Некому не пожелаю попасть с ребенком в детскую больницу в Риге на Виенибас гатве.На скорой помощи привезли с полугодовалым ребенком в больницу(задыхался от кашля).В регистратуре: 1)сидят хамки; 2)ребенка некуда посадить,чтоб снять с него одежду(ну разве что на пол); 3)в туалете так же нет пеленального столика ,памперс поменять нет возможности; 4)в регистратуру приехали в 9 часов вечера,взяли номерок,и в 12 часов ночи мы попали к врачу. Но это всё цветочки.Ягодки начались когда нас определили в 7 инфекционное(!) отделение(с кашлем). Я в шоке то,что там творится. Медсестрам мы наверное очень помешали и они приняли нас по ПОЛНОЙ программе «ГЕСТАПО». Ничего не говоря дали подписать бумаги(которые подписываешь не соображая)так как в больнице твоему ребенку должны помочь,а ты уже находишься там по меньшей мере 5 часов и ничего не происходит,а ты наивный ждешь помощи «ведь в больнице»,«ведь мед персонал», «ведь сейчас станет легче»..... Но спящего,больного ребенка уносят в процедурную ставить катетор.Малыш орет как никогда в своей жизни (и тебя туда не пускают так как ты подписал бумаги). От медсестер не одного доброго слова,только ненавистный взгляд...Вынеся всего красного от крика и слез ребенка,они не дают его даже успокоить ,а продолжают делать процедуры(которые не были необходимые столь сразу,можно было дать время его успокоить ). На просьбу дать отдельную палату они отвечают: «это вам не гостиница».Хотя на утро приходит врач и выделяет нам палату отдельную за 9 Ls в сутки. Правила там такие: 1)с ребенком в коридор не выходить.Но кипяток в чайнике,чтоб сделать питание находиться в коридоре. 2)если грудью не кормишь,то кормить тебя не будут.НО! покидать отделение ты не можешь,так как бумаги подписывала(и как поесть???) 3)часы посещений с 16 до 19 и с ребенком может находиться только 1 родитель.т.е. сиди голодай и оставайся без помощи. Всего не описать,что там творится и какое к тебе отношение....... Выписку с больницы получили только через 4 дня.В выписке не указали чем его лечили.Наш педиатр поэтому можно сказать наугад нас лечила,т.к. незнала чем нас лечили там и какие у него анализы.Туда приехали с бронхитом,вернулись домой ещё и с вирусом. Сами до сих пор пребываем в шоке от произошедшего.... Кстати когда выписывались и хотели оплатить палату,услышала что платных палат у них нету и платить ничего не надо.....???? Да ,есть и милые,приятные сестрички-им спасибо! Я только хочу пожелать этим медсестрам,чтоб их дети и внуки никогда в жизни не встретили таких «гестаповцев» как они! Не кому не пожелаю попасть в это заведение!!!
Мы тоже лежали в 7 отделении в 2009 году,было всё-как описано ниже, медсёстры на нас орали,хамили,а врач только и делала,что обвиняла меня в чём то. Я просто неделю проплакала. И потом мы дали денег всем и они сразу все поменялись. Сделали кучк анализов и провели полное обследование,а при выписке врач дала свой телефон и попросила звонить,когда понадобиться. Не люди,а мрази,до сих пор боюсь в больницу ехать.
Прочитала и ужаснулась. Мы тоже лежали в больнице, правда не помню в каком отделении. нас привезла ночью скорая, ждали не долго,палату убирали 2 раза, медсестры нормально относились, хотя многие говорили только по латышски, ноя не видела в этом проблемы. врач супер, подняла дочку на ноги за 3 дня, у нас бил бронхит. все обьясняла. насчет еды, меня не кормили, но то что давали ребенку вполне нам хватало на двоих, и много чего привозил муж. а выписку мы тоже получили не сразу. в общем я осталась довольна, хотя сравнивать не с чем, никогда сама не лежала в больнице, первый раз была вместе с дочей.
Что касается отошения медперсонала к детям и родителям...
Я сама много лет в неотложке работаю. В свое время мне предлагали работать с детьми, но я отказалась, так как не была уверена, что моя нервная система это выдержит. Со взрослыми другой раз нелегко, а как же с детками, которые и сказать не могут, что им плохо...
Поэтому дело не в мизерных зарплатах и изнуряющих дежурствах... Дело в воспитании. Если уж человек решился работать с детками (повторяю, выбор всегда есть), то уж надо как-то по-человечески. Я понимаю, что многие родители требовательные, но когда ты сидишь, трясешься за своего малыша, сам не понимаешь, что происходит. Мы вот недавно заболелели, знаю, в чем приблизительно дело, а что, мне от этого не легче, я ж капельницу дома не поставлю...
Мамочки, в детский Гайлезерв скорая везет только деток с ОРВИ без осложнений (понос, рвота и т.д.) и с легчными заболеваниями типа пневмонии, нетяжелой астмы. В основном там лечатся пациенты плановые, по направлению. А все остальное в Торнякалнс. А там действительно в приемнике с этим номерочком пока просидишь, у ребенка уже температура спадет. Вот такая страна, где всего одна многопрофильная детская больничка на такую территорию. Так как тяжелых малышей из района тоже везут туда.
Я стараюсь поступать по принципу - если есть возможность, больница - крайность. Правда, нам с семейным повезло плюс я сама - медик....
Не инфекционную, а в 7 отделение детской больницы- инфекционное! Опечатка 😀
Были в детской больнице 2 раза. Неделю в хирургии в 3 отделении, отношение супер, врач Džeimss Rizītis вообще бесподобный, сестрички ТАКИЕ терпеливые, что я просто поражалась, как они это выдерживают.
И вот недавно попали в 7 в инфекционную, хорошо что только на день, сдали анализы и уехали, конечно сестрички не виноваты что отделение не ремонтированное, они там сами ночью мерзнут на дежурстве, а днем парилка. Отношение в принципе нормальное было, но мы там так мало пробыли, может поэтому.
ой как всё знакомо, тоже в 7 ом отделении были! малой было 5 месяцев тогда, и было это в ноябре, на улице холодно, а в палате 27 градусов,персонал ужас, всё как рассказывали...диагноз ставили на обум...
Лор смотрела ушки при мне, сказала не видит воспаления, а потом на осмотре врач тот кто каждый день приходила, говорит ухо воспалено...ну и как доверять им лечить деток???
Еду приносят в палату...ну мы все вместе в кафе ходили...
А еду приносят? Или самим идти надо? С кем тогда ребенка оставлять? Когда мы были малышка маленькая была и спала, медсестра смотрела.
Кровати большие с решётками, регулируются до нужной высоты...Кухня есть, но туда можно только персоналу...где налить горячей воды тоже есть, если вы кормите грудью..вам будут давать еду бесплатно, но я кушала внизу в кафе...
Скажите пожалуйста, а что там с детскими кроватями? нам например полгодика только... что взять с собой? Есть ли там кухня? как и где питаются мамы? 😀
нам тоже 5 отделение очень понравилось :-)))
И когда ребёнку ставили катетр, я находилась с ним вместе....
Мы лежали в неврологии в 5 отделении...правда были там всего 2 дня, сами мы из Лиепаи...всё было чисто, убирались, приходили, врач сам подошёл всё рассказал, что и как сделают, говорил на русском хоть и латыш. Мы находились с отцом ребёнком в 2 в палате целый день и нам никто ничего не сказал, что нельзя, хоть с нами ещё были люди с детьми...даже разрешили на ночь уехать из больницы, а утром приехать на процедуру...
Кто что может сказать про 5 отделение?
A esce hocetsa otmetitj nacionaljnuju prinadleznosj medikov. Latishi razgovarivali so mnoj po latisski,bilo neskoljo medsester,kotorije peresli na russkij,vidimo ne principialjno bilo,no daze lecascij vrac rebenka,govorila so mnoj po latisski i na russkij ne perehodila. Mne bez raznici na kakom jazike govoritj,no vot a esli u kogo to problemi s etim. No vse ze scitaju,cto v takih mestah kak boljnici,mogli bi hotjabi v 2 slovah objasnjatj i na russkom,t.k. nahodjasj v sostojanii shoka i po russki to uze ploho soobrazajes,a latisskij slisitsa-kitajskim,no etogo mi ne dozdemsja v nasej strane. V obscem placevno vse...
Mi lezali v otdelenii-intensivnoj terapii. Pretenzij k nim net,odna medsestra-starusencija,mne ne nravilasj,no ona paru raz bila tolko. A ostaljnije medsestri ocenj pomogali i dnem i nocju mozno bilo obratitsa.kak to nocju rebenok plakal,ja uze neznala,cto delatj,sama obessilena bila,uze i gazovivodjascuju trubocku postavila,gaziki visli,vse ravno ne uspokoitj. Prisla medsestra,skazala mne lozitsa,vzjala ego na ruki i nosila po palate,procitala molitvu-Otce nash. Cerez kakoje to vremja usnul. Vot takije ljudi dolzni rabotatj v boljnice. Ja konecno ponimaju,cto ih zarplati-kopejki,za takuju rabotu,no kazdij celovek vibirajet to,cto emu po dushe. Kogda popadajes s rebenkom v boljnicu,vesj na nervah,v perezivanijah i tebe nacinajut hamitj,rabotu vipolnjajut koe kak,tak takim ljudjam prosto protivopokazano rabotatj v boljnice,gde ljudi nuzdajutsa v pomosci. Otdelenije, v kotorom mi lezali bilo cistoje,no ja dumaju potomucto,detki tam lezat nedonosennije,vot i podderzivajut takoj porjadok. Odin raz sin porezal palcik,prijehali sami,casa 2 otsideli v prijemnom,daze ne visli ne posmotreli naskolko serjeznij porez,t.k. ja videla,cto mozno podozdatj,sideli i zdali,tak bi ja tam vse raznesla. Vtoroj raz vizvala skoruju,pristup-cistita bil,zdali nedolgo,osmotreli i otpustili domoj s lecenijem. Nasa semejnaja vrac,delajet vse,v slucaje bolezni,ctobi minovatj boljnicu,govorit prijedes s odnoj boljackoj,a nahvatajesja esce neizvestno skoljko. Konecno vse v predelah razumnogo,esli ostraja neobhodimostj,to nuzno ehatj.
Ой ,дево4ки ,как я вас понимаю сама приехала с этого АДА ,2 дня пролезали в 14 отделении ,с Вирусом РоТА☹ всего не расскажу,вспоминать просто больно! ☹
Замки Света строят ,а дети гибнут, нормальные больницы строит не хотят!!!!!!
НЕУЖЕЛИ НЕТ ПЛАТНОЙ ,ЧАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИКИ??? ГДЕ ПУСТЬ ЗА БОЛьШИЕ ДЕНьГИ НЕ ПУГАЯСь ЗАБОЛЕТь ,ЗАРАЗИТСЯ...МОЖНО ПРИЕХАТЬ И ПОПАСТЬ НА ЛИЧЕНИЕ БЫСТРО И БЕЗ ЕТИХ БОЛьШИХ ОЧЕРЕДЕЙ??? КТО ЗНАЕТ ТАКУЮ ПОДСКАЗИТЕ
Почитала вас девочки и поняла насколько сильно нам повезло!!! Лежала с дочкой на Виенибас гатве летом. Привезли нас на скорой с высокой температурой и подозрением на ветрянку. Поэтому ждали осмотра в отдельной комнате с отдельным входом, не больше 20 минут. После нас отправили в инфекционное отделение, не помню номера. Это отделение находится отдельно от самой больници, длинное одноэтажное здание и у каждой палаты отдельный вход. В палате была раковина, душ и туалет. За дверью стоял телефон на случай если нужно было срочно позвать сестру. Сама палата была чистая и после косметического ремонта. Каждое утро санитарка мыла полы и вытирала пяль. Муж приходил в любое время и уходил после 9-10 вечера. Персонал был приветливый. Правда одна сестричка поначалу не хотела говорить со мной по русски. Врач только появлялся один раз с утра с кучей интернов, а перед этим каждый интерн по очереди заходил и задавал одни и те же вопросы. Ну и поставить диагноз так и не смогли. Ни кто не смог сказать почему держалась столько дней температура под 40. Уехали сами без выписки. Всё пребывание в больнице было бесплатное.
Лежала с дочкой,когда ей было 8 мес в Гайлезерсе,действительно супер врачи,и сестрички и приемная чистая красивая,ни одной мед сестры не приятной не было,тоже хотели отдельную палату,но там не было свободных,так наша врач,когда выписали соседку,сказала никого не будет подкладывать к нам. А когда мы выписались,даже звонила нам,спрашивала,как наши дела,так что только положительные отзывы о этой больнице. И муж сидел до 9 вечера,пока мы сами уже спать не собирались. Но.. да если что по серьезней,то на Венибас,у старшей дочки палец загноился,поднелась Т,поехали в Гайлезерс,так там даже не было хирурга который мог бы сделать промывание,пришлось ехать на Венибас.
А когда на Венибас с ротовирусом лежали,так нам сами предложили палату с отдельным входом и муж может оставаться хоть на ночь,ну и медсестры внимательные были,удовольствие это 20лс стоило,вот за 3 дня пришлось 60лс выложить,но сейчас почитала отзывы и поняла,что это того стоило!!!!! правда было это 4 года назад,не знаю,может уже нету этих палат.
esli BKUS blize,4em Gajlezers,to v Gajlezers skoraja ne vezjot, samim na mawine exat` nado!!!
правда не понравилось, что мы там только от рота вируса вылечились, младшая заразилась ещё каким то вирусом, старшую выписали, и нам ребёнка с рото вирусом положили. Врач приходит и говорит, смотрите вы можете повторно заразится :-)
мы когда с двумя дочками лежали в феврале на виенибас, когда перевели в 14 отделение, тоже смотрели за второй дочкой, когда уходили с другой, студентов просили, и тоже троём в одной палате.
A mi bili na Vienibas Gatve 2 raza.pervij raz starwej do4ke bilo 1,7 i ja bila beremenna s mlad4enkoj.Tak u4itivaja vse pere4islennoje vami devo4ki,ja jewe do ku4i i zarazilasj ot ihnej posudi stamotitom,u menja podnalasj temperatura 38 i kogda ja beremennaja,poprasila u nih tabletku ot temperaturi,oni otvetili 4to le4at tut tolko detej.Predlozili tolko ostavitj do4ku odnu,i vizvatj mne skoruju 4tob menja otvezli v druguju bolnicu.Jestestvenno ja otkazalasj ostavlatj s nimi rebenka.Vtoroj raz bila uze s mlad4enkoj,kormila grudju i otnowenije bilo po lud4e.No kogda etoj osenju popali opatj v bolnicu,ja v skoroj poprasila otvezti v Gailezers.Tam namnogo lud4e!!!Popali srazu s dvumja devo4kami,i lezali vse v 3 v odnoj palate v otdelnoj.Vra4i,med. sestri, vse namnogo lud4e,daze kogda hodila s malenkoj na proceduri sestri4ki ostavalisj i igrali so starwenkoj.I do4kam toze tam ponravilosj.Tak 4to rekomenduju lud4e Gailezers.
да уж- инфекционное и приемный на виенибас гатве жуткие- лучше в таких случаях просить скорую отвести в Гайлезерс, там намного лучше. Но если не дай бог что то серьезное- есть риск что нужно хирургическое вмешательство, то лучше Виенибас гатве. Мы с сыном там были в инфекционном в 5 месяцев и та же история что у вас, полный шок. И были там в сентябре в 2,7 , когда у сыну оказали неотложную помощь и в срочном порядке сделали операцию (остеомелит- восполение кости), быстро сделали все исследования, и в тот же день прооперировали. Хирургическое отделение могу только похвалить- наш лечащий и оперирующий врач специалист от бога- Пугачевска, сестрички милые, с ребенком разговаривали, успокаивали и договаривались. Но там лежат детки с серьезными заболеваниями- операции, ожоги и.т.д , лежат обычно долго- от 2 недель до 1 месяца, может по этому такое отношение, не знаю...
Здоровья всем деткам!!!!
Девочки,печально читать такое.
Мы в детской клинической лежали 4 раза. В неврологическом отделении,гастро отделении и отделении для деток до 1-ого мес (мама и ребёнок).
Самые лучшие сестрички были в гастро-отделении. Я была очень довольна,мы там пролежали 3-и недели.
В неврологии тоже всё хорошо.
А вот в отделении для самых маленьких были проблемы. Врач у нас была замечательная,но медсестрички некоторые-это просто НЕЧТО. Ночью отказывались идти к ребёнку,когда ему было очень плохо и требовалась срочная помощь.... Мы там лежали больше мес и я понимала.что если устрою скандал,к моему сыну вообще приходить перестанут. Поэтому я приняла другую тактику,я попросила мужа купить тортика и принесла этим медсестричкам,после этого со мной заговорили по русски,и каждый день (в своё дежурство) заходили нас проведать....Я им улыбалась и лебезила перед ними,ради своего сына я готова была делать всё....Но были там и девочки (сестрички)от Бога,такие милые,отзывчивые....
Я поняла,что лучше лебезить,тогда будут и смотреть и подходить...К сожалению расклад таков.....
девочки какой кошмар!!!
fistashka, ja dumaju,4to mozno. Vo vsjakom slu4ae menja nikto ne sprosil po4emu ja imenno na Juglas poehala.
Do etogo prohodili tam kurs reabilitacii (masaziki i t.p.) i ja obratila vnimanije,4to v NMP otdelenii net o4eredej.
Posle opita na Vienibas gatve, re6ila 4to esli e6e kogda nibudj budet neobhodimostj ehatj s melkoj v boljnicu,to lu46e ja poedu sama na ma6ine i v Detskij Gailezers.
yula а так можно, да? ехать самому в любую больницу? возьму на заметку.