Вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

27. Jan, 11:52

У Вас есть вопросы связанные с грудным вскармливанием, задавайте их тут. Будем искать на них ответы.

12. Feb 2011, 15:32

dikaja,ja ewje i grudj menjaju ljeza na odnom boku. 😃 Verhnej kormlju- ej i tak udobno, nizhnej- pod spinu sebe podushku podkladivaju. U na tozhe ranj6e grudj ne otpuskala- sej4as vrode vsje ok. Dumaju Vasha princessa povzrasleet i pojmjet 4to mama vsegda rjadom i derzhatj eje ne nado 😀

12. Feb 2011, 15:21

Spasibo Olesja,nado budet i mne tak poprobovatj,pravda ja probovala scezivatj molo4jko i kormila s butilo4ki 4tobi potok bil menjwe no bilo toze samoe

12. Feb 2011, 15:08

katju6kin , ja tak i delaju, boka menaju, redko kogda mogu le4 na spinu ... nado grud i vsjo....spokojno spit...a kak vitawit, tak eto MA-MA srazu na4inaetsa 😀

12. Feb 2011, 13:58

У нас так было в 2 месяца. Думаю может дочке не нравился поток молока........ Я её старалась укачать, а потом полуспящую кормила. И она ела спокойно, не выгибаясь и не плача. Укачивала с соской, а потом старалась быстренько заменить соску на грудь. И самое главное было поймать момент когда она ещё не уснула крепко и в тоже время уже была сонная.

12. Feb 2011, 13:46

Moemu rebeno4ku mesjac i na4al on delatj tak nedelju obratno.do etogo kuwal spokoinenjko.Ja dumaju 4to eto iz-za kolikov,no vsjoze zavtra poidjom k doktoru posluwaem 4to ona skazet

12. Feb 2011, 12:55

dikaja, moej do4e god i 2 mesjaca. U nas tak: esli ona vrode spit i dolgo sosjet,a ja ustala-dostaju iz rta. Bivaet otvernjetsja, bivaet prosit opjatj datj. Esli ja ustala lezhatj na etom boku- lozhusj s dr. storoni na dr. bok. I snovo, esli ja uzhe sama ne usnula, i do4j derzhet grudj vo rtu- zabiraju.

kora, moj rebjenok gse- to do mesjacev 10 periodicheski vigebalasj u grudi, orala bez jasnoj mne prichini, otkazivalasj ot grudi. Sna4jala ja o4enj perezhivala: gladila zhivotik, klala na nego tjeplie polotenca, nosila i kachala na rukah, davala espumezan, po pervosti dazhe paru raz stavila gomeop. uspok, sve4i i delala klizmu, davala nurofen (esli golovka bolit ili zhubi rezhutjsja???+ merila temperaturu), chisala djesna wjetkoj-palj4ikom - nichego ne pomogalo. Potom prosto merila temperaturu na vsjakij slu4jaj, esli dolgo pla4it davala obezbalivajuwee i dolgo dolgo oruwuju uka4ivala.... Ne znaju po4emu tak bilo, no vsje pro6lo posle 10 m.

ilusik ilusik 12. Feb 2011, 12:37

А сколько Вашему ребёнку ?!

12. Feb 2011, 10:11

Dev4jonki u menja rebjonok kri4it i vigibaetsja vo vremja kormlenija.Chto eto mozet bitj?

11. Feb 2011, 23:21

Всем привет ! Моей принцессе годик , мы как родились, так лудше маминой сиси ничего нет, соски не признаём ... у нас вместо соски грудь, теперь схожу с ума по ночам , сплю на боку ,нужна сися вместо соски ,просто чтобы была в ротике, успокаевается и засыпает , вытаскиваю , сразу ищет , уже и не знаю как быть , семейный врач говорит отучать , но малышу так спокойно ,дискомфорт у меня , что делать, чтобы не нанести вред дочурке ! было у кого нибудь такое ?

10. Feb 2011, 19:04

Ja tozhe mesjac sebja vo vsjem ogranichivala. Za mesjac pohudela do "doberemennogo" vesa- potom nadoelo i stala estj VSJE , no v meru 😀 Paru kilogramov vernulosj 😃

10. Feb 2011, 12:58

Я спортом занималась с 3-ох недель на износ,и кушала мало,а молока было залейся!Вы же знаете,что за выработку молока отвечает гормон пролактин,и не важно сколько вы едите и занимаетесь ли спортом!Ну и ребёнок у меня ел через 2 часа круглосуточно!А вообще я кушала очень разнообразно и полезно и при этом худела!Всё есть начала месяцев в 7 наверно,сейчас могу съесть АБСОЛЮТНО всё,раз в неделю вино😉

10. Feb 2011, 12:32

Ja po4ti vsjo ela, krome plohih produktov: kop4onoe, majonez, ket4up, i.t.d. Pri4om i v roddome i medsestri4ka skazali i sama doktor Kirilla, 4to kuwatj mozno vsjo, no v meru. A sej4as drugoj raz grewu: ket4upom, ili majonezem, no o4enj redko.

ilusik ilusik 06. Feb 2011, 17:07

Алла, моя знакомая ходила на пилатес ,когда ребёнку не было и двух месяцев. И молочко стало пропадать. к сожалению,она не смогла его вернуть.
Думаю,это индивидуально! Но луче не рисковать.

31. Jan 2011, 15:03

Vot ja i dumaju,po4emo Kirill kak pososjot grud', ewe inogda kuwatj prosit. 😀

31. Jan 2011, 15:03

Ne ponjala ,,дежурить грудь", mi toze kormilisj po trebob=vaniju, vna4ale 4erez 4 4asa. Potom on stal kuwatj 4awe, e teperj kak poprosit-inogda 2 raza v denj,a inogda po 6-7 raz za denj.

30. Jan 2011, 17:36

Posle goda ( primerno ) moloko menjaet sostav, i rebenku uze ne kak eda, a boljwe kak pitje, no vedj vitamini i vse poleznie svojstva ostajutsa 😀

ilusik ilusik 30. Jan 2011, 17:25

Не совсем поняла вопрос! Я давала грудь по требованию, бывала ел две груди. А так нужно давать отдохнуть груди часа полтора.

olenjonok olenjonok 29. Jan 2011, 22:40

Девочки, по сколько часов должна дежурить грудь в малышкиных 5.5 месяцев ?

julijam julijam 27. Jan 2011, 17:55

net daze 5 , 5 eto bil kogda mne uze Brezinskaja puzirj prokolola, i na utro ja uze rozala

julijam julijam 27. Jan 2011, 17:53

oo v 7 otdelenii ja otlezala az celih 4 raza

27. Jan 2011, 17:50

da,to4no po raznomu. U nas bilo tak: v roddome govorjat estj mozno vsjo,tolko jabloki ne zhelatelno(korjawej mame)vra4 priwla skazala,4to toze vsjo,tolko majanez i ket4uo ne est, a medsestra skazala-ne ponju 4to skazala,no tpze 4to to skazal ane estj.V itpge polu4aetsja,esli vseh posluwatj,to estj voobwe ni4ego nelzja! Tak zhe i s progulkami bilo.V roddome skazali do 4asa guljatj,medsestra 40 minut, a vra4 20.Voobwem na svojo usmotrenie. 😀

27. Jan 2011, 17:43

da eta tocmna ja v roddome lezala v 1 i v 7 otdelenie i vse vraci po raznomu govorili uzas ja bila v woke ot nix

julijam julijam 27. Jan 2011, 17:35

eto to4no, tak ze i v roddome bilo, odna pridet odnogo nagovorit, potom smena pomenjaetsja , pridet drugaja i drugogo nagovorit, to ne pej, eto ne ew. i sidiw v prostranstve

ilusik ilusik 27. Jan 2011, 17:34

Не пойму я этих врачей! То кормить грудью это супер хорошо,то в какой то момент отучайте! Бесит!

27. Jan 2011, 17:27

ilusik nam pediatr toze samoe skazala cto posle 9 mes moloko ka pitje

ilusik ilusik 27. Jan 2011, 17:15

У меня вопрос...
- правда ли,что после 9-ти месяцев кормления грудью, молоко это уже не еда,а просто водичка,попить ребёночку ???

Это мне так наша педиатр сказала.

julijam julijam 27. Jan 2011, 16:53

exx u nas toze bilo tak po na4alu , spal paru raz posle roddoma s 11 ve4era do utra , moj ne to 4to kuwaet, a prosto derzxitsja inogda 😀

ilusik ilusik 27. Jan 2011, 16:25

krischuks, радуйтесь пока есть время! Мой по началу просыпался только под утро,а теперь всю ночь сосёт!

27. Jan 2011, 15:54

Mi s 2-h nedelj nochju kushaem 1 raz. daze ne prishlosj priuchatj... Nam 2 mesjaca i 1,5 nelei 😀

lisalenka lisalenka 27. Jan 2011, 15:52

aga no4ju spatj.dopotopnie vra4i.No4ju spjat tolko detki na IV. i zubi portjatsjai i krivie rostut, zeludok ne otdihaet. i spatj nado otdelno mozno siskkoj zadavitj i otu4atj objazatelno do goda. Nado bol6e 4itatj i sovermenstvovatsja. a ne priderzivatsja sovetskih rezimov. kazdie 4 4asa,nogju spim i smsjom sosku.

1 2 3