Кто ездил с детьми Рига-Минск. Какие документы оформляли? Как поездка прошла?Надо ли покупать ребенку отдельный билет в поезд? Поделитесь опытом.
Кто ездил с детьми Рига-Минск. Какие документы оформляли? Как поездка прошла?Надо ли покупать ребенку отдельный билет в поезд? Поделитесь опытом.
я набегалась с этими документами каждый год у них что то меняется, я вот думаю документы на российское гражданство отдать что бы без виз ездить всё равно в часто в Россию и Беллоруссию ездим к родственникам
Если бы знала что можно и обычную фотку, не фоткала бы мелкую. У нас остались фотки с паспорта.
возле посольства есть страховая кантора Балва им надо паспарта и анкета,хотя насщёт фотографий сестра не фоткалась нашла фотку на документы и приклеила её на анкету нам ничего не сказали что неподходит
Значит ещё надо сходить в ателье и сделать фото.
А страховку в тур. агентстве делать?
И какие документы надо предоставлять им-для оформления страховки?
Да,обязательно. Для визы в Белоруссию другие фото , не такие как для паспорта например. Мы когда пришли в ателье и сказали фото для визы, у нас спросили для Белоруссии? Там отличается фото
А фото на визу ребенка надо?
паспорт нужен ,свидетельство о рождениии копия свидетельства ,страховка и паспорта обоих родителей, визу может оформить любой из родственников или даже знакомый главное что бы все документы были
Нет, не надо.
А ребенка не надо с собой брать,чтобы оформить визу?
Приветик для оформления беллорусской визы нужна пасспорта обоих родителей + копия свидетельства о рождении. Я на прошлой неделе набегалась с этими документами,оформляла визу сестре.
Мы сегодня отдали паспорта на визу и купили билеты. Для ребенка билет не нужен.
oj to estj 1181.
pozvoni po telefonu 1188 oni to4no skazhut.
Ja dazhe i ne znaju tak kak ezdim na mashine,no nado uznavatj naverno na vokzale,mne kone4no kazhetsja 4to ne nado,no ja mogu oshibatsja.
Значит доверенность не надо. Спасибо за информацию.
Так что по поводу билета, надо ребенку покупать или нет?
i svideteljstvo o rozhdenii nado.
Nu vot segodnja znakomij prohodil granici i sprosil pro doverennostj,latishi skazali 4to rebenok dolzhen bitj vpisan v pasport a belorussam ni4ego ne nado.
Esli vi vizu delaete na 30 dnej,to strahovku toljko na stoka dnej skoljko vi tam budete.
Значит всё таки ребенку билет в поезд не надо покупать?
Как я поняла виза дается на столько дней на сколько тебе надо. Мы например будем брать визу с 22-30. И на столько берем мед.страховку
"полис медицинского страхования (сроки и количество дней, указанные в полисе, должны соответствовать сроку и количеству дней пребывания запрашиваемой визы);"
это что значит что если у меня виза до 30-ти дней - значит мне на 30 дней надо страховку брать? даже если я еду только на 10 дней
Да, уже прочитала.
Частные визы сроком действия до 30 дней могут выдаваться гражданам стран-членов Европейского Союза и некоторых иных государств без приглашения, на основании указанной в анкете информации о принимающем лице (имя, фамилия, адрес, номер телефона) и адресе проживания в Республике Беларусь.-так написано ))
значит если едешь до 30 дней -значит не надо..!
Мы будем делать частную визу.Там на сайте посольства написано , что приглашение надо если делается виза до 90 дней. А если до 30 дней приглашение не нужно.
Слушайте, мне в агентстве сказали что не надо приглашение. А тут на сайте посольства прочитала что вроде надо.
Объясните какую надо визу брать и надо ли приглашение?
Я сегодня заглянула в свой паспорт и была в шоке. У меня уже как 2 месяца назад закончился срок действия паспорта. Наверно у меня будет штраф? завтра пойду делать себе и ребенку паспорт.
Nu vi kogda budete delatj vizi objazateljno sprosite v posoljstve nado ili net. A ja naverno ewe u kogo nibudj poprobuju utochitj etot vopros.
Да, граждане
A vi grazhdane?