Некому не пожелаю попасть с ребенком в детскую больницу в Риге на Виенибас гатве.На скорой помощи привезли с полугодовалым ребенком в больницу(задыхался от кашля).В регистратуре: 1)сидят хамки; 2)ребенка некуда посадить,чтоб снять с него одежду(ну разве что на пол); 3)в туалете так же нет пеленального столика ,памперс поменять нет возможности; 4)в регистратуру приехали в 9 часов вечера,взяли номерок,и в 12 часов ночи мы попали к врачу. Но это всё цветочки.Ягодки начались когда нас определили в 7 инфекционное(!) отделение(с кашлем). Я в шоке то,что там творится. Медсестрам мы наверное очень помешали и они приняли нас по ПОЛНОЙ программе «ГЕСТАПО». Ничего не говоря дали подписать бумаги(которые подписываешь не соображая)так как в больнице твоему ребенку должны помочь,а ты уже находишься там по меньшей мере 5 часов и ничего не происходит,а ты наивный ждешь помощи «ведь в больнице»,«ведь мед персонал», «ведь сейчас станет легче»..... Но спящего,больного ребенка уносят в процедурную ставить катетор.Малыш орет как никогда в своей жизни (и тебя туда не пускают так как ты подписал бумаги). От медсестер не одного доброго слова,только ненавистный взгляд...Вынеся всего красного от крика и слез ребенка,они не дают его даже успокоить ,а продолжают делать процедуры(которые не были необходимые столь сразу,можно было дать время его успокоить ). На просьбу дать отдельную палату они отвечают: «это вам не гостиница».Хотя на утро приходит врач и выделяет нам палату отдельную за 9 Ls в сутки. Правила там такие: 1)с ребенком в коридор не выходить.Но кипяток в чайнике,чтоб сделать питание находиться в коридоре. 2)если грудью не кормишь,то кормить тебя не будут.НО! покидать отделение ты не можешь,так как бумаги подписывала(и как поесть???) 3)часы посещений с 16 до 19 и с ребенком может находиться только 1 родитель.т.е. сиди голодай и оставайся без помощи. Всего не описать,что там творится и какое к тебе отношение....... Выписку с больницы получили только через 4 дня.В выписке не указали чем его лечили.Наш педиатр поэтому можно сказать наугад нас лечила,т.к. незнала чем нас лечили там и какие у него анализы.Туда приехали с бронхитом,вернулись домой ещё и с вирусом. Сами до сих пор пребываем в шоке от произошедшего.... Кстати когда выписывались и хотели оплатить палату,услышала что платных палат у них нету и платить ничего не надо.....???? Да ,есть и милые,приятные сестрички-им спасибо! Я только хочу пожелать этим медсестрам,чтоб их дети и внуки никогда в жизни не встретили таких «гестаповцев» как они! Не кому не пожелаю попасть в это заведение!!!
нам тоже гулять с бронхитом гнали. я тоже в шоке была. ребенок зимой пока кашлял бы на улице, нахватался бы еще больше холодного воздуха.
Ja sdocej toze pobivala v etom infekcionnom otdelenii, kogda rebenku 9 mesjacev bilo. Vse proishodilo imenno tak,kak bilo opisano avtorom temi! V priemnom zdali 3 4asa, kateter stavili za dverju,oru6emu rebenku. Vra4 na sleduju6ij denj, pri T=38 skazala,4tobi ja v palate ne sidela ,a a6la s nej na ulicu guljatj, tipa pogoda horo6aja,a v otdelenii bacili. Eto sli6ala takze moja mama,ona do sih por vsem raskazivaet o takom "le4enii"😀
Mesjac nazad doca podhvatila rota virus, ja na svoej ma6ine poehala v Detskij Gailezers na Juglas 20 (tak kak znala,4to so skoroj to4no na Vienibas povezut). V otdelenii nikogo v o4eredi ne bilo, otno6enije personala-super-puper. Kateter stavili pri mne,ja pomogala derzatj rebenka.Palata hotj i malenjkaja,no s tualetom i du6em. Vse SOVSEM po-drugom,4em na Vienibas gatve BKUS.
мне кажеться тут на всю страну и все их законы надо жаловаться. я понимаю и медсестер, которые работают за 200 лат. ответственность большая, зарплата никакая. вот они и спиваются и дома и на работе... у нас как начальство уходило, все за бутылкой лезли.
рыба с головы гниет.
Я тоже не знаю куда жаловаться...
Вот куда жаловаться?чтоб всем им досталось?
Девочки нельзя так просто это оставлять!!!
я просто думала может я одна такая и мне одной что-то не нравится в 7-ом отделении, но когда вышла стала читать отзывы, и нашла очень много негативных именно о 7 -ом отделении.. тогда я поняла что не сумасшедшая, а на самом деле там ужас твориться!
я была в таком шоке, на нервах, у меня тряслись руки и слезы лились градом, пришлось выпить не мало успокоительных. Мне просто было жутко обидно от такого отношения. Муж когда увидил меня такой, просто ворвался к Этой главной врачихе, Илзе .. не помню фамилию, его самого всего трясло, особенно после случая промывания носа. Не знаю что он там говорил, но потом все вокруг нас ходили на цирлах, перевели БЕСПЛАТНО в отдельную палату. Просто решили так замять скандал, но если нужно я подпешусь под жалобой, чтобы другие детки не пострадали!
это аше отделение в ысоком здании?
там где мы были там и душ был и туалет и биде, все как надо. Даже детская ванночка - но я бы не рискнула ребенка купать в больнице.
и все кто смотрели моего ребенка мыли и дезеницировали руки.
просто нужно всем собраться и жалобы написать. Как мне сказали в 14 отделении там их рассматривают.
вот вам истенное лицо нашего гос-ва, вот так оно родимое, куда я уже 10-ок лет плачу налоги заботится о моем ребенке. тфу!
да уж приятные воспоминания 😃 и смех и слезы )))
да, сквозило там дай боже. в палате воздуха свежего нету, а откроешь дверь, так там как с улицы тянет. я еще у дверей лежала. так меня там так морозило.
да, я сама работала в больнице. правда со взрослыми. так я когда туда попала, я пришла домой и сказала - никому не болеть! там такая антисанитария! все на все посрать - извеняюсь! в больнице ужас что твориться. правда у нас все решалось быстро. есть деньги - есть лечение и отдельная палата с туалетом и душем и даже тв! нет денег будешь лежать с каким нибудь безногим бомжом, у которого 101 болезнь, и трястись, выйдешь ты от сюда, или тебя вывезут.
ну уж для детей - сделали бы все цивильно! кровати пошире, сейчас большинство мам спят с детками, особенно в чужом месте и когда ребенку плохо. душ, туалет. некоторые полсе родов не отошли, сами знаете на сколько надо часто бегать в душ, пока не проидет все это очищение после родов... короче то что в отделении находятся еще и ЖЕНЩИНЫ - тоже не предусмотрено. ничего для комфортной личной гигиены.
брала мелкого с собой в туалет, демала заработаем еще и пневманию к нашему бронхиту и соплям, сквозняки ужа, они еще окна пораскрывают, стулья с ингаляциями прямо на сквозняке! короче ужас, это 7-е отделение нужно в черный список внести!!! я кстати выходила и с мелким ходила по коридору, после скандала что я там закатила, пусть кто-то мне что-то еще бы сказал !))))
ага! отсутствие перчаток я тоже заметила. как катетр ставили я не видела, а как снимали, очень даже видела.
ужасы какие. Мы с малышкой попали в больницу когда ей было 2 недели. Воспалился глазик. Нас приняли относительно быстро. Определили помоему в 18 или 19 отделение (на 5 этаже). Мне повезло в палате я была всю неделю одна, туалет и душ были рядом, так же рядом кухня и шкафчики где лежала часть вещей. По началу я питалась в бесплатной столоой для мам, потом узнала что там еда на 70 сантим в день, то стала ходить в кафе или мне привозили еду 😀
с медперсоналом проблем не было, медсестры очень отзывчивые, особенно молоденькие (я подумала что практиканты, уж очень много их приходило и задавали одни и теже вопросы). Ночью 2 сестрички даже ставили моей малышке газоотводную трубочку 2 раза, потому что ребенка было не успокоить. Нам наверно очень повезло!
но второй раз когда приехали с бронхитом, ждали в очереди часов 5 😀 потом я отказалась остааться.
fistashka да, я кстати сделала замечание, у них в этой процедурке плакатики висят , мол работать нужн ов перчатках! и ВСе без исключения голыми руками работали, и чтобы они их дезенфицировали я тоже не видела, а та пьяница сестричка вообще с черными ногтями,!!!!
mamik
вот это идея. я на тот момент и не подумала. я прибывала в ужасе от этих правил.
ljoninamama
во-во. и мы стояли у пустой процедурной, чтобы выклянчить назначеное лечение. только большинство времени процедурной сестры небыло. т.к. они все тусили, то на кухне, то у компа, то в курилке. хоть бы жувку зажевывали потом. а то к ребенку идут, как будто пепельницу облызывали. это и к врачам относится. все прокуреные, что руки, что изо рта...
а мы с соседкой и пиццу и суши в больницу заказывали, подвозили прямо к отделению :-))) как я поняла им въезд на территорию бесплатно :-)))
кстати мы бывали и в 18 и в 14 отделении, там отношение в 100 раз лучше, поэтому попав в 7 я была шокированна, шокированна это слабо сказано.
вот наш печальный опыт 7 отделения. были там с 12 февраля 5 дней.
нфекционное 7-е отделение. Ладно что древнее, это фигня, отношение ужасное, в палате девушка спецом с Вентспилса приехала так сама в шоке, сказала чт ов Ригу больше не ногой! короче 4 дня никто ничего не говорил что с нами, процедуры назначенные врачом сестры не выполняли,
мелкого на 3 день стало рвать, врач дала наставления сестрам, тем все пофигу, до 11 вечера сидели ждали дежурного врача, мелкий плакал и поносил ,(извиняюсь) сестры тем временем сидели рубились в солитер на компе, когда я вышла и попросила дать хоть что-то ребенку от живота, они меня реально послали!!! тогда я не выдержала , высказала все, только после этого позвонили врачу!!! приходилось самой стоять и просить чтобы сделали процедуры! Врач появлялся с утра с толпой интернов и потом ни разу не заходила! Клроче у меня нервы были как струнки, последней каплей стала сестричка после похмелья , с утра вручившая нам антибиотик, я в шоке мол нам вроде не назначено, хорошо хоть врач пришла, оказалось она эта сестричка лекарство перепутала! а это преступление!!!!!!!!! вечером меня прорвало, та-же медсестра дела промывание носа Лёньке, по сухой, включила насос на полную мощь, у Лео кровь носом хлынула, всееееееееееее , это был капец! я вызвонила мужа, тот помчался к зав отделением, короче не знаю сто он там говори, разнес все, сказал дойдет, до верха , так разнес все, все притихли, перевели нас в отдельную палату, косо смотрели но молчали. Вот такое у нас отношение девочки к детям! Хуже савдепа!
karjusik я уже ка-то писала именно про 7 отделение, прекрасно вас понимаю!
а я слышала, что хотят ввести поправки. что типо те, кто платят налоги - лечаца "бесплатно", а те кто не платит - по полной катушке платить будет. а детей это как касается? если я не налогоплатильщик, мой ребенок как лечится будет?
ой, как все знакомо!
я тоже была в шоке от их правил. мы в узнемшане пол дня сидели, у меня ребенок не то что покашлять не мог, он весь синел, краснел и вздохнуть не мог! и никого это не волновало! в палатах нас по 3 раза за день переводили из палаты в палату. кто-то выписывается, значит тебе такую роскошь не позволят одной в палате жить, переедешь, там где уже забита палата. и ты с сумками памперсами и больным ребенком, который даже ползать не умеет, матаешся из палаты в палату!
с пайкой - вооще вапец! я там оч хорошо скинула кг 😀)) лежишь допустим неделю, и никого не волнует чем ты питаешся. потому что тебя не кормят 😀
а про душ с туалетом вообще молчу. мелкого оставить не скем, чтобы тупо сходить в туалет или помыться вечером. был бы еще санузел рядом, так он за тридевять земель! надо через несколько кладовок идти.
пока сама до мед персонала не доковыляешь, попросить лекарства, ингаляцию - никто про тебя не вспомнит 😀
я осталась в диком восторге от наших больниц. мне кажеться, хоть ты 1000 лат заплати - им всеравно пофиг будет. придумали бы уже люкс палаты, семейные или одноместные... я ради ребенка готова была платить любые деньги, лишь бы была тишина, покой и нормальная мед. помощь. а мы как только заехали, нас положили в стеклянный бокс. свет ночью не выключали, поэтому мы спали с фонарем в глазах 😀 потом за стекло заселили 3-4 летнюю девочку. она так долбила ногами в стекло, лежа на кравате, что я думала сейчас вся витрина на нас и свалится. а мамаше походу всеравно было, что делает ее ребенок, и то что соседи могут спать, детки то разных возростов. нам было 3 м. на тот момент. он практически все время спал. точнее пытался поспать. он вышел с больницы дерганный после этих звуков.
А что мам не кормят эт плохо, но ..... я видела чем кормят кормящих мам, это вы бы сами есть не стали. Одна мамочка стала ругаться, а ей ответили, а что вы хотите, один лат идёт на 3 раза поесть.
7 отделение мне тож не нравится, в плане сестричек, но зато там врач есть хороший. А раз попали на рождество, сестричка даже не смогла встать со стула, алкоголь видимо к полу давил. Правда мы в итоге нашли сестричку, она всем всё исправила, что та мадам натворила.
В этот раз мы лежали в 7, в феврале, подхватили там ротовирус, и нас в 14 отправили.
Ну плохо не во всех отделениях, в 14 - том например очень хорошее отношение, в неврологическом отделении тоже хорошо относятся.
Zdravstvujte devocki. Ja s sinom uze 4 mesjaca v etoj bolnice bili vo 2 i 20 otdelenii. NUu u nas zdes vse cisto,i med personal horosij. I uborsici 2 raza v den mojut, i kak tolko nam ploho srazu v bokss. Tak cto necego plohogo skazat ne ogu
O4en` znakomo,mi toze nedovno ot tuda s bronxitom popali v 18 otdelenii bili,vse grjaznoe,poli mojut tolko dlja vida, v palate okna dujut,pol grjaznij, daze prostin v detskoj krovatke bila ne pomenena,vsja grjaznaja,a snjali prostin`,lutwebi ee ne snimali,matras ves obpisam,obkakan t.d. brrr, bila tam igrovaja komnata,tam poli poxodu voobwe ne mojut,Slava Bogu 2 no4i tam bili,vra4i toze pipec,sebe na ume, popali s bronxitom,domoj priexali ewe i s rotavirosom,uzas!!!