думали изначально что в Ригу переберемся жить,но по здоровью сына нам противопоказан город,т.е. нам нужна зеленая зона(ну ты сама знаешь как у нас хорошо).
Вот и решила послушать ,почитать как и что обстоит с садиками,так-как особо в этот вопрос еще не вникала.
А ещё вспомнила... Самые умные пишут "отдам место в саду" а в итоге им звонишь и такой разговор"ну вы ведь понимаете что не за бесплатно!" Это принцп тот же что и вот " ОТДАМ шкаф" открываешь тему и написано" за две пачки памперов отдам шкаф" Ну так напиши как есть..."отдам шкаф за 20 лат!"
отдам----это иди и бери..многие об этом забывают...
Другое дело когда "отдам очередь в сад за конфетку" или "отдам шкаф за кг бананов" понятно что отблагодарим даже если просто отдам НО не двумя же пачками памперов 😀
chertjonok, piwite eto aljalja ili kak tam ih😃
Tak i znala 4to lu4we ne vvazivatsja😃
Саш ,а вы в какой садик собрались? В Кекаве?
У меня много знакомых в Москве, там садик ПО ЗАКОНУ не может быть дальше чем в 5-ти минутах ходьбы от дома. Девушки вы чему-то еще удивляетесь? Это ЛАТВИЯ и этим все сказанно