Всем привет!!! Помогите пожалуйста советом из личного опыта!!! Стоит ли тратиться на эпидуралку? Влияет ли она на ход родов и самочувствие матери и ребёнка?
Всем привет!!! Помогите пожалуйста советом из личного опыта!!! Стоит ли тратиться на эпидуралку? Влияет ли она на ход родов и самочувствие матери и ребёнка?
ja iznochaljno bila protiv epiduralki,no vishlo tak,chto cherez 10 chasov zhutkih sxvatok cherez kazhdie 2 minuti pri raskritii 5 sm,ja ne viderzhala i vzjala etot ukol.i ni kapeljki ne pozhalela.v tot moment ja gatova bila prodatj sobstvennoe telo.stalo legche,lezhala i baldela.
Рожала два раза и оба раза с эпидуралкой. Роды вспоминаю как праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ни на моём самочувствии, ни на самочувствии детей никак она не сказалась. Поэтому очень рекомендую!!!!
marijan - soglasna, k tomu zhe wrachi goworjat, chto ona ne wlijaet na rebenka, a nekotorie issledowanija u kaziwajut, chto wlijaet - zamedljaet puljs, snizhaet dawlenie rebenka i materi, tem samim prepjatstwuja normaljnomu protekaniju rodow... Poishite informaciju, pochitajte poboljshe o wseh widah obezboliwanija, ih lucshe woobshe ne ispoljzowatj, a kak marijan uzhe skazala - horosho podgotowitjsja k estestwennim rodam i nichego i ne ponadobitsja!
Когда была на курсах, то ничего хорошего об эпидуралке я не услышала. Зато услышала слова: "пока Вы мамочка будете отдыхать и читать журналы, Ваш ребёнок будет отдуваться ЗА ДВОИХ!!!"
В тот момент я стала молиться Богу, чтобы помог мне НЕ воспользоваться этой услугой. На родах была зациклена на правильном дыхании, контролировала себя, и эпидуралка не понадобилась.
Лучше настроить себя изначально на то, что НЕ БУДЕТЕ её использовать, тогда и легче будет.
Я тоже могу сказать только позитивные отзывы. если бы не эпидуралка, не знаю как бы все вытерпела. Реально легче. Реально все быстрее потекло и еще один момент, от боли у меня сводило все мышцы и это мешало нормальным родам. Когда эпидуралка меня расслабила, все стало происходить почти автоматически, тело само все делало правильно. Но это только личный опыт, много и негативного слышала от других мамочек. некоторым наоборот, хуже было.
I ja epiduralkoj dovoljna.
Ja brala epiduraljnuju anesteziju i ni 4utj ne pozalela ob etom!Samo4ustvie rebenka i mojo bilo v norme! A posle rodov xotj na diskoteku idi,takoj pozitivnij nastroj4ik bil! 😃
skazu za sebja,polu4alosj tak 4to na moment rodov bila medstarhovka,kotoraja pokrivala rashodi na epidural,4estno ja zadumivalasj ob etom.pro epidural o4enj mnogo 4itala na rossijskih sajtah i otzivi bili v bolj6ej 4asti ne to 4to otricateljnie,no bilo o4enj mnogo takogo 4to epidural ne srabotal ili otklju4al toljko kakuju-to 4astj tela,poetomu re6ila ne paritsja i ne delatj,pljus ko vsemu u menja spina ne o4enj zdorovaja i li6nij raz tuda kolotj kak-to ne hotelosj,nu i pljus znala 4to budu rozatj odna i kogda budet othodnjak,to ne smogu podojti k rebenku..... voobwem obo6lasj bez. 4estno esli bi rozala,to skoree kupila bi gelj,kotorij v MK reklamirujut (nazvanie zabila), a re6atj toljko vam
лучше чтоб все само происходило.Но,так вышло,что я взяла анестезию.Раскрытие 6,5 см было достигнуто за 0,5 часа,но за это время ухудшились тоны у малышки.Поэтому лучше сами дыханием и позами