Возврат покупки

08. Mar, 07:13

Сегодня купила электронные весы, они оказались неисправны - не включаются автоматически, и расхождение показаний более чем на 2 кг! В магазине приняли мою заявку на возврат денег, и сказали что в течение 10 дней дадут ответ - вернуть мне деньги, или же оставят мне весы. Вопрос: разве я не имею права отдать назад товар в целости и сохранности, в неиспорченной упаковке даже если он мне просто не понравился? тем более что в данном случае он неисправен! Почему я должна гадать сколько я вешу, зачем мне тогда весы? Гадать можно и так :)

15. Mar 2011, 09:28

ljutaja oni v etom ne vinovati, vi posudite s drugoj storoni, kakaja was zarplata u prodovca v magazine, jesli vdrug ona prosto otdast dengi, i potom okazetsja 4to vesi slomanije vami, jej platitj iz svojego kormana.....a v stokmane oni otdajut prosto tak t.k. inogda prodajut odezdu ne ka4estvennuju ii viwe sebe stoimosti....za4em im problemi....No vseze o4enj horowo 4to vam vernuli denjgi!!!!

14. Mar 2011, 23:00

В итоге мне предложили любой другой товар или другие весы из этого магазина, но я всё же взяла деньги обратно! Да по другому и быть не могло, весы-то всё таки были неисправны! Меня особенно возмутило то, что они мне не поверили на слово, и проверяли весы... А в Стокмане между прочим бывали случаи, когда даже без чека деньги возвращают. По моему это единственный магазин, где действительно идут клиенту навстречу!

10. Mar 2011, 17:34

У нас была такая ситуация : купили мужу рубашку в Стокмане на распродаже, всё было ок, муж поносил её два или три дня и у рубашки поползла петелька. нужно было только на оверлоке ещё раз прострочить, но мы не стали а понесли обратно через неделю. Тоже написала заяву на возврат денег, починку (уж больно прикольная рубашка была хотелось её обратно 😀 ) или же на альтернативную вещь на сумму без скидки (100лат). В течении 10 дней мне позвонили и предложили либо деньги обратно либо альтернативу. Пришлось взять деньги т.к. такой или хотябы похожей вещи мы не нашли в магазине. Так что с полной уверенностью просите деньги или другие весы, удачи

10. Mar 2011, 16:55

Edija zna4it vam povezlo!!!Kazdij raz situacija skadivajetsja po svojemu!!!!

10. Mar 2011, 16:47

Ja vozra6ala bez problem trassu detskuju za 30 lat,i menja ni4ego ne prosili zapolnjat i vernuli denjgi!A vtoroj raz airwik na batarejkah kotorij,mne predlozili vernutj denjgi za brak,ili pomenjatj na rabotaju6ij!

10. Mar 2011, 15:01

Edija vot po4itajte, Noteikumos par distances līgumu' nr.207 konkretno 9 punkt, vot kogda mozna otkazatjsja v te4enije 14 dnej!!!4erez internet!!!!!Kto prav i kto vinovat ne nam suditj, no vpolne zakkonno jesli vi priwli v magazin s tovarom i vas poprosili zapolnitj specialnuju veidlapu o vozvrate deneg ili obmene tovara, t.k. prodavec v magazine v konce koncov ne mozet proveritj vesi ne rabotajut iz za braka ili iz za togo 4to vi naprimer ih slu4ajno iskupali v vode, poverte mne v praktike bivajut i takije slu4aje!!!V te4enije 10 dnej magazin delajet ekspirtizu i jesli eto na samom dele ih vina to oni vam vozvrawajut denjgi! Na kakije summi vi pokupali tovari?kogda vam vozvrawali dengi???U vas ewe budut vooprosi?

10. Mar 2011, 14:54

Prosto u menja 2 raza bila situacija,4to ja pokupala brakovanij tovar,oba raza ja vozra6ala,i oba raza mne srazu otdavali denjgi?

10. Mar 2011, 14:53

Izna4aljno i bil vopros ob neispravnosti tovara!

Skazite,a po4emu togda v nekotorih magazinah vozra6ajut denjgi za ne ispravnij tovar,a v nekotorih net,kto togda prav?Te magazini,kotorie prosjat po zakonu pisatj zajavlenija i zdatj ili te kto bez problem po 4eku vozra6aet?

10. Mar 2011, 09:10

Da mamik naverno tak!!! Edija vi mozete obratitsj ko mne li4no kak k juristu, eto platnaja usluga, ja dam vam konsultaciju i ukazu konkretnuju stotju!!!!

10. Mar 2011, 09:02

Изумрудная этот разговор ни к чему не приведёт )))))))) некоторым людям пока лично не скажут в этом учреждении, они не поверят )))))
Эдия - По поводу на завод, это когда брак, а никогда 10 дней попользовался, ммммммммм, всё красиво, хорошо работает, ну не мой цвет, у меня обои красные, а железная дорога синяя, ну никак под мой интерьер (((((((

14 dnej eto distances līguma noslēgšana, v etom slu4aje vi zaklu4ajete denstancionnij dogovor, dogovor na rastojanije- tojestj delajete pokupku, tovar vam prihodit po po4te i vi imejete pravo v te4enije 14 dnej ot nego otkazatsja, teperj Edija raz vi tak uvereni v svoih znanijah pozalujsta objesnite mne kak vi mozete v magazine zaklu4itj distancionnij dogovor????

14 dnej eto distances līguma noslēgšana, v etom slu4aje vi zaklu4ajete denstancionnij dogovor, dogovor na rastojanije- tojestj delajete pokupku, tovar vam prihodit po po4te i vi imejete pravo v te4enije 14 dnej ot nego otkazatsja, teperj Edija raz vi tak uvereni v svoih znanijah pozalujsta objesnite mne kak vi mozete v magazine zaklu4itj distancionnij dogovor????

10. Mar 2011, 08:54

Da uvozajemaja Edija ja jurist, Nu tak i nado pisatj 4to Pateretaju aizsardzibas centrs a ne paterinu tiesibas, nevernim nazvanijem vi vvodite 4eloveka v zabluzdenije!!!!!Specialno dla vas statja iz zakona:12.pants. Atteikuma tiesības

(1) Atteikuma tiesības ir patērētāja tiesības noteiktā termiņā vienpusēji atkāpties no līguma (atteikt pasūtījumu), nemaksājot līgumsodu, procentus vai zaudējuma atlīdzību.

(2) Patērētājs var izmantot atteikuma tiesības, lai atkāptos no:

1) līguma, kas noslēgts ārpus pastāvīgās tirdzniecības vai pakalpojumu sniegšanas vietas;

2) distances līguma;

3) (izslēgts no 23.02.2011. ar 28.10.2010. likumu).

(3) Ražotājs, pārdevējs vai pakalpojuma sniedzējs šā panta otrajā daļā minēto līgumu noslēgšanas brīdī vai preces pārdošanas vai pasūtījuma nodošanas brīdī iesniedz patērētājam rakstveida atteikuma veidlapu, kurā minēts ražotāja, pārdevēja vai pakalpojuma sniedzēja nosaukums (firma), vārds, uzvārds un adrese, kā arī sniegts atteikuma tiesību apraksts.

(4) Patērētājs rakstveida atteikumu adresē personai, kuras nosaukums (firma), vārds, uzvārds un adrese norādīta atteikuma veidlapā. Ja patērētājam netiek izsniegta rakstveida atteikuma veidlapa, rakstveida atteikumu adresē ražotājam, pārdevējam vai pakalpojuma sniedzējam, ar kuru noslēgts līgums. Atteikuma nosūtīšana noteiktā termiņā izbeidz līgumu un atbrīvo patērētāju no jebkurām līgumsaistībām, izņemot izmaksas, kas saistītas ar preču vai lietas atdošanu atpakaļ ražotājam, pārdevējam vai pakalpojuma sniedzējam.

(5) Patērētāja pienākums ir septiņu dienu laikā pēc rakstveida atteikuma nosūtīšanas atdot preci vai lietu ražotājam, pārdevējam vai pakalpojuma sniedzējam (ja prece vai lieta ir saņemta). Ražotāja, pārdevēja vai pakalpojuma sniedzēja pienākums ir nekavējoties, ne vēlāk kā 30 dienu laikā no patērētāja rakstveida atteikuma saņemšanas dienas, atmaksāt patērētājam to naudas summu, kura par preci, lietu vai pakalpojumu samaksāta līdz līguma izbeigšanas brīdim. Ražotājs, pārdevējs vai pakalpojuma sniedzējs ir tiesīgs neatmaksāt patērētājam tā samaksāto naudas summu par preci vai lietu, kamēr patērētājs nav atdevis preci vai lietu vai arī nav iesniedzis preces vai lietas atdošanu vai nosūtīšanu apstiprinošus dokumentus.
Ewe kakije to vooprosi budut? ili vi vsjo ewe budete vvoditj ljudej v zabluzdenije i tverditj neo4em???

10. Mar 2011, 08:38

izumrudnajazaja-vi sdesj jurist?Pateretaju tiesibu aizardzibas centrs,tak ponjatnej!

Ukazite stajuju o zakone gde vi ne mozete vernutj v magazin tovar kotorij vi kupili on vam ne ponravilsja?i 14 dnej otnositsja k ljubim magazinam!Ja ze v magazine pokupju tovar v upakovke,ja ze neznaju,4to tam vnutri??
alexshashka prava,magazinu za eto net nikakogo ubitka,on tak ze vozra6aet tovar na zavod!

09. Mar 2011, 23:46

i magazin internet ili prostoj,zaioni vezde odinakovie.
Rabotala v torgovle mnogo let i znaju vse njuansi. Ot togo cto prixodite,orete i trebuete svoe lutse ne stanet nikomu,mado vse delatj praviljno i po zakonu,esli tovar brakovannij i vam vozvrasajut denjgi ili obmen delaete,magazin s etogo nicego ne teraet,on etot tovar vozvrasaet na zavod.

09. Mar 2011, 23:39

po zakonu prodavec mozet rasmatrivatj prasijuma pietejkm v tecenii 10 rab.dnej i obazani datj otvet,esli otricateljnij,to prisilajut pisjmenij otvet i kogda vozvrasajut tovar,na vasem prasijuma piet.dolzni napisatj pricinu otkaza,prodavec kto eto napisal i pecati i togda vpered v oficialjnie razborki. No na moj vglad vam necego panikovatj,vam vse vernut,cto prosili v pras.piet.
Pojmite prodavci sami ne resajut voprosi vozvrata ili obmena.

09. Mar 2011, 22:45

A esli ceka ne ostalos, no ja rashchitivalas bankovskoj kartochkoj - mozno li opirajas na raspechatku iz banka prosit zamenit tovar?

09. Mar 2011, 21:15

Edija jesli 4to pateretaju tiesibas eto zakon!!😃 v zakon 4to li pozvonitj?

09. Mar 2011, 21:12

4to takoje paterinu tiesibas????Jestj PATERETAJU TIESA, JA NE PONEMAJU ZDESJ KONSULTIRUJUT JURISTI ILI PROSTO TAK RAZGOVOR NE O4EM....MENJA ETO ESLI 4ESNO PORAZAJET GOVORIW KAK JESTJ V SOOTVETSTVIJE S ZAKONOM A VSE RAVNO LJUDI OSPARIVAJUT DAZE NE ZNAJA O KAKOM NORMATIVNOM AKTE ONI GOVORJAT I O KAKOJ KONKRETNO INSTACIJE!

09. Mar 2011, 21:07

Edija ja izvenjajusj, eto v kakom takom zakone jestj stotja o 14 dnjah???14 dnej otnositsja isklu4itelno k pokupkam 4erez internet kogsda vi ne vidite tovar!!!Esli vi ne jurist po obrazovaniju, to pere4itajte zakon ewe raz!😀

09. Mar 2011, 19:21

я говорю если речь идёт не о браке.

09. Mar 2011, 19:19

Лютая я думаю они вам в иоге деньги вернут и всё. Сейчас последняя партия электронных весов бракованная (((((((( многие магазины за них сразу деньги возвращают.
В 14 дневный срок сразу деньги можно вернуть если товар куплен в интернет магазине и тд, когда ты его не мог пощупать потрогать или тебя ввели в заблуждения для чего этот товар. Если ты купил сегодня шапку, завтра на неё скидка 50 процентов и ты решил вернуть, чтобы потом купить уже 2 такие но со скидкой, это уже добрая воля продавца и магазина.
А для чего многие просят магазины несколько дней для проверки при покупки той же техники, бывает и такое, купили телефон, и он случайно искупался, или уронили вещь сильно, особые умельцы могут и внутренности поменять, и отнести назад.

09. Mar 2011, 19:05

Pozvonite v paterinu tiesibas,nazavete magazin tam bistro s nimi razberutsja ili podskazut 4to delatj!

Ja k state v magazine paru raz daze vozra6ala ispor4enij far6 i mne denjgi otdavali!

09. Mar 2011, 19:04

Ja nedavno pokupala sinu zeznuju dorogu,ona mne ne ponravilasj,ne to 4to bilo na upakovke,4erez denj,ja ee venula s 4ekom i tut ze mne otdali za nee denjgi!U pokupatelja estj pravo v te4enii 14 dnej vernutj tovar i tut ze polu4itj za nego denjgi,a posle 14 dnej,esli estj garantija na odin ili na 2goda k primeru,vam nado budet zapolnjatj zajavlenie,i togda vam tovar remontirujut ili dajut v zamen novij!

08. Mar 2011, 20:27

Купила в обычном магазине, и в день покупки вернула! Ну пускай проверяют, если деньги не вернут - буду им эти весы носить до тех пор, пока они не будут работать как надо! Благо, магазин рядом

08. Mar 2011, 20:20

10 дней установленные законом!!!!

08. Mar 2011, 20:18

Kakije 10 dņei?! Do 6 mesjacev ja mogu otņesti i v pervij deņj oņi dolžni otdatj deņgi iļi tovar po mpjemu želaņiju.Mi tak otkazaļis 3 raza ot mebeļi i paru raz ot mobiļņikov i cēvo to ješo.

08. Mar 2011, 19:37

http://www.ptac.gov.lv/page/311
вот тут вроде на русском языке - можно почитать.

08. Mar 2011, 19:30

ljutaja naskolko ja znaju jesli tovar ne ponravilsja mozna vernutj v te4enije 14 dnej no esli vi zakazivali 4erez internet, tojestj v moment pokupki ne videli tovar, no v dannom slu4aje vi jego v magazine videli, skoreje vsego magazin vernet vam dengi!!! tolko objazatelno ostavte 4ek i upakovku jesli ne vernut v magazine to obratitesj v potrebitelskij sud!

08. Mar 2011, 19:28

Ну по закону вам имеют право отказать в возврате денег и обмене, если товар просто не подошел/не понравился (если конечно не в интернет магазине покупали). А так в принципе они все правильно сделали, вот если через 10 дней откажут - тогда наверное надо будет на экспертизу. Я бы поскандалила.

1 2