Малышке 4 месяца. 10.11.11.( темп.+1 , солнышко,легкий ветерок) спала 2 часа в коляске в такой одежде: 1-й слой: бодик с длинным рукавом,колготки, флисовая шапочка 2-ой слой: флисовый комбез North 66 3-ий слой: флисовый плед North 66 Пришли домой,ребенок тепленький:) А как вы одеваете своих малышей(до 6 мес.) на прогулку?
Сегодня( темп.+8 , легкий ветерок)одевались как и 10.11.11. ,спала 2 часа в коляске в такой одежде:
1-й слой: бодик с длинным рукавом,колготки, флисовая шапочка
2-ой слой: флисовый комбез North 66
3-ий слой: флисовый плед North 66
Плед был лишним,т.к. пришли домой, у ребенка ноги были горячими.
karmela, а чехол зачем?
Mne kazalosj, chto neprikritaja koljaska kak-to pustovato vigljadit, ili kak-to ne tak 😉)) . Ja odnazhdi poshla tak gulatj, tak mne vse tuda zagljadivali 😀))
Karmela, нет не накрываю,зачем?
Marina, a ti malishku kakim-nibudj pledikom sverhu na kombinezon nakrivaeshj?
Сегодня вроде тепло, как вы будете одевать малышей?
13.11.11.( темп.+3 ,легкий дождик) смотрела на небо/спала 2 часа в коляске в такой одежде:
1-й слой: бодик с длинным рукавом,колготки, трикотажная шапочка(хотела одеть флисовую,но в ней бы вспотел затылок)
2-ой слой: термокомбез Chicco
Домой пришли теплыми😀
ritusjka, Я уже писала,Соня начала спать в коляске.Но я всегда могу ее достать если заплачет,слинг с собой😀
Мы вот такие носим 😀
это касается закрытых с ножками ползунков и слипиков
mamaarsenija * 11.11.11 16:59:22
Вот представь что на тебя одели ползулки, а ты хочешь двигаться рязвиться, это же как камуфляж!!! Не повернуться не развернуться. Это не моё мнение, а мнение физиотерапевтов, уже после 5 недель мы их повыбрасывали, т.к. 1. они мешают физ.развитию. 2. ноги закрыты, и ребёнок не познаёт мир через ощущения и 3. не закаляется, на ножках большинство нервных точек, стимулируя которые развивается и мозг. Поэтому ребёнок дома должен быть босиком, при любых условиях, исключая экстримальные, например когда дома ниже 16 градусов.
kurush 11.11.11 16:58:44
в ползунках и слипиках, хоть этого и не видно, зажимаются пальчики ног. тебе же тоже неудобно в маленькой обуви ходить? вот так и тут, только ребенок еще не может сказать, что ему это неприятно...
где-то мы писали, кто был на лекциях у физиотерапевта. Сейчас найду скопирую.
mamaarsenija, почему нельзя слитные слипики носить?
Вы главное в машине и в помещениях растёгивайте комбез, когда малыш спит. И слитными слипиками не балуйтесь, на выход можно, но не дома!
03.11.2011 ездили в поликлинику(на улице +4)
1-ый слой слипик и тонкие носочки
2-ой слой комбез North
Вышли из машины,зашли в поликлинику,ребенок спал в автокресле,будить не стала,раздела через минут 20,когда пошли в кабинет.РЕбенок не вспотел😀
kurush, i ne govorite! U menja estj podruga, ona rodila rebenka na nedelju pozzhe menja. Mi s nej ustraivali smotrini dlja nashih obschih druzej u nas doma, kogda malisham ispolnalosj 2 mesjaca. T.e. bil konec oktjabrja. Im nuzhno bilo doehatj na mashine do nas gde-to kilometra 3. Kogda mi uvideli, kak rebenok odet, mi sami chutj udar ne hvatili. Na ulice morosil dozhdik, i bilo gde-to +12. Malishka bila odeta v bodik s korotkim rukavom, sverhu bodik s dlinnim rukavom i kolgotochki, sverhu akrilovaja koftochka, shertsjanie noski, hb+akrilovaja shapka, vse eto upakovivalosj vo flisovij kombinezon, v konvert iz ovchini (prichem, tolstij takoj), v koljasku s bortikami i matrasom, i zatem v progretuju mashinu! Kogda oni odevalisj, chtobi ehatj domoj, nekotorie osobo chuvstviteljnie mamochki prosto trebovali odevatj rebenka na ulice! No vedj eto ne nash rebenok, mi mozhem tolko posovetovatj, a kazhdaja matj schitaet, chto ona delaet dlja svoego rebenka kak luchshe. Podruga moja merzljachka, ej vsegda holodno. I ona uverena, chto rebenok merznet tozhe. I delaet kak luchshe....
kurush, согласна насчет конверта😀
тут на днях у нас флисовая шапочка была постирана, а на прогулку я одела ленне(50% шерсти), домой вернулись с потной головой.
tak vedj ja ob etom i pishu, kurush! Bilo viskazano mnenie, chto ovchinnij konvert mozhet vizvatj peregrev. Ja s etim mneniem ne soglasna (kategoricheski), viskazivaju svoju tochku zrenija, vedj na to eto i forum, pravda? 😀 Komu-to kazhetsja, chto horosho klastj mladenchikov do 6 mesjacev v sinteponovie kombeziki, kto-to predpochitaet flis, a na moj vzgljad luchshe ovchinnij konvert na goloe telo 😀)) Ne nado ponimatj menja bukvaljno 😀, ja v smisle, chto luchshe paru sloev odezhdi snatj, no sverhu ovchinku.
kurush, srezannie volosi ovci ( 😀) vse-taki virosli sami po sebe, ih priroda takimi sdelala. I izdelija iz takih materialov, kak ovechja, sobachja, verbljuzhja, da kakaja-ugodno sherstj - dishit. T.e. propuskaet kislorod. K takim zhe materialam otnositsja naturaljnij shelk, viskoza, hb i pr. Chto ja hochu etim skazatj - odevatj mladenchika na progulku v izdelija iz etih materialov luchshe i zdorovee. Vedj zdesj rechj idet o tom, kak zakalivatj rebenka, tem samim sohranitj i ukrepitj ego zdorovje. Eto moe sugubo lichnoe mnenie. Ja ne schitaju, chto polozhiv rebjatenka v ovchinnij konvert, mozhno tem samim vizvatj peregrev ego teljca. Glavoe, pod etot konvert ne nadevatj odezhdu iz sinteticheskih materialov, t.k. eto blokiruet teploobmen i cirkulaciju vozduha.
mamaarsenija - ja o tom zhe! polnostju soglasna!😀
если овчинка вместо комбинезона или комбинезон с овчинкой для лежачего я полностью согласна, но если в комбезе, плюс в овчинный комбез это уже не нормально.
Если заплачет - будем вытаскивать😀)) Я понимаю, к чему Вы клоните 😀)) Что синтетика легче, а овечка потяжелее будет. Это дааа, что есть, то есть. Но все мои детки ( а у меня их 3) на прогулках в колясочном возрасте спали очень хорошо. Это наверное от того, что комфортно себя чувствовали - ни тебе перегрева, ни тебе холода😀))) Старшая дочка родилась в 98 году, тогда зимой было до минус 25. И я (в то время дура молодая) гуляла с коляской в -18. Дочку одевала в распашонку, кофточку, ползунки. Сверху шерстяную кофточку, шапочки (хб+вязаную шерстяную), носочки. Заворачивала в овечье одеяло и гулять. Бабушки в обморок падали : - КАК же так, а комбинезончик? А шапку на меху? А теплые сапожки? Но ребенок не мерз, не потел, чувствовал себя замечательно. Короче, я за натуральные материалы, за экологические продукты, и.т.д. 😀))))
Марина, а ты сейчас на прогулках вытаскиваешь Соню из коляки?
karmela а когда малыш плачет вы его вытаскиваете из коляски?
Zachem zhe tak kategorichno?! Ja ne schitaju eto lishnim. Ja schitaju, chto na ulice dlja mladencev, kotorie vo vremja progulki v osnovnom spjat, luchshe ovchinnij konvert, chem 2 kilo sintetiki. I zakalatj rebenka eto ne meshaet ni koim obrazom. Zakalivaetsja rebenok disha holodnim i vlazhnim ulichnim vozduhom, sovershaja progulki pri ljubih pogodnih uslovijah, kupajasj v prohladnoj vannochke, prinimaja doma vozdushnie vanni.
karmela, сорри, что-то пальцы под вечер заплетаются, так ник изковеркала
овчинный конверт совершенно лишнее для закаливания детей (а именно в такую рубрику вы пишете)
Marusjka, ja absoljutno s Vami soglasna! Ja ne ob etom pisala. Kurush napisala, chto ispolzovanie ovchinnogo konverta necelesoobrazno, esli temperatura vishe -8. Chto mozhet bitj narushena termoregulacija i peregrev. A na samom dele, v ovchinu mozhno odevatj i v zharu, i v holod, i v 0 gradusov. Ne nado pod ovchinu vsjakuju sintetiku nadevatj, i vse budet ok.
kamerla, до овчины еще было одето ТРИ слоя одежды! Овцы носят свою шкуру на голое тело! 😀
ja vot ne bila bi tak kategorichna v otnoshenii ovchinnogo konverta. Ovci i v +25 i v +35 v shkure hodjat, i nichego, ot teplovogo udara ne umirajut. 😀)) Imenno za schet togo, chto ovchina - naturaljnij material. On ne nagrevaet, a horosho sohranaet temperaturu tela. Vot vsjakaja sintetika - tut da, vopros.