ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКОЛКИ ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ:

27. Feb, 04:36

Вальдорфские куклы,самые лучшие и правильные для гармоничного развития ребёнка.

devasolnca devasolnca 02. Mar 2010, 21:13

Я вот думаю,если там натуральная шерсть в нутри,она не сбивается при стирке?И если не сикрет,где такой материал можно взять?Спасибо!

02. Mar 2010, 20:35

laprimavera с бабочкой все очень просто 😀 маленький ребенок обычно замусоливает только кончик колпачка с узелком, а его можно застирать отдельно, не стирая всю куклу. Если все же запачкается вся кукла то ее можно постирать в теплой воде руками. Желательно головку не мочить полностью, по личику можно пройтись влажной детской салфеткой. Если всетаки нужно будет стирать всю куклу то стираете вручную в теплой воде, а потом нужно дать ей хорошо просохнуть, сушить куколку лицом вверх! 😀

02. Mar 2010, 19:17

А мне интересно, куклу-бабочку, как стирать лучше ?

02. Mar 2010, 16:35

КАК ДЕТКИ ИГРАЮТ:
Ребенок воспринимает внешний мир через предметы, которые его окружают. Интерьер, посуда, одежда, всякая домашняя утварь воздействуют на психику, интеллект, эмоциональную сферу маленького человека. От того, что окружает ребенка в детстве, зависит то, каким взрослым он станет.Игрушки, в которые играет ребенок - не исключение. Каждый из нас помнит свою любимую игрушку. Некоторые хранят их как счастливый талисман всю жизнь. Поэтому, вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что выбор игрушки - дело чрезвычайной важности.

Вальдорфская кукла - специально разработанная игрушка, соответствующая самым высоким современным требованиям к гармоничному развитию ребенка. Основа вальдорфской куклы - традиционная тряпичная народная кукла, которых в старину делали мамы, бабушки или сами дети из тряпочек, соломы, простой пряжи или других подручных материалов. Идея и метод изготовления вальдорфской куклы развивались в течение столетия вальдорфскими педагогами Германии, Швейцарии и других стран Европы.
Кукла – это отображение человека, с ее помощью мы ищем собственное я. Шитая кукла предназначена для того чтобы в нее играли, ее любили, обнимали ее. Эти куклы сделаны из натуральных материалов – шерсть, хлопок, шелк и набиты 100% натуральной, непряденой, промытой овечьей шерстью. Натуральная овечья шерсть - легкий, достаточно упругий материал, экологичный, гигиеничный делает куклу теплой, мягкой, в меру упругой и очень уютной.
Использование натуральных материалов очень существенно для здорового развития ребенка. Тяжеленькая, мягкая кукла, которую «мама» прижимает к себе легче способствует формированию привязанности, она получает от куклы что-то взамен. Дети многому учатся с помощью осязание. Они трогают разные поверхности и структуры, любят засыпая держать что-нибудь мягкое. Если кукла на ощупь не отличается от машинки или лодки, ребенок лишается множества впечатлений.
То что кукла мягкая и простая а глаза и рот у нее лишь намечены точками дает возможность дорисовать ребенку все чего ей не хватает. Нейтральное выражение лица куклы позволяет включится детскому воображению и представить куклу улыбающейся, плачущей или спящей в зависимости от настроения малыша, Эти куклы специально разработаны чтобы стимулировать ребенка к выражению всей гаммы чувств и эмоций в процессе игры. Процесс изготовления такой игрушки очень трудоемкий, вся работа делается вручную. Это обусловлено теми задачами, которые стоят перед игрушкой. В то же время, именно это обстоятельство делает ее неповторимой, особенной. Ребенок с уверенностью может называть такую куклу своей - ведь второй такой нет ни у кого. Для каждого возраста предназначается своя кукла. Чем младше ребенок тем менее конкретной может быть кукла, и соответственно чем старше, тем более детализованным становится облик куклы.
(источник http://mini-deti.narod.ru/podrobno.html)

01. Mar 2010, 16:50

laprimavera Спасибо! Я Вам ответила 😀

01. Mar 2010, 13:43

Я написала вам письмо 😀

devasolnca devasolnca 01. Mar 2010, 13:40

Я вас понимаю,я же тоже портная,только игрушки я пока не шила... 😀только одёжки на куколок по требованию 😀Спасибо,что обьяснили насчёт глазок 😀Но мне кажется если куколка будет с радостным лицом,это будет хорошо ребёнку..Но я поняла всё,что вы написали,поэтому спорить не буду 😀 СПАСИБО!

01. Mar 2010, 11:29

devasolnca спасибо Вам за отзыв! 😀 Я попробую еще раз пояснить про "куколки без глаз". В первых постах мы писали, что шьем именно ВАЛЬДОРФСКИХ куколок и именно по ВАЛЬДОРФСКОЙ методике. А по этой методике для малышей до года на куколках не обозначют глазки, для того, чтобы "ненавязывать" выражение лица и настроение куклы, т.е. ребенок сам все это "додумывает". Он фантазирует играя и, в зависимости от его настроения в данный момент, кукла может быть грустной, веселой, спящей или задумчивой. Поэтому и для взрослых деток лица на куклах лишь слегка намечают, что исключает "застывшее лицо" у куклы и дает волю фантазии ребенка. Конечно, я понимаю, что не всем может быть близка и понятна эта методика, и, учитывая пожелание заказчика, я намечаю "лица" у куколок. 😀 Еще хочу добавить, что именно по этой методике все куклы для детей шьются исключительно из натуральных и качественных материалов! Ведь мы же хотим для наших деток все самое лучшее и натуральное? 😀
P.s. Кстати, если Вы попробуете взять в руки игрушку сшитую из натуральных материалов, Вы ощутите большую разницу и уже не вернетесь к искусственным 😀

devasolnca devasolnca 01. Mar 2010, 08:45

Я смотрю тут куколки без глаз...типа для маленьких..Я тут вот читала,что глазки у куклы должны быть обязательно и должны быть большие,это нужно для развития... 😀А так куклы красивые ничо не скажешь 😀

28. Feb 2010, 21:51

tatiart отправте пожалуйста на allika1@inbox.lv

28. Feb 2010, 21:44

allika Алла, письмо от вас получила, но не могу отправить ответ (пишет, что такого адреса не существует???) Есть ли у вас другая электронка?

Спасибо.

28. Feb 2010, 12:26

Девочки, я с радостью сделаю этих куколок для Ваших малышей 😀
http://tatiroom.blogspot.com/2010/02/blog-post_28.html тут пост, где можно выбрать ткань, ленточки, и узнать о доставке 😀

28. Feb 2010, 11:06

какая красота 😀 я и себе хочу такую куклу 😀
вот мне бы тоже для мальчика 5 месяцев 😀

28. Feb 2010, 10:48

tatiart Спасибо ! Посмотру ,веберу и сообщю Вам.

28. Feb 2010, 10:46

laprimavera, эти куколки для деток в возрасте от 0 и до 1,5 лет, для малышей такого нежного возраста важна не вся кукла в целом, а важны её некоторые качества: цвет, тактильные ощущения от контакта с ней, возможность мять, тянуть, кусать и жевать. Поэтому они подходят и мальчикам и девочкам 😀 Моей дочке 9 месяцев, сейчас она спит с этой куколкой. Утром, проснувшись, она первым делом хватает эту бабочку, трясет и сразу жует узелок 😀 А вечером, перед сном, о чем то с ней "общается" 😀

28. Feb 2010, 10:38

allika, напишите мне на почту tatiart(at)inbox.lv или в скайпе - murrca 😀 Чтобы сделать для Вас куколку мне важно знать:
1. Из какой ткани Вы хотите?
2. Какого цвета ленточку?
3. Нужно ли намечать личико?
4. Договориться о сроках исполнения и доставки.
Я сегодня добавлю в свой блог пост о видах ткани и ленточках, которые сейчас есть у меня в наличии, для того что бы Вы могли выбрать (http://tatiroom.blogspot.com/)

27. Feb 2010, 23:58

Супер! Мне та-ак понравилось 😀 Тоже хочу такую сввоему малышу. А до какого возраста они мальчикам интересны? Нам пока 4мес.

27. Feb 2010, 22:32

А как это сделать ???

27. Feb 2010, 21:36

Вы можете заказать и я сошью куколку специально для Вас. 😀 Есть несколько вариантов тканей на выбор.

27. Feb 2010, 21:12

Можно купить или же надо заказать ???

27. Feb 2010, 20:48

Куколка бабочка стоит 6 латов 😀

27. Feb 2010, 20:44

Мне очень понравились куколки !!! А сколь будет стоить куколка бабочка ???

27. Feb 2010, 19:17

http://anna-dolls.blogspot.com/
http://tatiroom.blogspot.com/
В этих блогах можно посмотреть наших кукол.
Цены от 6,00 до 40,00 лат.
Добро пожаловать!

27. Feb 2010, 18:21

БОЛЬШИЕ ИГРОВЫЕ КУКЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 4 ДО ...
...это очень красивые,большие от 32 см и до 60 см (младенцы в настоящей детской одежде) куклы.
Этих кукол можно одевать и причёсывать.Можно передать кукле не большое сходство с ребёнком,можно ароматизировать куклу...
Когда вы заказываете (или шьёте сами) большую куклу,ограничивает вас лишь ваша фантазия
.............................................................
Так же такая кукла является превосходным подарком взрослым тётям,это чистая правда!

27. Feb 2010, 18:21

КУКЛЫ ДЛЯ РЕБЁНКА ОТ 1,5 ДО 4 ЛЕТ:
Пока ребенок не в состоянии одеть куклу, лучше, если одежка будет не снимаемой,можно одевать например фартучек или жилетку. Такая кукла может уже быть персонажем игры. В этот
момент хороши маленькие игровые куколки – их легко «превращать» в любое
действующее лицо игры.. Куклы набиты довольно плотно, так чтобы тело
имело определенную ориентацию в пространстве, но в то же время кукла
могла сидеть и сгибать ручки.

27. Feb 2010, 18:20

КУКЛЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ,ОТ 0 ДО 1,5 ЛЕТ.
...для малышей такого нежного возраста важна не вся куклы в целом,а важны её некоторые качества: цвет,тактильные ощущения от контакта с ней,возможность мять,тянуть,кусать и жевать.Есть несколько видов кукол отвечающих этим требованиям:
-куклы уголки
-куклы бабочки
-куколки пеленашки
такие простые куклы займут ручки малыша на какое то время,а так же эти куклы могут оживать в руках мамы спеть песенку,рассказать первую сказку.

27. Feb 2010, 18:16

Куклы могут быть как в пришивных комбинезончиках, так и в снимаемой одежде – это зависит от возраста ребёнка, который будет играть этой куклой.
Вальдорфская кукла может сопровождать ребенка всё детство наряду с другими игрушками, каждая из которых имеет свое значение, выполняет свои развивающие функции. Она может даже "передаваться по наследству" от старших к младшим.
Процесс изготовления такой игрушки очень трудоемкий, кукла шьется вручную. И именно это делает её неповторимой.

27. Feb 2010, 18:16

Вальдорфская кукла – это обобщенный образ, ведь чем меньше «продумана» игрушка, тем лучше развивается фантазия ребенка. Лицо куклы лишь намечено – ребенок может самостоятельно «оживить» куклу, домыслить черты лица, мимику, эмоции, настроение. Психологически такая игрушка эмоционально нейтральна. При создании лица возможны некоторые варианты. В куклах детей дошкольного возраста лицо куклы менее проработано, тогда как для школьника уже можно добавить носик, более детально прорисовать глазки и т.д.
Набивается кукла натуральной овечьей шерстью, которая является оптимальным материалом для детских игрушек. Натуральная овечья шерсть - легкий, достаточно упругий материал, экологичный, гигиеничный делает куклу теплой, мягкой, в меру упругой и очень уютной. Тело и голова делаются из хлопкового трикотажа телесного цвета. Для одежды подбираются также натуральные материалы: шерсть, хлопок, шелк, лен. Волосы делаются из шерстяной пряжи (иногда с незначительным добавлением акрила – это допустимо для старших дошкольников и школьников) и могут быть изготовлены различными способами, и при любом способе закрепляются на голове куклы достаточно прочно и долговечно. В том числе исключено просвечивание кожи головы через волосы. Цвет волос приближен к натуральному, что также способствует формированию правильного образа человека. Недолговечность материалов, из которых изготавливается вальдорфская кукла, побуждает ребенка бережно с нею обращаться.

27. Feb 2010, 18:15

Идея и метод изготовления вальдорфской куклы развивались в течение столетия вальдорфскими педагогами Германии, Швейцарии и других стран Европы. Игрушка, с которой ребенок имеет постоянный тактильный контакт, должна быть сформирована согласно основным законам строения, т.к. у ребенка должно сложиться правильное представление, гармоничный образ человека - залог будущего психического и физического здоровья. В этом состоит терапевтическое воздействие вальдорфской куклы.
При изготовлении вальдорфской куклы соблюдаются все человеческие пропорции. Голова куклы формируется специальным образом: она изготавливается из шерсти, но путем более плотной набивки создается подобие человеческого тела. Ведь у человека голова значительно «тверже» тела. Этот баланс между набивкой головы и тела куклы, приближенный к естественному, почти не соблюдается в современных куклах. Тряпичные целиком состоят из мягких материалов, а пластиковые - полностью жесткие.

27. Feb 2010, 18:07

Добро пожаловать в тему Вальдорфской куклы. Две мамы-мастерицы помогут Вам в выборе самой доброй, волшебной и уникальной игрушки для Вашего ребенка. Как мамы мы знаем, что многим из нас хочется подарить своему ребенку необыкновенную игрушку, самую любимую, самую родную, которую, возможно, ребенок будет любить и беречь всю жизнь и потом подарит своим детям. Именно такой игрушкой может быть Вальдорфская кукла. Эта кукла особенна тем, что полностью шьется вручную, состоит исключительно из натуральных материалов (хлопок, шерсть) с соблюдением правильных пропорций человека (ребенка) и, в идеале, хранит тепло маминых рук. Однако изготовление этой куклы достаточно долгий и трудоемкий процес и не всегда у Вас может хватить времени на поиск нужных материалов и пошив куклы. В этом случае мы можем Вам помочь. Прелесть такой игрушки еще и в том, что ТОЛЬКО ТАКАЯ кукла будет ТОЛЬКО У ВАШЕГО РЕБЕНКА! Каждая кукла у мастерицы получается уникальной - непохожей на других кукол. И даже у одной мастерицы все куклы отличаются друг от друга. В этой теме мы постараемся рассказать Вам о Вальдорфских куклах и их преимуществах и ответить на все Ваши вопросы 😀

1 2 3