Бизнес-мамы, объединяйтесь!

16. Mar, 02:09 kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto)

Приветствую всех мамочек! И особенно тех, кто находит в себеб силы и время быть не только любящей мамой, но и работать - вести свой бизнес, большой или маленький, для денег или для души... Предлагаю всем деловым мамам делиться проблемами и достижениями в своем деле. Делитесь тем, что вас волнует, секретами успеха (если не жалко :) и прочими. Ведь не секрет, что вести бизнес дело нелегкое, а чтобы совмещать роль матери и бизнес-вумен - по-моему, это высший пилотаж. Начну с себя. Я новенькая. Меня зовут Ирина. Я дизайнер интерьера. Моему младшенькому всего три недельки. Свой последний проект (оформление выставки) я закончила за неделю до родов. А теперь, озадачилась тем, чем буду заниматься в ближайшие два года, так как не могу быть только мамой - душа требует бурной деятельности. Няня - удовольствие дорогое, бабушки в другом городе...поэтому рассчитывать приходится только на себя. Поэтому я решила сконцентрироваться на изготовлении аксессуаров для интерьера и помаленьку налаживать домашний бизнес.... Извините, Макарка проснулся, пойду кормить. Жду ваших историй...

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 19:12

iksi
ВАУ! Впечатляет.
А ты, может какие-то тэги ставишь? Меня интересует аудитория международная - как ты их заманила? Если не секрет, конечно?

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 19:10

Девочки, всем, кто как юр.лицо зарегистрирован - курсы по использованию ИТ для повышения кпд малышей.
80% стоимости обучения покрыто ЕС
Кабинетто уже зарегистрирован на курс электронной коммерции. Советую

https://www.mmu.lv/Lapas/Sakums.aspx

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 18:08

iksi
а гугл уналитик бесплатный или как?
Как ты 1000 просмотров добилась?

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 18:06

smilie
насколько знаю, патент только для физических лиц предусмотрен.
но лучше всего на сайте сгд почиьтать

патент стоит брать тогда, когда знаешь, что в конкретный период будет приличная выручка и по налогам больше заплатишь.
Знаю, что так керамисты делают, другие ремесленники - ведь его можно брать на конкретные месяцы

20. Aug 2012, 18:05

Ne, ne mogu ja razobratsa s etoj statistikoj ☹ na starom kompe bilo vse horowo, a na etom ne mogu ustanovit, brrr

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 17:17

О.Мысль пролетела насчёт картины 😀))Может быть и не пролетит мимо 😀

20. Aug 2012, 17:12

Nu vot, ne znala, spasibo za info 😀

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 17:11

кроме самозанятого можно еще патент покупать - берешь патент на какое-то кол-во месяцев и можешь продавать свои работы, например, на ярмарках, выставкх и пр. Никакой доп-налог платить не надо

20. Aug 2012, 17:09

Nam tut vsem nuzna bolshaja reklama, ili mozet kto nibud mozet podelitsa, kak prodvigat sajt, reklamirovat....😀

20. Aug 2012, 17:07

Komu interesno, mozete zagljanut na moju strani4ku 😀
www.natalisart.com

20. Aug 2012, 17:05

Privetik 😀 i ja k vam, delovie mamo4ki 😀 Sizhu doma sdvumja detjmi, i ponjala 4to ho4u zanatsa ljubimim delom. Edinstvennoe, 4to umeju delatj po nastojawemu, eto hudozhestovat 😀 risuju uze bolee 10 let.

Dlja na4ala, kak vi tut i obsuzhdaete, sozdala svoj sajt, eto mozno navernoe s4itat na4alom.

Ponimaju, 4to kartini eto ni hleb i molokko, kazdij denj pokupat ne budut, no tem ne menee, planiruju oformit sebja kak samozanjatoe lico. Vot sej4as iwu info po etomu povodu, na dannij moment dlja menja eto temnij les...

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 16:50

да, на английском. домашние задания, заключительный экзамен и диплом - все как полагается

20. Aug 2012, 16:45

мы все домены регистрировали на NIC.lv никаких проблем))

smilie идеями никто не хочет делиться,)) Инвесторов много,на тех же сайтах обьявлений можно посмотреть. но они требуют детальный бизнес план, и описание идеи... кстати знаю что есть случаи когда те самые инвесторы воруют\продают ваши идеи((

kirina это дистанционное образование?

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 16:38

рассмотрю разные предложения 😀)

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 16:24

Ирин,я ещё не придумала,ну вообщем ,а вдруг... 😀)

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 16:21

Кстати, у кого нет проблем с английским - есть бесплатное образование, и даже дипломы выдают, и не кто-нибедь, а известные мировые бизнес-школы. У них новая фишка - один новый оператор собрал их и предложил провести бесплатные курсы по разным дисциплинам. Там уже целый список.
Я на два тоже записалась - один в октябре начинается, другой в январе
https://www.coursera.org/
надо зарегистрироваться и выбрать курс. Учебные материалы тоже бесплатные, насколько я поняла - по крайней мере на мои курсы.

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 16:17

iksi
ну, это ты скромничаешь 😀
По-моему столько всего происходит и когда в начале пути, и потом...
Вот временин не всегда на описания хватает, эт правда

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 16:16

devasolnca
в чем, например?

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 14:55

Я блоги как то неумею писать.Поэтому идея зарождения и продолжения может и останется тайной.😀

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 14:45

Ирин,может в чём то найдём сотрудничество между фирмами 😉

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 14:44

Открою чуть занавес..Буду искать себе помошника,но попозже.Это уже 100 процентов,и возможно даже не одну.Обучать буду сама(хотя навыки должны быть уже)Ну вот так примерно.

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 14:43

Насчёт описания...Идеями вообщем то не очень люблю делится,так как их море,просто прёт меня 😀)А вот готовым результатом,могу и похвастать.Может когда нибудь,когда дойду хотя бы до середины,поделюсь как я начинала и всё такое..

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 14:40

Вот я как раз такая мама 😀))Как ни странно звучит.Насчёт спонсорства...Конечно было бы хорошо,но пока справляюсь так,медленно очень,но верно!Бизнес с нуля начала,без чьей либо помощи,ну мужа считаю как часть меня.😀

kirina (Kabinetto) kirina (Kabinetto) 20. Aug 2012, 14:35

я такая мама 😀 планов - громадье.
Думаю, что те, кто здесь все с нуля начинали...
Мне, правда, всегда мало.Вобщем, "мы простых путей не ищем" Рассказывать не буду, можете почитать мой блог на Мама вышла на работу - там я от идеи и до сих пор описываю - если время нахожу.
Но если быть совсем точной,то изначальная идея уже трансформировалась в нечто большее и сейчас провожу исследование, чтобы эту трансформацию в жизнь воплотить...

smilie, а почему про спонсорство заговорили - инвестируете?

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 12:21

www.nano.lv/rus/about/ вот тут посмотрите насчёт домэнов и хостингов

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 12:18

Цена сайта зависит от информации на нём.Обновления если ничо не понимаешь в нём делает програмист(это входит в цену и договоариваешься сразу)плата..можно в месяц можно за год.Мне проще было раз в год заплатить и забыть,но это обслуживание делает не програмист,а специальная фирма.

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 12:15

Это название вашего сайта,а что бы он работал его ставят как бы дом для него..Вот за это и платишь.Я тоже вначале как тёмный лес была,сейчас чуть чуть разбираюсь 😀

20. Aug 2012, 12:12

ой, для меня эти слова - крайне не понятны.. уж чем-чем, а компьютерами я заниматься точно не буду! 😃

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 12:11

А ещё отдельно плата за хостинг и домэн

devasolnca devasolnca 20. Aug 2012, 12:11

Да да,я тоже была в том же шоке 😀Однако это так.Если хороший програмист,он так и возьмёт.

1 ... 3 4 5 6 7 8