Сабина, привет! Очень здорово, что ты (можно на ты?)
взялась организовать занятия и в такое удобное время! Я как
раз переживала, что никуда сына сводить не получается, а тут
такое предложение! У меня вопросик, а списочек о том
что умеет ребенок нужно только младшей группе подавать или
старшим тоже?
Например, ребенку 1 годик. Физическое развитие- умеет
самостоятельно сидеть, садится через бочек, ползает на
четвереньках, стоит без опоры, шагает вдоль стенки. Внимание- удерживает внимание примерно 3-4 минуты. Речь-
произносит много разных звуков, говорит на своем языке -
ба-ба-ба, па-па-па, говорит мама. Моторика- может взять
двумя пальцами маленький предмет.
Есть еще одно полезное задание для всех мамочек, которые
ходят или собираются ходить ко мне в группу- напишите
письменно, что умеет ваш малыш на данный момент. На каком
этапе развития находится. Есть ли какие либо сложности, по
вашему мнению, которые вы хотели бы исправить, благодаря
занятиям. Можно приносить написанным от руки- можно
присылать электронно. Это будет очень ценный материал и для
меня, для исследования, и для вас, как мамы.
Мамочки субботницы- помните про домашнее задание? Надо
найти пальчиковую игру, которая особенно понравится вашему
малышу, а потом кто нибудь из вас, поделится находкой с
другими мамочками- будем пополнять копилку идей вместе! И
домашние задания будут каждую неделю =)
14. Feb 2012, 09:03
da i mi zdatj budem 1.5 goda 😀
13. Feb 2012, 23:27
а мы можем только по субботам ходить!
13. Feb 2012, 22:08
a ewe mozno zapisivatsa ili vi uze na4ali zanimatsa s
gruppoj?i mozno li nam v 7,5 mesjaca popast?
rakushka, каждый раз задание- ну так планировалось. Но
если будут 2 отдельные группы по средам и субботам, то
возможно будет повторятся. Начало и Конец всегда будут
одинаковыми- это очень важно для ребенка, ведь то, что
повторяется- лучше усваивается, а так же дает ребенку
чувство безопасности.
13. Feb 2012, 16:25
Сабина добрый день, а как можно попасть на эти занятия,
какая цена? и чему там учат?)))
13. Feb 2012, 13:13
i skoljko stojat takie zanjatija?
13. Feb 2012, 13:12
Zdrastvujte,a v gruppe estj detki,4ej vozrast uze 2-2.5
godika?,a to po fotkam ja neuvidela takix detok uze
,,bolj6ix,,😀 i budet li moej do4e tam komfortno,ej 2.5
godika!
13. Feb 2012, 11:44
privetik! Sabina, u menja voprosik: zanjatija kazdij raz
raznije? Ili, naprimer, zanjatije v subbotu povtorjajet
zanjatija sredi? Eto ja sprashivaju na sluchaj, jeslji u
nas poluchitsja na odnoj nedelje 2 raza shoditj na zanjatija
i v sredu i v subbotu....
kris, с 8 месяцев. Главное- что бы ребеночек умел
самостоятельно сидеть, и желательно все же что бы и ползал
(так как у нас физ-минутки- через трубу лезем, по разным
поверхностям ползаем).
Сабина ,а с какого возраста занятия ? чего деть уметь
должен?😉
12. Feb 2012, 10:02
Sabina, да, наш папа вообще любит поползать с сыном 😀
Саша вчера, кстати, днем довольно много сам игрался, с
серьезным видом свои вещи перебирал, хотя последнее время
только со мной хотел находиться. И еще начал ходить вбок
держась за диван, а раньше только стоял. Такие изменения
меня радуют
pepsik, да папа отлично справился, и уверенно себя
чувствовал. В этот раз Саше пластелин понравился, с
удовольствием мял его, и даже не ел... Особенно Саше
понравились активные физ-минутки, тем более что папа его
активно подбадривал. Ползал вместе с ним.
Сабина, а может где-то есть в интернете примерный список, что нужно уметь делать откуда можно будет выбрать, а то боюсь упустить что-то нужное?
Конечно можно, на Ты, я вообще не очень люблю формальности . Для старших тоже желательно.
Сабина, привет! Очень здорово, что ты (можно на ты?) взялась организовать занятия и в такое удобное время! Я как раз переживала, что никуда сына сводить не получается, а тут такое предложение!
У меня вопросик, а списочек о том что умеет ребенок нужно только младшей группе подавать или старшим тоже?
если есть возможность- возмите большой слюнявчик или маечку для малыша, которую не очень жалко- будем рисовать красками.
и еще одна напоминалочка- в субботу собираемся за 10 минуток и на 10 минут раньше заканчиваем. то есть начало в 9.50
девочки напоминаю про д-з опписания развития ребеночка. пока получла от мамы Саши и мамы Филлипа
kstati mi proiznosim pa-pa,ba-ba i ma-ba 😀
mi ne pozlaem,saditsa iz polozenija polusidja.
Например, ребенку 1 годик. Физическое развитие- умеет самостоятельно сидеть, садится через бочек, ползает на четвереньках, стоит без опоры, шагает вдоль стенки.
Внимание- удерживает внимание примерно 3-4 минуты. Речь- произносит много разных звуков, говорит на своем языке - ба-ба-ба, па-па-па, говорит мама. Моторика- может взять двумя пальцами маленький предмет.
Есть еще одно полезное задание для всех мамочек, которые ходят или собираются ходить ко мне в группу- напишите письменно, что умеет ваш малыш на данный момент. На каком этапе развития находится. Есть ли какие либо сложности, по вашему мнению, которые вы хотели бы исправить, благодаря занятиям. Можно приносить написанным от руки- можно присылать электронно. Это будет очень ценный материал и для меня, для исследования, и для вас, как мамы.
Катюнька, приходите посмотрим. Малыш уже сидит самостоятельно? Ползает?
Мамочки субботницы- помните про домашнее задание? Надо найти пальчиковую игру, которая особенно понравится вашему малышу, а потом кто нибудь из вас, поделится находкой с другими мамочками- будем пополнять копилку идей вместе! И домашние задания будут каждую неделю =)
da i mi zdatj budem 1.5 goda 😀
а мы можем только по субботам ходить!
a ewe mozno zapisivatsa ili vi uze na4ali zanimatsa s gruppoj?i mozno li nam v 7,5 mesjaca popast?
Изумрудная, вот здесь все подробно написано
http://www.maminklub.lv/razvivajuschije%20zanjatija/zanjatija-dlja-malyshej-s-🤓mesjacev-do-15-let-po-subbotam-i-sredam
nata, пока только для малышей группа, но планируем открыть на следующей неделе группу для деток с 1,5-3 лет. Следите за информацией на портале
rakushka, каждый раз задание- ну так планировалось. Но если будут 2 отдельные группы по средам и субботам, то возможно будет повторятся. Начало и Конец всегда будут одинаковыми- это очень важно для ребенка, ведь то, что повторяется- лучше усваивается, а так же дает ребенку чувство безопасности.
Сабина добрый день, а как можно попасть на эти занятия, какая цена? и чему там учат?)))
i skoljko stojat takie zanjatija?
Zdrastvujte,a v gruppe estj detki,4ej vozrast uze 2-2.5 godika?,a to po fotkam ja neuvidela takix detok uze ,,bolj6ix,,😀 i budet li moej do4e tam komfortno,ej 2.5 godika!
privetik! Sabina, u menja voprosik: zanjatija kazdij raz raznije? Ili, naprimer, zanjatije v subbotu povtorjajet zanjatija sredi? Eto ja sprashivaju na sluchaj, jeslji u nas poluchitsja na odnoj nedelje 2 raza shoditj na zanjatija i v sredu i v subbotu....
И еще вопросик- кто собирается быть в среду? Пока там 2 человека только, но и с 2-мя буду работать, но если еще кто нибудь присоединиться буду рада.
Как появятся фотографии, буду безумно благодарна если кто нибудь напишет свой отзыв на главную.
Девочки, фотографии будут сегодня, Саша обещала. Так что ждите =)
kris, с 8 месяцев. Главное- что бы ребеночек умел самостоятельно сидеть, и желательно все же что бы и ползал (так как у нас физ-минутки- через трубу лезем, по разным поверхностям ползаем).
pepsik, это не может не радовать
Сабина ,а с какого возраста занятия ? чего деть уметь должен?😉
Sabina, да, наш папа вообще любит поползать с сыном 😀 Саша вчера, кстати, днем довольно много сам игрался, с серьезным видом свои вещи перебирал, хотя последнее время только со мной хотел находиться. И еще начал ходить вбок держась за диван, а раньше только стоял. Такие изменения меня радуют
pepsik, да папа отлично справился, и уверенно себя чувствовал. В этот раз Саше пластелин понравился, с удовольствием мял его, и даже не ел... Особенно Саше понравились активные физ-минутки, тем более что папа его активно подбадривал. Ползал вместе с ним.