Мамин Клуб – это добрые, цветные странички с продолжением!

07. Feb 2015, 17:37 anitnela anitnela

Добрый день, читательницы, почитательницы и любительницы Маминого Клуба!

Очень захотелось написать о своих отношениях с этим замечательным местом – клубом, куда меня манит, тянет и зовет. Меня зовут Валентина, я мама двух деток – Вероники и Валерия. Давно возникала идея написать слова благодарности Клубу просто за то, что он есть. Но все было никак, а сейчас появилась отличная возможность.

1. 1.   Как Ты узнала о существовании Маминого Клуба? Если посчитать, то, как долго Ты с нами?

Сказать точно, когда я сюда попала, не могу. Помню, что у меня уже была дочка, и я искала информацию обо всем, что касается малышей:

– как с ними обращаться/общаться;

- как кормить;

- как носить;

что делать, если:

– не спит/- долго спит;

- не какает/какает и таких вариантов было миллион…

Поэтому в поисках информации и советов в интернете наткнулась на страницу МК. Было это где-то в мае 2009 года. Так что здесь я без нескольких месяцев 6 лет. На тот момент привлек еще тот факт, что клуб местный – латвийский.

1. 2.       Каким было Твое первое впечатление о Мамином Клубе – о дизайне, посетительницах, характере и стиле?

Честно говоря, точно припомнить не могу ни дизайн, ни характер. В памяти всплывают только участницы, активно пищущие блоги. И первый, который меня зацепил, заинтересовал и побудил к действиям – был блог Сабины о ее опыте использования слингов. Результат – я заказала себе слинг с кольцами, который впрочем доче не «пошел», но который я с успехом использовала с сыном. Еще помню Наталью (pljushevaja) и ее замечательные кулинарные шедевры и мамочку из Юрмалы (galakshen), которая здорово вяжет.

Когда я только начинала «прилипать» к МК, Клуб только начинал делать свои первые шаги, поэтому все тогда было немного по-детски, робко, но очень искренне и душевно. Для меня это было важно на тот момент, к тому же достаточно информационно, то, о чем я никак не могла узнать, узнавала здесь.

1. 3.       Кто Ты в Мамином Клубе: активный читатель, наблюдатель, комментатор, автор блога.... Насколько активное участие в жизни портала Ты принимаешь и почему?

В МК я однозначно активный читатель, наблюдатель, слабоватый комментатор, очень редко автор блога, по мере надобности вопрошатель и создатель тем на форуме.

1. 4.       Какую часть в Твоей жизни сейчас занимает Мамин Клуб? Как часто Ты сюда заглядываешь? Что Ты здесь находишь и надеешься найти для себя?

Несмотря на то, что я работающая мама, у меня двое детей и муж, на МК я заглядываю каждый день, читаю те темы, которые мне наиболее интересны. Без МК я не могу, это своего рода привычка, зависимость. Сейчас уже меньше информации для меня необходимой (многое уже знаю), но все-таки всплывают моменты, когда я вспоминаю, что решение на мою проблему было где-то в МК. Ищу блоги, в которых была нужная информация и нахожу ответы. Раньше это касалось тех же слингов, хендлинга, докторов-специалистов, моментов развития детей и еще много всего.

1. 5.       Что Тебя больше всего раздражает в Мамином Клубе? Что Тебе все-таки до конца не нравится?

Раздражения у меня нет. Хотя один период времени было – был период, когда мне казалось, что МК – это клуб людей, которые ходят на встречи в МК, более тесно общаются. Мне, наверное, хотелось бы попасть к вам, но я из Даугавпилса. Потом это ощущение пропало и теперь все хорошо.

На протяжении всего времени, как я в МК, были случаи, когда мне надо было найти ту или иную мамочку МК и не только из Даугавпилса. С этим были сложности. Как предложение, хотелось бы иметь такую опцию как раньше, когда можно было связаться с человеком напрямую, а не искать через другие социальные сети.

1. 6.       А что Тебе, наоборот, очень даже нравится в Мамином Клубе?

Нравится то, что МК – наш, латвийский. И то, о чем читаешь не надо переносить на нашу действительность. А еще то, что люди здесь отзывчивые. Мамочки делились и опытом, и знаниями, и помощью по мере необходимости.

И, пользуясь моментом, хочу поблагодарить Сабину (за полезные и актуальные блоги и буквы алфавита), Ксению (за блоги о гомеопате и личную переписку), Карину (за блог об астме), уже не активную маму Ольгу (за слингобусы), Ирину (irinag) (за личные беседы), Анжелику Журавскую (за консультации), Руслану, Лену и Евгению (за личные встречи с детками), Ольге (maj) (за блоги о современной кухне и за нестандартные взгляды на жизнь). Скорее всего забыла кого-то, но знаю точно, что этих людей мне подарил МК.

1. 7.       На Твой взгляд, в чем изюминка Маминого Клуба? Чем он отличается от других?

Мне кажется, МК отличается тем, что он динамичный. Постоянно придумывается что-то новое, здесь рады всем – и новеньким, и «стареньким». Любая желающая мама, и даже папа может писать о насущном. В МК приятно находиться.

1. 8.      О чем бы Ты хотела писать (если бы хотела), а о чем читать на портале Маминого Клуба?

Писать я могу в любое время, главное придумать о чем. Это не очень просто, поэтому пока не решилась. (Хотя писала о своем опыте рождения второго ребенка естественным путем после кесарева с целью, что мой опыт кому-то пригодится, т.к. я на этот шаг решилась, прочитав блоги в интернете)

Читать мне интересно разное – зависит от настроения, сложившейся ситуации, люблю блоги читать.

1. 9.       Какие новшества Ты бы хотела видеть в Мамином Клубе?

Как вариант – чтобы бывшие активные мамы хоть иногда рассказывали о том, как поживают, какие у них успехи и радости. Очень многие пропали. Такой редкий репортаж.

1. 10.  Была ли Ты на каком-нибудь мероприятии Маминого Клуба? Понравилось? Если нет, то что бы Ты поменяла? Какие конкурсы, мастер-классы и лекции для Тебя были бы интересны?

Как уже говорила, не была ни на одной встрече МК, хотя очень хотелось. Особенно, когда мамочки писали о том, что ходили на курсы по хендлингу, я очень сожалела, что у нас их нет, и пыталась по фото, описанию понять, как это правильно делать.

1. 11.    А теперь давай подведем итог. Продолжи, пожалуйста, фразу "Для меня Мамин Клуб - это..."

Для меня Мамин Клуб – это добрые, цветные странички с продолжением!

Всем-всем желаю здоровья, а Маминому клубу – успехов, развития и неутомимости! С Днем рождения!