Малышка не поворачивается

13. Oct, 09:44 anitnela anitnela

Мамочки, я опять о своем! Подскажите пожалуйста, моя малышка никак не повернется. Нам уже 6 месяцев, но она недоношенная (родилась на месяц раньше). Мы уже прошли 2 массажа - так и не повернулась. При этом на животе лежа, поднимает попу, желая ползать. Что вы делали для стимуляции поворотов? Выкладывали на пол, поворачивали сами, подкладывали на бок, манили игрушками... Как понять, что уже скоро она может повернуться? Я уже в отчаянииб к нервопатологу в очередной раз пойдем, опять начнет критиковать, даже не хочу туда идти...

12. Oct 2011, 22:19

Здравствуйте девочки! У меня вот такая головная боль, уже и не знаю, что и думать, Дочка родилась в 37 недель с весом 3 кг. Сейчас нам 6 месяцев и 12 дней, мы весим очень мало только 6 кг и рост 65 см, вес набирает плохо, но мы искусственники, и мы не переворачиваемся. В 5,5 месяцев мы ходили на специальные занятия типа массажа и там нас учили переворачиваться, после 4 занятия она у меня перевернулась сама и потом опять перестала, сейчас каждый день её переворачиваю, но сама не хочет.

26. Dec 2010, 22:28

В 6 месяцев еще рано малыша ставить на ножки ,если есть какие либо проблемы, то лучше обратиться к специалисту, что бы не навредить ребенку!

22. Dec 2010, 22:27

скажите пожалуйста адрес сайта,где можно скачать фильм с массажем и гимнастикой Нам 6 месяцев,но переворачиваемся только на один бочок

19. Aug 2010, 21:48

Во первых, и самое главное - каждый ребенок индивидуален. Надо помогать конечно же, но когда ребенок решит тогда он и сделает. я помогала так, когда ребенок на спинке, подталкивала пальцами сначала попку в сторону и смотрела что ребенок продолжает сам делать, если сам остальное перевернет, значит потихоньку так и научитесь. Вообщем покажите на нем как переворачиваться!

15. Aug 2010, 17:28

Umenja toze takajeze problema, nam 5 mesecev i on nekak neho4et perevora4evatsa,karapuz nedanowenij na celij mesec

02. Jan 2010, 10:07

Nuvot kakie molodci!!!😀ja so svoimi neceremonjusj i masaz delaju i ver4u i na mja4ike kataju,muz iz komnati uxodit kogda u nas zarjadka...😀)))

anitnela anitnela 02. Jan 2010, 01:59

😀 mi uze povoracivajemsja! teperj novaja stupenj - polzanje!

narina narina 01. Jan 2010, 21:17

мы за ручку держали, когда чувствовали, что деть напрягает мышцы и как-бы хочет подтянуться, слегка её за ручку подтягивали, как бы показывая ей, как надо повернуться, а так всему своё время, первая дочь у нас позже всё начинала делать, и ничего, всё ок.

21. Dec 2009, 19:14

Mi na4ali perevora4ivatsa v 3 mesjaca i 3dnja.V 4 mesjaca uze krutilasj tuda sjuda na zivotik a potom na spinku.U kazdova vse po raznomu.

14. Oct 2009, 15:13

Сходите на гимнастику по Боботу на мячике. У нас тоже была проблема с своевременным сидением, потом вставанием, мышцы слабые говорили. Физиотерапевт показывала, как надо упражняться дома. Мелкому сначала не очень нравилось, т.к. надо трудиться, но, после 3-го занятия смирился.

14. Oct 2009, 13:59

Mi tože postojanno perevora4ivatsja stali toljko k 6 mesjacam! Delala kak crazymama no nam eto ne pomagalo, potom stala vikladivaja na kovrik igruwki ložitj 4utj daljwe, 4tob tjanutjsja nado bilo bi! I tak on poka tjanulsja perevora4ivalsja! Teperj ne ostanovitj! Perevora4ivajetsja i na životik i na spinku!

14. Oct 2009, 11:25

Ja lozhila na pol i perevora4ivala nogi, sna4alo odnu nogu v odnu storonu, potom vtoruju nogu v druguju. Ja ej nogu perevernu, a dalj6e ona sama.
Kazhdij rebjonok indevedualen. Nado prosto kazhdij denj zanimatsja.

anitnela anitnela 14. Oct 2009, 10:27

nervopotolog toljko konstatirujet fakti: "vot eto ona delajet, a vot eto-net", skazala Encifobol prinimatj, no gomeopat posovetoval etogo ne delatj.
na bocek povoracivajetsja, nu i jesli nozhku zanesti vpered, toze tjanetsja i povoracivajetsja, no samostojateljno - net.

14. Oct 2009, 10:12

Детки все разные, мои очень рано и сидеть и ходить начали. Правда я почти с рождения нагружала мышцы деток. Не относитесь к малышу как к фарфоровой кукле, поднимите за руки, за ноги..., в 6 месяцев мышцы уже должны быть достаточно крепкими. Сажайте, ставьте на ноги (естественно поддерживая).

14. Oct 2009, 10:10

U menja do4 rodilasj v srok,no toze na4ala perevora4ivatsa pozdno.Sna4ala s zivotika na spinku.I toljko mesjaca 4erez 1,5 nau4ilasj vertetsa so spinki na zivotik.Tem bolee,4to va6 rebjonok nedono6ennij,ja dumaju,4to vsjo vporjadke.A 4to nevropotolog govorit po etomu povodu?

14. Oct 2009, 10:06

Vremja kak takogogo net ...eto kak bi dlja vsex,no kazhdij rebenok individualen...😀))

anitnela anitnela 13. Oct 2009, 11:25

может быть и преувеличиваю, но уже вроде как время

13. Oct 2009, 10:37

Ja lozhila s boku ot maliwa kakuju-nibudj igruwku,4tobi u nego bil stimul vzjatj ee povernuvwisj...No mne kazhetsa,4to Vi preuveli4ivaete problemu,4to vsemu svoe vremja....

anitnela anitnela 13. Oct 2009, 09:44

Мамочки, я опять о своем! Подскажите пожалуйста, моя малышка никак не повернется. Нам уже 6 месяцев, но она недоношенная (родилась на месяц раньше). Мы уже прошли 2 массажа - так и не повернулась. При этом на животе лежа, поднимает попу, желая ползать. Что вы делали для стимуляции поворотов? Выкладывали на пол, поворачивали сами, подкладывали на бок, манили игрушками... Как понять, что уже скоро она может повернуться? Я уже в отчаянииб к нервопатологу в очередной раз пойдем, опять начнет критиковать, даже не хочу туда идти...

1 2