Дорогие Скажите пожалуйста вот нам в октябре 2011 рождаться и что мы получим от государства латвийского в плане денег нам сказали что мы получим 100 лат от думы нашей Рижской и всё насколько эта правда? И ещё вопросик правда что детишкам платят только 8 лат в месяц за ребёнка новорожденного и не грамма более?
ja oshiblasj ix otminili toljko do goda! a vi podovali dokumenti imeno na eti 8 ls? a to nam uze god a ja ix i ne poluchala...toljko 30ls
в июле оформляла документы в ВСАА и 8 лс еще не были отменены, когда отменили?
persi4ka
sposibo.
posli goda poluchajut toljko 30ls 8 ls otmenili uze dovno!
s4aslivaja
Вы говорите про разные пособие - 296 Вы получите в независимости от места прописки и др. факторов. это одноразовое пособие за рождение ребёнка. 100 платит Рига рижанам.
50 Лс получают те кто НЕ работал, значит на вас это не относится. Вы будете получать после года 30 Лс + 8 Лс.
очень удобная функция на ВСАА странице - калькулятор пособия. Зайдите и Вам посчитают что вы будете получать.
Вот Наташа.. это со страницы ВСАА. Так что Вы что-то путаете.
Cik liels ir bērna kopšanas pabalsts?
par bērnu vecumā līdz 1 gadam - 50 lati mēnesī;
par bērnu vecumā no 1 līdz 2 gadiem - 30 lati mēnesī gan nodarbinātām, gan nenodarbinātām personām .
Dev4jonki...
estj takii sdesj ,kto zadeklarirovan ne v Rigi...,kto budet polu4atj dekretnie? Sk.voobwe ot zarplati snimajut procentov???
dev4jonki...
1) ja nemnozko o sebe..Za rozdenie ja polu4u-296 ili 196 tk mi ne v rigi zadeklarirovani...?
2) ja budu polu4atj dekretnie,mne budut ewe ezemese4no vipla4ivatj v te4enii goda eti 50 ls ?? ili vipla4ivajut eto 50 ls tem,kto s4itaetsja bez rabotnim???
s goda do poltora 38ls,a poltora uze po 8 ls!!!
avanila
eto esli vi rabotali i platili nalogi,a ja naprimer v tot god pered rodami kak raz v more xodila i sootvetstvenno nalogi ne platila,tak 4to dla nix ja bezrabotnaja))
Насколько я знаю - во-первых вы получаете 296 латов за рождение ребенка. А далее (помоему год или полтора) денюжку раз в месяц вам перечисляют - 70-80% от официальной зарплаты )
Рига платит ТОЛЬКО рижанам. И только если как минимум год за декларирован в Риге. Я сама в так как Вы s4aslivaja - Гаркалнес новадс. И деньги получал муж (100 Лс)... Даже банковский счет мой нельзя было указать.
А Вам надо узнавать выплачивает ли ваш город такое пособие. Слышала что есть города кроме Риги где платят.
Да, до года 50, потом до двух 30, ну и после года уже эти 8 Лс тоже идут. Так что после года до двух 38 Лс.
A eto mozno noverno podjexatj v VSAA i tam vsjo uto4nitj?
togda net skoree vsego,tam bilo to4no napisano "no rigas", mne eta temka toze aktualjna tak kak ja liepajskaja a muz rizanin))
u nas polu4aetsja Rizskij rajon,Garkalnes.novods!
A esli ne v rigi?
na saite roddoma napisano 4to esli daze odin iz roditelej(mama ili papa) zadeklarirovan v rige, polu4at 100 LS)))
sorry,do goda 50? i posle goda 38?
A u menja takoj vopros?!
Ja budu polu4atj dekretnie,a nam budut ewe platitj ezemese4no do poltora goda 50 ls?
Минимум после 8 дней с рождения - надо идти сделать свид. о рождении для малыша (если не сделано), за декларировать по месту жительства и после этого и оформите все пособия. Нужен банковский счет если деньги хотите на карту. Ну и всё. На месте напишите все заявление и заодно сразу можно подать заявление на очередь в детсад.
Так делали мы. Может есть и другие способы.
А какие бумаги надо поднимать чтобы получить это пособие на 296 лат?
Если не поменялось с начала этого года то: 296 Лс одноразовое пособие после 8 дня жизни малыша, 50 Лс в месяц до года и 38 Лс в месяц от года до двух (если не работающий родитель) и после двух лет 8 Лс в месяц. Кто за декларирован в Риге больше года тот еще 100 Лс получает.
Если работающий то я не знаю. Но в гоогле найдете всю инфо более ясно.
zaidite na sait vssa.lv tam vse napisano
Дорогие Скажите пожалуйста вот нам в октябре 2011 рождаться и что мы получим от государства латвийского в плане денег нам сказали что мы получим 100 лат от думы нашей Рижской и всё насколько эта правда? И ещё вопросик правда что детишкам платят только 8 лат в месяц за ребёнка новорожденного и не грамма более?