Всем приветик! С декабря 2011-го к моему большому сожалению мой сын пополнил ряды аллергичных деток. У Максюшки аллергия на молоко, с начала она была не ярко выраженная, а когда пошел в садик ( я предупреждала воспитателей)- очень сильно обострилась, и теперь пришлось исключить ВСЕ молочные и кисломолочные садики, доказывать в саду, что моему ребенку нужно отдельное меню... В общем сложно, учитывая тот факт, что в ДДУ всегда меню очень молочное. Есть среди нас такие детки, которым пришлось столкнуться с подобной проблемой?
Вы знайте, на ГВ особенно первые месяцы у ребенка были частые и очень сильные колики, я на сумашедшей диете сидела- практически одна гречка да каши, и ничего не помогало... А потом само прошло где то в 4 месяца. Частенько был жидкий стул... Ну в общем были какие то предпосилки. На ГВ мы были до 1 года и 9 месяцев, потом как закончили стали пить коровье молоко и все было нормально- и кефир пил, и творог по две пачки в день, суп только со сметанкой... В общем молочное любил. А тут такое, эх... Подозреваю, что это последствия после месячного лечения мощными антибиотиками после операции 31.08.11- забили иммунитет, он стал чаще болеть, и вот алергия вылезла
Сабин, а как проявилась аллергия? Я просто всегда была уверена, что у Ульянки попа красная из-за мочи, когда писается. Просила подмывать ее в саду после сна. Сейчас сидели дома, в кровать не писалась, а попка не проходит((( уже слаза задумываться, может и не моча вовсе виновата...просто началось это когда памперс совсем сняли.
Privet Sabina! U nas toze allergija na pilivogo klewa☹, i mi toze toljko v fevrale popali v sad.
Ja prenesla poduwku i odejalo, uznovala kak chasto provodjat vlaznuju uborku, kak chasto provetrivajut, voobwem na menja smotreli kak na sumawedwuju mamawku😀)))) no vrode u nas ne bilo siljnoj reakciiv sadu.
A kakiee lekarstva ot allergii(pilj) vam rekomendovali?
Саша, думаю этот аллерголог не права, коровье молоко совершенно другое, очень отличается от грудного и у очень многих детей на него аллергия, просто иногда она очень слабо проявляется, и ее не замечают. Например, у моей Белочки жуткая реакция на коровье молоко и сою, кстати, тоже, а козьим молоком постоянно питаемся и всё в порядке.
Кстати, не по теме немного, но Сабина, попробуйте козье молоко, оно ближе к грудному, менее аллергично.
Тема очень хорошая.
Сабина,может не по теме. Но меня недавно аллерголог на Садовникова уверила,что у ребенка на молоко не может быть аллергии,если гв прошло без проблем(на мамино молоко не былло аллергии).
кисломолочные садики= кисломолочные продукты
До кучи у него аллергия на пыль, и пришлось в сад нести нашу подушку... Но там везде ковры и ребенок вечно сопливый и чихает.
Всем приветик! С декабря 2011-го к моему большому сожалению мой сын пополнил ряды аллергичных деток. У Максюшки аллергия на молоко, с начала она была не ярко выраженная, а когда пошел в садик ( я предупреждала воспитателей)- очень сильно обострилась, и теперь пришлось исключить ВСЕ молочные и кисломолочные садики, доказывать в саду, что моему ребенку нужно отдельное меню... В общем сложно, учитывая тот факт, что в ДДУ всегда меню очень молочное. Есть среди нас такие детки, которым пришлось столкнуться с подобной проблемой?