Привет всем, подскажите пожалуйста, верней поделитесь опытом - договор на роды заключали? только палата? брали ли врача и акушерку тоже? Очень интересуют отзывы об акушерках. Спасибо.
Привет всем, подскажите пожалуйста, верней поделитесь опытом - договор на роды заключали? только палата? брали ли врача и акушерку тоже? Очень интересуют отзывы об акушерках. Спасибо.
по сколько у меня за спиной двое родов -мне есть что сравнивать..
с одной стороны -как все девочки писали-все акушерки знают своё дело, все милые и хорошие -можно и без договора с акушеркой
а с другой - прям как ты и написала -про своего человека.. который будет знать твою историю Б -пусть там даже всё отлично, но будет кому позвонить -мало ли что.. которая осмотрит тебя и вместе будете ждать дня х 😀 и будет рядом если в друг в отделении несколько родов (она ж с тобой а не дежурная, да и не сменится когда её рабочий день закончится )
да и до родов.. гинеколог не помощник.. да даже тоны послушать если что.. с меня вечером взяли 5лс за то что я хотела послушать сердечко - малыш не двигался весь день -а мне в ответ-а у вас своя акушерка есть- нету? 5лс с вас
просто надо решить - как тебе будет спокойнее - ведь все мы разные- кому то нужен человек который будет рядом кому то нет 😀
Девочки спасибо большое за информацию, время подумать и определиться вроде как есть еще! столько ответов сразу, надо проанализировать. Вроде как брать зачем если все хорошие, с другой стороны мой врач (Кривенченко) в Прекуле принимает, а так если что в Лиепае человек, есть кому позвонить проконсультироваться, да и первые роды как и что еще не знаю..
я хотела быть одна в палате и наслаждаться своим счастьем 😀 что б мне не кто не мешал
когда лежала на 8 этаже - поняла что не хочу что ещё кто либо рядом был- всё таки у каждого свои привычки + на 8 этаж в гости нельзя посторонним в гости - а на 9 в любое время можно
ну тут кому как....мне ещё просто 8 этаж не нравиться, там с одной акушеркой конфликт вот и не хотела я там лежать....
Вот и мой празновал, 😀 ну а когда второй раз уехала, он с Серёгой был
ну мне не скучно было, я к акушеркам ходила, узнавала как там роды + одногрупницы приходили, когда на практике были...=) я же до последнего на практику ходила ещё и в свой пдр практику себе поставила, только вот родила раньше...
Ну если кто то будет остоваться это одно, а я одна лежала бы там☹
у меня тоже была отдельная палата расчитывала, что мой тоже будет со мной начевать, а он отсчатья все 3 ночи праздновал с друзьями....=))))
неее я была за платное отделение после родов.. всё таки отдельная палата это отдельная , да и муж мне как воздух был нужен - я без него не как .. он был моя помощь и большая поддержка.. и веселил меня и акушерку позвал.(если б не он, все б опоздали кроме меня на мои роды 😃 😃 - быстро всё как то произошло..) и после родов с малым сидел пока я в душе была.. ( он там все 3 ночи и ночевал.. )
на протежение того как училась видела, не описуймое чувство с некоторыми мамочками даже вместе плакала от счатья....
Только чтоб быть квалифицированным акушером надо ещё 5 лет проработать в больнице, но как тут проработаешь если никого не берут так как мест нет да и роддомы закрывают, тех то акушеров надо ещё пристроить не говоря он новых...
Аня, супер! Врач это хорошо, тем более акушер, будиш видить как новая жизнь зараждаеться! Завидую белой завистью
Ой какие кошмары рассказываеш. У меня слава богу все ок на родах было, ну правдв и первый и второй раз разрывы внешние, но это не страшно!!
Ага я училась на акушера в этом году закончила...
Alis, ja ponjala 4to Anjuta ili budujuwej akuwer ili uzhe akuwerka 😀
слишком велик для меня ожидаемый малыш + тужится нельзя- поэтому ваакум (+ при первых родах детё застрял )
но мы его не использовали 😃
Аня ты доктор? ну в смысле я как понимаю ты в мед училась?
И Рамане у меня тоже в день родов была....и Лапшане
Вакум ставят если девушка тужиться не умеет и что-то застряло...
Да, Рамане и Павила просто золото, у меня Егорка тож 4140 и без вакума, а зачем?
На первых родах - договор с Сандрой Пекой - золото просто, а доктор Строле - во это команда и посюсукатса могут и поругать если надо (но не матом а по доброму)
Вторые роды- без договора , но с мужем, и попалась Сандра Павила (оооо вот это будет моя акушерка если ещё буду рожать ) и золотой доктор Рамане. 😀 на повестке дня - 9 мес кризисной беремнености, запрет тужится -из за глаз, и ребетёнок в 4 кг - значит будет ваакум при родах.. в итоге супер команда справилась оч быстро - без разрывов, вакумов и др проблем 😀 ( думаю очень повезло что именно эта акушерка преподоёт на курсах лекцию о дыхании во время родов)
мне нужна такая команда которая б со мной посюсюкаится маленько - я боли боюсь, успокоит , по головке погладит - и у меня были отличные роды
и гинеколог у меня такой была- Петрова - вела обе береммености 😀
а вот начёт Валентюкевичи - не понравилась не мне не мужу - осталось не оч хорошие ощущения после общения с ней
У меня Сергея Лейтане принимала, а Егорку Строле, и отношение отличное было. У меня гениколог Иева Рамане, она тоже в больнице, постояно заходила меня проверяла, так что я всем довольна
Я бы не смогла одна в палате лежать. Когда Серёжу родила, я уже вечером рыдала, просилась домой, хорошо потом 2-х девочек привезли, хоть было с кем поговорить.А с Егоркой думала полату взять, но решили что эти 65лс лучше на детей потратим, чем я буду лежать одна, ладно бы если муж мог бы остоваться, так ему надо было за Сергеём смотреть...
А вот 300 лс точно бы не заплатила, а за что? За то чтоб за деньги с тобой хорошо общались и лизали тебе жопу, да ни когда. Я понимаю когда это действительно надо, например осложнения какие то, а так просто....Извените если что, но такое моё мнение.
Наташ, у меня тоже некие проблемы были при КС- малому голову скальпелем порезали, т. К у меня уже вод не было, тяжело было оперировать без вод.
Маш, а вдруг? Никогда не говори никогда!!!! 😀
cleo я тоже до родов не знала, что люди ТАК потеют! это караул! ))))))
Не, Наташ, я уже махнула на сына рукой. Видно судьба мне девчонок растить и быть вечной тёщей. 😃
Brujnetka ja toze dumala o Zarembenoj ,no ostanovila vibor na Vevere,esli cestno ja daze ne pomnju kak dolgo u menja otxodili nogi,tak kak moja melocj zaglotnula vodicku i ee uvezli v perinatalnij centr,dumala tolko ob etom.
Devcenki a davajte sozdadim temu rasskazi o rodax,budet interetno pocitatj i budujuwim mamockam nemnogo nabratsa opita!😀
Маш, все еще надеешься на сына? 😀
Ой, у нас в больнице конечно. Но поговорим об этом, тогда, когда верусик родит. А то перепугаю девченку.
Мне с родами повезло, потому как и моя любивая акушерка была и Риточка Зарембина. С ними я ничего не боялась. Ни кесарева, ни каких то печальных последствий кесарева. Что врач, что акушер- знатоки своего дела!!!
У меня была Зарембина и кесарила она же. А как быстро у тебя отошли ноги после наркоза? У меня ужасно долго ноги в чевства не приходили. Даже медсестра перепугались. Видимо, переборщил он мне с дозой.