Как Егор пошел в новый садик

Как Егор пошел в новый садик

03. Oct 2018, 19:00 ArinaMur ArinaMur

Привет!

Мой предыдущий блог был о том, как наш старший сын Егор пошел в садик вместе с мамой.  http://www.maminklub.lv/doshkolnik/vmeste-s-mamoi-v-detskii-sad-626639/

Вот уже месяц, как Егорка ходит в новый садик. В целом, я не переживала за его адаптацию к новую саду, он очень дружелюбный и общительны, было только немного волнительно из-за языка (Егор пошел в латышский садик).

Проведя три месяца дома со мной и братиком, 3 сентября 2018 года Егор отправился в новый сад. Учитывая тот факт, что там две воспитательницы (работают либо по пол дня, либо день через день), было решено первые пару дней забирать до сна, а потом уже оставлять спать.

20181003185553-49314.jpg

Итак, утро, Егор воодушевленно собрался, взял букетик цветов и смело пошагал в новый сад. В группу зашел как в родную, ну а мы отправились со спокойной душой гулять.

Прошло несколько часов, мне никто не звонит… «Ну слава богу, значит обошлись без истерик» - подумала я. Но, как и планировалось, после обеда пошла забирать сына из садика. Когда я появилась в дверях группы, Егор ни сразу пошел ко мне, а продолжил играть с другими мальчиками. Снова облегчение, нашел себе друзей, значит день прошел удачно.

20181003185701-31710.jpg

В гардеробе, пока одевались, Егорка рассказывал, чем они занимались в течении дня, в голосе был слышен восторг. А когда вышли на улицу из здания, сын вдруг остановился, надул щеки и сердито произнес: «Мам, а почему ты так рано пришла, я же не успел поспать со своими друзьями! Я же хотел посмотреть, где моя кроватка с машинкой» (машинка – его значок, рисунок на шкафчике)

Я была приятно удивлена…

Чтобы избежать ругани и обид, я рассказала сыну, что сегодня праздник, день знаний и я хотела сделать ему сюрприз, поэтому пришла рано.

Егор принял мое обьяснение ситуации, но все так же сердито заявил: «Ладно, но завтра я буду спать в садике!»

«Хорошо, хорошо» - согласилась я, тихонька радуясь такому раскладу. Оно и к лучшему.

Сегодня ровно месяц, как сын ходит в новый сад, ситуация никак не изменилась, он по-прежнему радостно идет в группу, дружно проводит время со сверстниками, ладит с воспитателями и даже говорит, что в новом саду лучше, чем в старом!

Как же я рада, что наш мальчик повзрослел и научился адаптироваться к новым вещам, местам и жизненным ситуациям без особых сложностей! Егорка, ты большой молодец! Мы тобой гордимся!

20181003185745-31306.jpg