Privetiki,devchenki! Nam uze 16 nedelek!Vot uze podumivaju o tom kak mne rozatj kesarevim ili obichnim putem! .. Uzasno bojusj tak rozatj, bojusj boli!!! Posovetujte ne etu temu ,chego nibudj!!!
Privetiki,devchenki! Nam uze 16 nedelek!Vot uze podumivaju o tom kak mne rozatj kesarevim ili obichnim putem! .. Uzasno bojusj tak rozatj, bojusj boli!!! Posovetujte ne etu temu ,chego nibudj!!!
Я за естественные роды! И сама буду рожать. Буду стараться без анестезии. Раньше все рожали сами ,без всяких вмешательств.
А кесарево сейчас дорогое удовольствие и отходить от него гораздо тяжелее...
Ja tak bojalasj,4to mne nazna4at kesarevo iz-za ploxogo zrenija,no pro4itav tut,4to nazna4aju kesarevo,esli zrenie xuze,4em -5. U menja samoj -3.Xo4u rozatj sama kak bi boljno ne bilo b
Ksenija, po-moemu Vi ischite prichini dlja kesareva... Mozhet luchshe samoj poprobovatj? 😀
a ja navernoe budu rozhat v prisutstvii mami i muzha
Сама,сама,сама.........Ничего страшного в этом нет!Я тож переживала,а потом настроила себя на мысли о крохе.Прикинь,какого ему прорываться на свет.Приехала в роддом,там тихо,уютно,в палате ты один на один с малышоном.Мячик лежит,как схваточка идёт-садись на него и попрыгай аккуратно,так ты "проталкиваешь"детку.Водичку пей.Можешь постонать,но это не сильно помогает.Врачи внимательные.Вообщем,не загружай себе голову раньше времени.Мне 37,и всё случилось само собой.Смотри,на улице так много мамуличек с детками,и они "выжили".Большой тебе удачи!
Согласна с вами мамамарка! Я и пишу что могут рекомендовать ,но это не основной показатель к кесареву.
aksinja,у меня - 5,5! кесарево не назначили. Там главное в каком состоянии сосуды,если хрупкие,слабые,тонкие то может быть показанием к кесареву. Мне офтальмолог в бумагах написала,что кесарево ЖЕЛАТЕЛЬНО,а в роддоме сказали,что сама рожать буду,ничего такого опасного они не видят.Родила сама. На потугах только глаза нельзя закрывать.Я за естественные роды на сколько это возможно
Pljushevaja, s mamoj rozhala! Vot eto da! Ja bi na takoe ne reshilasj. Mama, konechno, ochenj blizkij chelovek, no v takom dele... Oj, dazhe predstavitj ne mogu.
Ja tozhe za to, chtobi samoj rozhatj, nu esli zdorovje pozvoljaet, konechno. Tak prirodoj ustroeno. Ne nado bojatsja. Nado pohoditj na specialnie kursi, naprimer, v Mamin Klub, kogda vsjo stanet ponjatnej, togda i spokojnej. Bolj nado vosprinimatj kak priblezhenie dolgozhdannogo momenta, zachem sebja tak negativno nastraivatj?
Если у вас зрение хуже чем -5 тогда вроде могут рекомендовать кесарево,но и то это не главный показатель.
da...,no naskoka ja znaju so zreniem ,tak rozatj nelzja... ,a u menja kak raz ono podportilosj..
если нет показаний к кесареву ,то лучше рожать самой.тем более я поняла Ксения ,что вы уже перенесли операцию и чувствовали себя после нее не лучшим образом .представте себя после кесарева да еще с ребенком на руках.а когда рожаешь сама ,боль проходит сразу же после родов и не вспомнишь .главное походить на правильные курсы ,где расскажут про дыхание и позы в которых рожать почти не больно.успехов! я наоборот почитала в интернете рассказы про роды ,мне все попались такие положительные ,что мечтала родить сама !😀
sej4as kesarevo vpolne po karmanu lubomu, stoit gde-to 300-400 ls. kstati u moej podrugi bil takoj slu4aj, 4to ona mnogo 4asov ne mogla razroditsja, ej vse tanuli s kesarevo, a potom okazalosj, 4to rebenok kakoe to vremja bez kisloroda bil- rezultat- msl4iku 5 let, i on po4ti ne govorit, na urovne 2 letnego
Konechno rebenok dolzhen roditsja estestvenim putem, a kesarevo v ekstrenih sluchajah! Kesarevo- eto ne sposob rozhdenija maliwa, a samaja nastojawaja operacija pri kotoroj mogut bit' oslozhnenija u mamochki! Kogda ja rozhala u menja bilo ne zaplonirovanoe kesarevo iz-za ochen' visokogo davlenija i ja potom chut' ne umirala na protjazhenii neskol'kih chasov. I kesarevo voobwe to stoit 2500Ls esli po svoemu zhelaniju! A mozhet sejchas i bol'we!!!
kone4no dlja rebenka lu46e roditsja estestvennim putem, bez li6nih stresov
Pasibki za soveti... 😀 mozet blize k rodam ja i sama otkinu misli nawet kesarevo! Xotja nado posovetovatsja s vra4om... mne po4ti god nazad udalili zel4nij puzirj s kamnjami... operacija bila sloznaja,dolgo ot nejo otxodila... ve4nie boli bili... ,was slava Bogu vsjo ok! da i so zreniem u menja neo4enj.. ,mozet u4itivaja eti moi bolja4ki ,vra4 sama napravit...na kesarevo ..
a ja na sxvatkax bila srazu v rodovom zale. Nekotorie v predrodovom, a ja tam nebila. Mne o4enj muzh pomogal. a kogda sami rodi - glavnoe slu6ajte aku6erku!!!!!!! praveljno di6ite i neorite!!!!!!!!!
Действительно у всех разный болевой порог.Кому то больно ,кому то терпимо.Но самое главное ,как мне кажется это психологический настрой.Когда ждала перую дочку слушала разные страшилки про роды.Одни ужасы типа того что как бы живой остаться.Ареально не была готова к родам.Только и поняла для себя что роды -это ужас .ужас.,ужас.
Со второй дочкой всех послала куда подальше читала только положительный опыт Настраивалась на хорошее.Конечно за вас никто не родит.Роды это работа.Не всегда легкая.Но природа не дура и если женщине дано такое счастье -родить ребенка,то все можно преодолеть
Насчет кесарева ,если нет мед.показаний-лично я против.Резать себя просто так по прихоти,брр-это не для меня.А насчет обезбаливания,так у меня одна знакомяая просила обезбаливание ей сделали,но особой разницы она не почувствовала только процесс затормазился,да и потом сказала что смаладушничала а толку мало да и денег жаль выкинутых.Сходите на курсы.В мамин клуб или еще при ккм.лв тоже хорошие курсы.Удачи вам и позитивного настроя.
mne na shvatkah ochenj pomogla vanna, dazhe i ne znaju chto bi bez nee delala, poetomu samim boleznennim dlja menja bil 2-oj etap i ja ponjala chto ja k nemu ne gotova, no otstupatj bilo nekuda, glavnoe ne chitatj vsjakie strashnie istorii v internete i ne slushatj nikogo kto nagonjaet eshe boljshij strah, mne tozhe vnachale sroka bilo strashno, no vse cherez eto prohodjat, vozmozhnostj anestezii srazu iskljuchila kogda uznala kak ona vvoditsja, zhudko bojusj igolki i ukoli.
я согласна с luiza4 не спрашивайте у других, как они рожали...все восринимают боль по разному и рассказывают о своих ощущениях по разному... а у вас все будет все равно по другому....
а во время самих родов меня очень поддержала врач, которая принимала у меня роды... она объяснила, что ребенку во время родов также тяжело, для него роды-это стресс и ему надо помочь, после этого я старалась вообще не думать о своей боли, а только, а ребеночке и делать все, чтобы быстрее его увидеть...
А мне было рожать на столько легко, что впринцепе через пару минут после родов подумала, надо будет второго😃 Ни стимуляции, ни обозбалевающего мне не делали, всё прошло быстро и можно сказать спокойно. Были конечно не самые приятные ощущения, но всё терпимо. Главное думать не о боли, а думать о том, что ты увидешь своего малыша, ещё чуть-чуть надо постораться, и он появится на свет😀 Так что, удачных и безболезненных тебе родов!😀
Samij bolezninij proces eto shvatki --- osobelno u menja bilo za 30 min do samih rodov . Ja sebja do rodov nastraivala rozhu sama - vse vet rozhali, da i dlja malisha lutshe kogda estestvennim putjom rozhdaetsja ( esli kone4no net pokazanij 4to ado kesarevo) ... nu vot lezhu ja , shvatki i ponemaju 4to bolshe ne mogu ..zubami kravat s4az zgrizu - kre4u doktoru zdelaite obesbalivajus4ee ..a on mne SPOKOINO, poterpi 4jutok - rodish i bez nih ....v tot moment ja bila zlaja ...no cherez 15 min malish lezhal u menja uzhe na zhevote!
a poka naslazhdajsja svoim zamechateljnim polozhenijem )
luchshe konechno posobiratj informaciju
no ja revela noci na prolet , kogda citala chto golovka malisha szimaetsja, i chto kosti nalezajut drug na druga, tak slozhno iboljno malishu roditsja
no jeto zhe estestvennij process
legkih i bistrih tebe rodov
Ksenija
menja tozhe volnoval takoi vopros , i na tvoem zhe sroke
ja stala izuchatj chto pishut na etot schet v knizhkah
mnogo nachitala , bilo i poleznoe i konechno mnogo musora , ne budu seichas rasskazivatj o...
sama esli zahochesh naidesh vse...
dlja spokoistvija dushevnogo ja razobralasj chto uzhe seichas na takom malenjkom sroke organizm nachinaet gotovitsja k rodam , razmjagchajutsja soedinenija mezhdu kostjami , nabiraet silu muskulatura , videljajutsja specialjnie hormoniu
kakoj to moment ja dumala , mozhet kesarevo - no kogda stala chitatj pro razvitie detok i pro vlijanije rodov na nih , reshila chto luchshe estestvennie rodi
esli koenchno net indikacij k operaciji
Vo vremja sxvatok ja dumala, a mozet sdelatj obezbalivajusij ukol,mozet kesarevo?! vot takie misli menja posesjali, no slava bogu ni4ego ne delala, prekrasno rodila sama. Esli estj kakie-nibut patologii,togda da, lu46e kesarevo,a esli vse idet kak nado,to lu46e rozatj estestvennim putem!
Ja sovetuju rozatj samoj. Dlja menja sami rodi bili ne bolnimi,a bolno bilo sterpetj sxvatki. Ja rozala s mamoj, i pomnju mama govoit , oo uzhe pol golovki vidno,a ja dazhe i ne pocuvstvovala! Ne bojtes,obratnogo shaga vse ravno net, vse rozajut i vi rdite,nikto ot etogo ne umeral. Eto zhe takoe scastje rodit malisha, poetomu vse straxi otkinte na zadnij plan i dumajte tolko o malishe!!!!
Ja sovetuju rozatj somoj. Dlja menja sami rodi bili ne bolnimi,a bolno bilo sterpetj sxvatki. Ja rozala s mamoj, i pomnju mama govoit , oo uzhe pol golovki vidno,a ja dazhe i ne pocuvstvovala! Ne bojtes,obratnogo shaga vse ravno net, vse rozajut i vi rdite,nikto ot etogo ne umeral. Eto zhe takoe scastje rodit malisha, poetomu vse straxi otkinte na zadnij plan i dumajte tolko o malishe!!!!
ja zadumivajusj o kesarevo iz za problem so spinoj, boli pri rodah j ne bojusj, u menj bolevoj porokg nizkij.blize k rodam vra4i budut dumatj, 4to lu46e dlj moej spini
Девочки! для женского организма лучше всего, чтобы роды были естественные! а ближе к родам страх проходит и появляется желание быстрее родить и увидеть свою ляльку!