Мальчик в танцах? Или какие вы кружки выбираете для своего дошкольника?

Мальчик в танцах? Или какие вы кружки выбираете для своего дошкольника?

07. Sep 2016, 09:05 Михрютка Михрютка

Вот и у нас настал момент выбора! Платону сейчас 3 года и 4 месяца, и совсем скоро мы можем начинать отдавать его в разнообразные кружки. Но, такая возможность у нас уже есть. Хоть во многие кружки берут с 4 лет, но есть возможность идти уже сейчас, только при условии наблюдения. То-есть, если, главным образом ребенку, не понравится, будут слезы и истерики, то лучше откладывать походы на занятия, и пробовать позже. Мы готовы пробовать! Но что? Смотря на Платона, особенно с друзьями, я понимаю, что наш вариант - это футбол. В нашем садике есть платный кружок по футболу. Совсем скоро нам обещают встречу с тренером, чтобы узнать все подробности. 

Футбол конечно хорошо, но наш папа настаивает на карате. Тем более и карате есть в нашем садике (тоже платное). Как раз сегодня будет встреча с тренером, на которой мы узнаем все подробности.

20160907084706-28054.jpg

Но главной моей мечтой являются танцы! Моя мама хореогрfф по образованию, и поэтому отдавала меня в детстве тоже в танцы. Тогда мне не понравилось, а родители не настояли, о чем я сейчас очень жалею. Но хочу отдать Платона на танцы. Конечно, если совсем не пойдет, то я настаивать не буду, но для общего развития попробуем. У нас в садике есть и танцевальный кружок (бесплатный), но если на футбол и карате можно пробовать с трех лет, то на танцы строго с четырех. Будем ждать! Но есть еще один вариант. В Риге, в 74 школе, есть танцевальный коллектив "Радуга". Как раз сейчас там идет активный набор в младшую группу с 4 до 6 лет. Руководитель коллектива - Лариса Колесник, талантливый хореограф, мастер своего дела, и просто хороший человек. Она живет своим делом, и в "своих" детках души не чает. Платона, на испытательный срок, берут уже сейчас. Нагрузка - 2 раза в неделю. Плата символичная. И живи мы в Риге, я бы не раздумывала, но эта вечная проблема - логистика. Опять же преlвзятое отношение некоторых окружающих, что мальчик должен ходить на мужской спорт, а танцы для девченок. Эх, стереотипы!

20160907085645-10443.jpg

фото скопировано с сайта http://raduga74.lv/home/ru/

20160907085657-93147.jpg 

фото скопировано с сайта http://raduga74.lv/home/ru/

20160907085706-14103.jpg

фото скопировано с сайта http://raduga74.lv/home/ru/

Вот теперь у меня голова идет кругам! Что выбрать? Все выбрать нельзя, так как нагрузка будет огромной. Тем более, с началом отопительного сезона, в садике начнутся занятия по плаванию. Танцы в садике пока отбрасываем. А вот из карате или футбола надо выбирать. Грех не воспользоваться кружками прямо при садике - экономия времени и сил на логистику. Остается мечта о танцах в "Радуге", но как совместить, как возить?

Дорогие родители, поделитесь своим jпытом! 

Что выбирали?

Как совмещали с работой?

Как налаживали логистику?

Как воспринимал кружки ребенок?

Сразу ли понравилось?

Как считаете, мальчикам в танцах не место?

Есть ли опыт мальчиков в танцах?

Буду рада любым отзывам!

14. Sep 2016, 16:08

Извините, что не по теме. А вы в самих Ропажи ходите в садик или в Закюмуйжу? Сама из Закюмуйжи, переехали сюда год назад 😀

Михрютка Михрютка 08. Sep 2016, 18:58 Gloria_i

Ой, я вот все жду, когда Тоха увлечется поделками, да интелектуальными играми. Пока ему побеситься, но надеюсь еще придет наше время)))
А Тимохе стопроцентно надо актерское развивать. А спорт для общего развития. Хорошо, когда уже видно по ребенку, чего ему хочется и близко.

Михрютка Михрютка 08. Sep 2016, 18:56 maj

Очень насыщено))) Но все нужное.
Ой, в народниках такие мужчинки есть, многие спортсмены обзавидуются)))

Gloria_i Gloria_i 08. Sep 2016, 01:17

Привет! Я этим вопросом тоже задавалась в прошлом году, после того как месяц пребывания в Украине водила Тимку в студию напротив дома - и там как раз были танцы+поделки. Ему очень нравилось и то, и другое. Но я все чаще ловлю себя на мысли, что ему нравится все, что пробует, - лишь бы дети и тусовка.
Сейчас мы нашли очень хороший для себя вариант, как только вернемся в Ригу, пойдем туда заниматься. Это актерское мастерство (45 минут) +хореография (45 минут), занятие раз в неделю, стабильно 2-3 спектакля в год. Тим тут сейчас довольно активно снимается снова - и я вижу, что нужно развивать его в этом направлении, парню реально в кайф, не зря я беременная еще по репетициям бегала 😀
Ну и про наше ушу ты знаешь. Посещаем 2 раза в неделю, он старается, многому научился, но спортсменом вряд ли станет. Не лидер по натуре, больше командный игрок, занимается потому что весело и компания))
А еще в последнее время стал проситься на футбол. Возможно, мы сменим ушу на футбол, на пробное сходим точно. Мне кажется, футбол - очень хороший вид спорта.

Получается, что у вас там чисто девчуковые танцы? А почему так мало мальчишек?

smile smile 07. Sep 2016, 20:01 Михрютка

Вот именно потому что у меня Ника в танцах я не хочу Робчика туда отдавать. У нас в студии есть только один мальчик и то в младшей группе. 😀

Привет!
Ну у тебя уже Ника в танцах))) А у них же там мальчики тоже есть, да?
О, да, теннис я тоже рассматриваю, но позже. Тут чисто спортивный аспект.
Единоборства у мальчиков должны быть в любом виде у каждого мальчика, мне так кажется. В первую очередь из-за воспитания характера.
Хочется так много впихнуть в ребенка))) были бы возможности и желание)))

Михрютка Михрютка 07. Sep 2016, 19:11 maj

Привет, Оля!)))
А у вас ритмика была выборочной? У нас в саду есть занятия спортом и музыкой, на которых и разминки, и ритмики, и притопы-прихлопы. Кстати, оценка этих педагогов сыграла свою роль в моем решении пробовать илти в кружки уже сейчас.
Я от народников просто балдею, и от латышских тоже. Мы на празднике смотрели как малыши танцевали шуточный латышский танец Ведерини буркш, такие забавные))) Тохе очень понравилось. Но как на деле будет, смотреть одно, а заниматься другое. А труд там титанический.
А в садике инастранных языков нет?

Михрютка Михрютка 07. Sep 2016, 19:07 cassiopeia

Привет!
Я вот с одной стороны хочу кружки, и много кружков, и танцы очень, но есть примеры танцоров, у которых сейчас приличные проблемы со спинами. Вот я и думаю как не перегнуть, как понять где остановиться.
Я в принципе кружки рассматриваю никак будущее в большом спорте, а для общего развития. Поэтому будем пробовать всего по чуть-чуть. Хотя, если Тоха решит, что его жизнь в спорте, то наверное препятствовать не буду.
А баловаться это они любят))) поэтому многие кружки с четырех лет. Во многих местах конечно берут с трех, но на испытательный срок, чтобы посмотреть как будет себя вести и насколько понимать серьезность ситуации)))

Я о футболе очень наслышана. Тут надо понимать, причем самому ребенку, что это не только пинание мяча.
А единоборства я хочу больше из-за тренировки личности.
Хотя у меня сейчас сложность с тем, что в итоге рассматривать как основное и продолжительное. Тут наверное надо смотреть по ребенку и делать выводы.

Михрютка Михрютка 07. Sep 2016, 18:59 diana19

Ой, Дианчик, народные некоторые такие красивые есть))) в бальных я тоже Тоху не вижу, слишком слащаво, хип-хоп сама не люблю как направление, а вот некоторые народные прям тащусь)))
Английский у меня тоже стоит в планах. Латышский и русский есть, и скоро надо думать еще об одном)))
А театральный тоже думаю. Тут свою роль играет тот факт, что мой одноклассник актер, и я бы в принципе хотела бы, чтобы у Тохи был такой опыт.

smile smile 07. Sep 2016, 18:58

Привет. У нас это все ещё предстоит. Я бы хотела отдать Робчика в кружок развивающие именно какие-то мужские ткачества- выдержка, уважение, силу и т.д.
Танцы не расматриваю, не потому что там какие-то стереотипы, а просто лично я не вижу, что они дадут Робчику то, что я имею в виду.
Карате мне очень симпатично, ещё нравится плавание, теннис, спортивная гимнастика.

Михрютка Михрютка 07. Sep 2016, 18:56 bu

Спасибо за развернутый ответ и опыт)))
Я вот плавание как спорт даже не рассматриваю, но как навыки плавания и расслабление да. Нам в этом плане повезло с садиком. Хоть только одно занятие в неделю, но зато с тренером. За прошелший год Платон очень продвинулся в культуре плавания и как себя вести в воде.
Вот у Ларисы как раз разные танцевальнае направления, поэтому я туда и хочу. Но в садике тоже вариант. Меня на танцах переклинило, так как на праздниках Платон очень любит смотреть на танцы. Я его спрашиваю хочет ли он танцевать, говорит да. Но понимаю, что за этим да может все потом быть с точностью да наоборот.
Ох, как Вы везде успеваете))) восхищяюсь)))

cassiopeia cassiopeia 07. Sep 2016, 13:02

Привет.
У нас из танцев мальчик как раз ушел в хореографический, танцы там конечно другие, не народные. Т.е. ему это нравится (лет правда наверное около 10), родители поддерживают, видела как выступал, чувствуются годы занятий.
Отдала бы я в танцы, ну если только в "уличные", брутальные что ли. Я понятия не имею как надо воспитывать мальчиков, но да, борьба бы у меня была как обязательное. Не потому что мужской спорт, а потому что на примере двоюродного брата видела, как формируется характер. Что еще для мальчишки, плаванье из спорта. Чуть старше отдавала бы в интеллектуальные кружки.
Ева ходила на дзюдо, потом её пригласили в танцы, всё было просто чудно, пока тренировку с малышовой стадии не повысила на стадию, где не только танцы, но и полчаса растяжка, где надо работать. Она очень шебутная и ей сложно. Теперь плачет и не хочет. Просится обратно на дзюдо, где баловалась, бегала с подружкой и свободы было больше, а работа меньше. Были б финансы на всё, не вопрос, отдала бы и туда и сюда. Но для девочки танцы в приоритете, всё же и осанка и подача себя. А для её мышц очень нужна растяжка.
Также вижу, что после танцев времени на отдых до ночного сна остаётся мало, 2 часа, из которых ужин, чтение книги и поиграться. В общем мало общения по сравнению с другими вечерами, и она не успевает отдохнуть, садик как-то её сильно утомляет.

diana19 diana19 07. Sep 2016, 12:52

Привет, Маш! Я ничего советовать не могу, опыта нет, да и очень это индивидуально, каждому своё. Если бы встал выбор между карате и футболом, не знаю, что бы я выбрала. Но скорее всего футбол + танцы типа хип-хоп. В народные, бальные и т.д, не стала бы отдавать. Не в обиду никому, но мальчики в красочных костюмах игриво крутящие попой меня не впечатляют. Народные танцы, это немного другое, но для меня слишком тра-ла-ла.☺
Из обязательных на будущее хочу английский и актёрское мастерство, ну какой-нибудь театральный кружок. Пока не знаю, как у нас в садике с этим, ближе к след.году буду интересоваться.😀

Михрютка Михрютка 07. Sep 2016, 10:51 larjuska

Вот в том и дело, что зачастую пинание мячика мы рассматриваем как тягу, а в итоге на тренировке то совсем все по другому - разминки, заминки, и прочее. Пинать мяч то нравится, а вот как будет на тренировке кто его знает. Надо пробовать.
Не секрет, но я еще не знаю))) Вот, если папка наш сегодня успеет на собрание, то узнает все, и я вечером напишу.

Михрютка Михрютка 07. Sep 2016, 10:42 larjuska

У меня тоже травма детсва😃😃😃 но смотря на подругу, которая не бросила тогда, очень жалею, что родители не настояли. Хотя, если б настояли, может я сейчас совсем другое пела)))
Хорошая у тебя логистика. Если б я работала как раньше, то было б все проще. А теперь надо посмотреть, что у нас получится.
Вот папа наш и хочет на карате, мол воля, и все такое. Я вижу, что есть тяга к футболу. Но все это можно проверить, только если будем пробовать.

Михрютка Михрютка 07. Sep 2016, 10:18 larjuska

Привет, Катюш! Спасибо за отзыв!
А ты бы не отдала на латышские народные или в принципе на народные? У нас получается, что в садике будут латышские народные. Но за бесплатно и во время садика, для общего развития, очень даже пойдет. А вот у Ларисы разные направления. Но и латышские народные танцы есть. Они даже дважды участвовали в Празднике песни и танцев. Вот туда я очень хочу. Пока работы нет, я конечно могу Тоху возить, но вот как потом с работой совмещать. И не хочется отдать, чтобы потом уйти оттуда через месяц.
3 раза в неделю за 35 евро - это очень дешево. А с 7 лет реально бокс начнется?
А тебе далеко от работы до садика? Если я в Риге работать буду, то мне надо вернуться в деревню, а потом опять в Ригу ехать. Очень сложно! А в Ригу в сад тоже не вариант.