Зимой часто хочется съесть чего-то тёплого и запить тёплым травяным чаем или какао... Тёплый, только-только из печи пирожок... Тёплая каша... Тёплая бабушкина запеканка утром в воскресенье. Можно ещё долго продолжать. Какая еда с добавлением муки самая популярная в вашей семье? А может у вас в семье воскресенье - блинный день? Какие блины ваши самые любимые? Ответь на эти вопросы в комментариях и выиграй!
ПРИЗОВОЙ ФОНД
Развивающая книга "Откуда мука", которая открыла серию книг "Откуда всё берётся". В книгах с помощью оригинальных картинок и фотографий объясняется путь появления продуктов - от первоистоков до полок в магазине.
В серии книг "Откуда всё берётся" на понятном для детей языке рассказывается о современных технологиях, которые используются в производстве продуктов. Изучая производственный процесс, дети получают знания о различных профессиях, которые производят конкретный продукт и о самом процессе производства.
"Дети любопытны и их интересует откуда появляются вещи. Почему проводятся определённые действия и как они проходят. Поэтому появилась задумка объяснить, как создаются самые распростанённые продукты. Книга составлена так, чтобы помочь детям с общим развитием. А взрослым детям книга поможет получить углублённые знания о процессе производства муки, в простом повествовании, какие инструменты применяют и что происходит в зданиях, которые виднеются через окно автомобиля, путешествуя по Латвии", рассказывает автор книги - доктор по пищевой науке Кристине Яцино.
Герои книги – семья с тремя детьми – путешествуя по Латвии, они проходят всю цепочку создания продукта и знакомятся с крестьянами, комбайнёрами, мельниками и узнают, как работают устройства, которые убирают с полей дары природы, хрант, обрабатывают зёрна, измельчают их в муку. А также следят за созданием упаковки и попаданием муки в упаковку. Фотографии рассказывают о зёрнах и получаемой из них муке, показывая отличия между пшеничной и ржаной мукой.
Задумка у автора книги появилась, рассказывая детям, как в наше время производятся продукты питания и как происходит помол муки, почему пшеничный хлеб белый, а ржаной чёрный, и что это за жёлтые комы на полях осенью.
В серии книг «Откуда всё появляется» знаниями делятся преподаватели и профессионалы по производству продуктов питания. Процессы производства помогла подготовить доктор науки по пищевому производству Дайга Кункулберга ЛСУ. Своими знаниями поделились ведущие предприятия отрасли в Латвии - A/О Rīgas dzirnavnieks, LPKS Latraps и агрономы Лига и Эдвардс Ружа. Сложные процессы в красивые иллюстрации облачила художник Майя Лидума.
Книга издана на трёх языках, чтобы каждая семья выбрала для себя самый удобный способ изучать путь продуктов. Книга будет доступна и в электронном виде, в соответствии с желаниями читателей.
Книгу можно приобрести в книжных магазинах Jāņa Rozes, Valters un Rapa и Globuss по всей Латвии и в интернете.
Назовите блюдо с использованием муки, которое вы чаще всего готовите зимой!
Отвечайте прямо в комментариях.
Имя победителя узнаем 31 января.
Удачи!
Мамин Клуб
Блины
Блины
отбивные ))
Тонкие блины. Наша семья без них жить не может.
Морковный пирог
Мы чаще всего из муки готовим тонкие блинчики, с мясом, сгущенным молоком или вареньем. Разные пироги и кексы в мультиварке. А так же иногда добавляем в соуса.
Blinciki!
Блины на всю сковороду - любимое лакомство на завтрак по выходным, начинка: сметана, или фрукты с мёдом. Ещё не менее популярное и любимое как и блины - яблочный пирог "Шарлотка". Её готовим и по выходным и на неделе, чаще вечером.