Уважаемые мамочки! Интересует животрепещущий вопрос детских садов - воспитания, обстановки в них и всего, что с этим может быть связано. Нам сейчас годик, стоим в очереди на эти 4 сада. При той ситуации, что очереди везде большие, очень важно узнать Ваши отзывы об этих садах, чтобы, как говорится, сделать выбор один раз и не ошибиться :) Поэтому жду с нетерпением всех Ваших откликов и благодарна всем и каждому НЕРАВНОДУШНОМУ в этом деле :)
Ещё мне нравится что там не заставляют покупать на праздники какие то особые костюмы...есть в некоторых садиках такое что вот вы купите там костюмы и всё...а если у кого то деньги есть а у кого то нет их.....но всё равно покупайте. А в этом 216 я помню подруги вечно ходили что то собирали..то мешки из магазина и делали их них такие вертелки (как у группы поддержки ). Воспитатели сами на собраниях показывали что надо и как делать эти мохнатые вертелки 😀 . Был у них там какой то утренник что детки были белочками зайчиками и ежиками. Все костюмы делали из бумаги и ленточек. Шапочки воспитатели сами шили. До сих пор год прошёл а детям говоришь например "зай иди подойди ротик вытру" а в ответ " я не зая я БЕЛКА!" 😀 Так вот в душу запал тот утренник что дети до сих пор в восторге и всё они белки 😀
Может, намекнули тонко или освоилась 😀 Anyway, хорошо, если все хорошо! 😀
Кстате все подружкины детки как раз в 2009 и пошли в сад. И все воспитатели там прежние. Я тоже в том году слышала про одну воспиталку от которой некоторые мамы хотели уйти....ничего серьёзного там не было (она часто по телефону болтала и постоянно куда то ей было надо и всех детей переводили к другим группам и потом дети видя отнощения в других группах не хотели идти к своей воспиталке😀 да и мамам другие больше нравились) но жалобы были. Кто то перевёлся а кто то остался и потом всё пошло на лад. Сейчас там нет уже такой проблемы😀 Толи та воспиталка ушла то ли исправилась 😀
Да. dev4ono4ka - я полностью согласна....Главное - начать...А там конечно надо включаться во весь воспитательный процесс 😉 и конечно надо учить находиться в обществе
Далее писали про какого-то отдельного воспитателя....причем в принципе ничего особенного не было, из разряда, что устраивает детям долгие профилактические беседы, как взрослому...а дети мол естесссно не внимают....ну. что-то такое, если не ошибаюсь
Я помню мои подружки боялись что после яслей деткам будет сложно в старшей группе ПОТОМУ ЧТО в яслях там все воспитатели прям ну вторая мама (по их словам) Они прям все облизаные дети со всех сторон А вот в старших группах уже там воспитатели как воспитатели. Они конечно занимаются но уже не так как в яслях .Ну это и понятно... Так что я знаю 100% что в яслях там оооооочень хорошие воспиталки. А потом уже и год пройдёт и ребёнок уже адаптируется и то что в старшей группе будет чуток сложнее это уже будет не страшно. По моему мнению главное по началу чтобы было всё прям как дома а потом уже учите жизни взрослой 😀
Думаю, всякие мелочи имеют место быть везде....😀 Главное, чтобы в целом был адекватный педагогический подход....Вот, что в 2009 г я нашла из нета -
Мы ходим в 216. Это около Яняварты. Довольны очень. Садик благоустроеный, воспитатели чуткие и внимательные. К выбору садика подходила очень серьёзно и не разочаровалась. Но... как писал кто-то выше, главное личность самого воспитателя. И в очень хорошем коллективе попадаются "индивидумы". Сын наших друзей как раз и попал в такую "полуудачную группу" нашего же садаДумаю, что есть смысл поговорить с родителями конкретно выбраного садика.
Ну вот одна подруга жаловалась на своего воспитателя тем что она варежки не на ту сторону одела один раз.....а один раз кофту одела другой девочке т к та вымазалась ...ну это глупости житейские. Но никаких там коментариев типо " плохой воспитатель,орет бьёт" и всякое такое я не слышала ни от кого! Сама видела как воспитатели с детками гуляют,играют с ними,смотрят чтобы не бегали к забору близко . Ну вообшем следят за детьми.
Снаружи видела - красота....живем рядом, гуляем мимо часто....Внутри не была, поэтому неосведомлена
Я тоже слышала, что 216 один из самых хороших по ремонту
Кстати - стихи - самый лучший тренажер памяти 😉
Это реально клево... и самое главное, он прям рядышком с домом 😀 я так и думала, что он хорош собой, читала один из форумов в нете (правда за 2009 год) - хвалили, только некоторых воспитателей отметили.....это, наверное, дело случая
Про организацию и в 2009 г говорили, мол все ОК....хотелось сравнить, как же сейчас
В общем это существенное инфо 😉
А ещё все дети кто туда ходит (те которых я знаю) они все очень хорошо знают стихи. Что тоже важно! Значит с детьми занимаются . И у них там много сценок для мама и по праздникам. Вообщем весёлая детсадовская жизнь😀 И главное что денег не дерут с мам за всякие там вызовы дед мороза и на праздник. всё по минимуму,т к сам воспитатели всё организуют .
В 216 два года назад был ремонт. Поменяли все дорожки и все веранды починили и новые карусельки поставили. Все новые окна. Двери под кодами что тоже важно а то дети есть дети. И родители тоже входят по кодам.Вообще из всех перечисленных садиков то 216 он по виду самый лучший что внутри что с наружи.
mapycbka, спасибо, это важно ....(сама я не видела их площадки)
dev4ono4ka, я как-то не подумала 😀 спасибо! буду ждать откликов
В 172 саду совсем старая площадка на улке. Мы туда только подали документы, но сразу бросилось в глаза. В 173 (латышском) площадки намного лучше.
Все мои подруги и я в 216 садике. Садик хороший. Мы ещё не ходим в него но ничего плохого я о нём не слышала.
Сегодня суббота, и 4 часа это время гулянки и обеда.... Поэтому народа на форуме нет практически вот и молчат все 😀 Придут ответят 😀
???
Никому нечего сказать???
Уважаемые мамочки! Интересует животрепещущий вопрос детских садов - воспитания, обстановки в них и всего, что с этим может быть связано. Нам сейчас годик, стоим в очереди на эти 4 сада. При той ситуации, что очереди везде большие, очень важно узнать Ваши отзывы об этих садах, чтобы, как говорится, сделать выбор один раз и не ошибиться 😀
Поэтому жду с нетерпением всех Ваших откликов и благодарна всем и каждому НЕРАВНОДУШНОМУ в этом деле 😀