ДОШКОЛЬНИЦА СОФИЯ: Не хочу в садик

ДОШКОЛЬНИЦА СОФИЯ: Не хочу в садик

18. Dec 2016, 16:12 tatanika tatanika

Добрый воскресный день, дорогие читатели МК!

В прошлое воскресенье мой блог так и не написался. Утром хотелось выспаться после напряженной рабочей недели, а днем мы с девчонками поехали в Детский клуб в Samerah Hotel Lielupe. Уже давно хотелось реализовать подарочную карту на посещение этой комнаты, но все никак звезды не складывались. В обще план был зарезервировать номер и посетить спа всей семьёй, но папа наш все ближайшие выходные занят, к тому же у Софии тоже все оставшиеся выходные в декабре расписаны. Вот сегодня они с бабушкой пошли на Фиксиков. На следующие выходные у них с крестной мамой запланирован поход в Студио 69 на Ёлочку...

 20161218155731-96639.jpg

Впечатления от игровой комнаты у меня остались не однозначные, и вот почему. Чисто случайно на сайте отеля нашла информацию о том, что по выходным дням в декабре в определенное время в этой комнате происходят всякие интересности. Так вот я решила, что наверное будет интересней попасть на какое-нибудь мероприятие, нежели просто беситься в предоставленных просторах. В прошлое воскресенье было заявлено следующее мероприятие:  "Пишем письмо Деду морозу" - Веселое путешествие в Лапландию и совместное написание письма, которое будет доставлено самому главному дедушке -Санта Клаусу в Финляндию. Заявлено красиво и интересно. На деле же...Никакого специального аниматора не было, была девушка, которая стоит на ресепшене Детского клуба. Сделав не удачную попытку завлечь девочек на написание письма Деду Морозу, она исчезла, время от времени появлялась и снова пропадала. Детей в комнате практически не было, была одна лишь девочка София 3ех - 4ех лет, которая по всему видимому отдыхала уже не первый день в этом отеле и была вынуждена проводить свое время в Детском клубе, пока мама релаксирует на процедурах. В общем, так как с нами еще была и маленькая Даша, то я решила провести эти два часа с детьми. Моя София и эта девочка сдружились и носились вместе. Им было весело. Дашеньке тоже понравилось, она поползала по мягкой площадке и даже погонялась за мышами и шариками в интерактивной игре на полу.

 20161218160142-93426.jpg

20161218160250-88463.jpg

20161218160315-88018.jpg

Так как приехали мы все таки в надежде не только побеситься, но и письмо написать, мне пришлось всеми правдами и не правдами уговорить девчонок сесть за стол, а потом их еще там и развлекать, пока чудо-аниматор приготавливала все для этого письма. Вот как так??? Горе письмо девчонки все же написали, ну как написали...Мы писали вместе с Софией, а та девочка просто что то калякала. Потом чудо-аниматор предложила сделать открытку с аппликацией...Почему то пыталась все сделать за Софию, хотя моя дочь вполне хорошо знакома и с клеем и с аппликацией и все может выполнять сама, пусть не очень аккуратно, но сама...

20161218160344-51808.jpg

В общем, я расстроилась, что не получила того, что заявлено на сайте Детского клуба, девушка оказалась не то, что не профессиональна, она просто даже не знала, как общаться с такими детками и как их завлечь. Более того, меня возмутил тот факт, что она постоянно куда то выходила. По сути, дети оставались без присмотра. В данной ситуации я, как взрослая, была рядом, а если бы я решила оставить Софию одну и пойти с Дашей прогуляться?

В целом комната хорошая. Есть и мягкие кубики, и лазелки с горкой, и интерактивные игры, и столик, где можно лего пособирать или порисовать...Софие понравилось и она просилась приехать еще раз. Возможно, мы еще вернемся, но уже в следующем году. Еще все таки хочется провести выходные в этом отеле и понежиться в отремонтированном СПА.

20161218160537-65950.jpg 

Дни летят так быстро, вот уже две недели пронеслись в новом для нас рабочем режиме. Рабочие будни у меня очень насыщенные, мозг взрывается от потока информации, которая обрушилась на меня. Вечером дома уже нет ни на что сил. Хочется плюхнуться в кровать, закрыть глаза и ничего не делать.  

Первую неделю мы все привыкали к новому режиму. Утром теперь надо вставать на пол часа раньше, что бы собрать себя, потом уже и Софию бужу, но делаю это ровно так же, как и делала до этого, ничего не поменяла. Меня радует, что мы смогли отработать этот процесс и в садик уже не опаздываем. Вечером я еду за Софией в сад и пока мы едим в машине домой, делимся событиями прошедшего дня. Да, София спрашивает меня, как дела у меня на работе, ей интересно, и я рассказываю.

А дома нас ждет Даша! И вот первая неделя была для неё очень сложной, она так соскучивалась по мне за целый день, что практически весь вечер была у меня на руках, не отпускала меня никуда. На второй неделе ей уже было достаточно обнять меня, походить со мной на ручках немного и она просилась уже сама, что б я её отпустила играться со старшей сестрой.

На этой неделе в среду утром София меня шокировала заявлением, что не хочет идти в садик. На вопрос "Почему?" она ответила, что мальчик Хуго её постоянно бьет и она больше не хочет идти в группу из-за него. Да, до этого она тоже на него жаловалась, и даже пришла как то с поцарапанным носом, но я никак не придавала этому значение, точнее сказать, я все собиралась поговорить с воспитательницей на эту тему, но никак не находилось подходящего момента. Софию пойти в садик я все таки уговорила и попросила её, что бы сообщала сразу  воспитательнице, если Хуго снова начнет драться. И на этот раз утром я все таки поговорила с воспитательницей, в ответ увидела лишь её удивленные глаза, она утверждала, что при ней они не дерутся и в обще София в течении дня играет только с девочками... Все же я попросила понаблюдать...Вечером была уже другая воспитательница и у неё я тоже попыталась разузнать, что же все таки происходит, но и она сказала, что ни разу такого не видела, что скорей всего это происходит тогда, когда они все одеваются на прогулку. В этот момент они все толкаются и якобы сложно за ними уследить...В тот день София сказала, что Хуго её не трогал. Посмотрим, как будет дальше.

В четверг и пятницу мы решили Софию в сад не водить, как то не хорошо она покашливала, а впереди ведь столько мероприятий, не хочется пропускать. Так как в четверг и пятницу у нашего папы был выходной, то он героически нянькался сразу с двумя дочурками. Справился, молодец. Дети были накормлены, он с ними играл и даже гулял. Ходили даже ёлочку вместе выбирать, выбрать выбрали, но еще не купили...

 20161218160930-85928.jpg

А вчера мы втроем, без Софии (она в гостях у бабушки), поехали на прогулку в старую Ригу пропитаться Рождественским настроением. Меня поразило количество людей на улицах! Машину негде поставить! Все гуляют, отдыхают, пьют горячее вино! Огоньки, ёлочки, пред праздничное настроение!!! Вот только мне показалось все же, что город украшен маловато и ёлочки совсем не интересные, но тем ни менее Рождественский рынок прекрасен!

 20161218161009-23307.jpg

20161218161101-17535.jpg

20161218161132-16633.jpg

Вот и закончилось мое время, проснулась младшая принцесса Дарья. Желаю всем хорошей недели и прекрасного настроения!

София и мама Таня

tatanika tatanika 21. Dec 2016, 15:02 bellamammita

Itak, elochki v eton hozajstve v Marupe raznie. Muzh smotrel toljko na ne boljshie, okolo 1 m. Stoili 14 eiro. Vot takaja v gorshke 14 eiro.

19. Dec 2016, 13:13 tatanika

Моя дочка согласилась, что палки не нужны, но я все равно все наличные отдала за гардероб 😀

tatanika tatanika 19. Dec 2016, 11:56

Vot mi redko na meroprijatija vibiraemsa v Arenu. Da i vse we ne lenimsa i ishem parkovku besplatnuju. Poetomu ja i ne vkurse. No ceni...uzhas...

tatanika tatanika 19. Dec 2016, 11:55 Натали

Da? Stranno. Mne skazali tak. Nu mozhet preuvelichili 😀)))) tem ni menee, na moj vzglad oni i 2uh evri ne stojat. Sdulisj v tot zhe ve4er. No tut boljshe za radostju rebjonku, a eto vazhnee

tatanika tatanika 19. Dec 2016, 11:52 mk127

Vi hotj pomoshite mne, chto b ja znala kto menja chitaet!!! 😉 da, bistro bistro, chtob ne rasslablalasj. Vot v4era pohvalila ejo za to, chto pochti vsegda vo vremja prihodim. Tak segodnja eli podnjala...no v sad vse we uspeli rovno k zavtraku 😀

mk127 mk127 19. Dec 2016, 11:14

Parkovka na vse meropritaja po takoj cene, ne tolko na Fiksiki. Mi palki- stuchalki kupili za 2evro 2 shtuki. 5 Evro za foto pokazalosj dorogovato, no vblizi realno kostumi vigladeli super, a ne sherpotrep.

19. Dec 2016, 10:45 tatanika

Парковка 6 евро заезд и 40 минут стоянки... Дальше цены не знаю. Палки при мне покупали за 2 евро 2 штуки.

tatanika tatanika 19. Dec 2016, 10:12 Михрютка

Da uzh...pop kornom mi, kstati, polakomilisj...za otdeljnuju platu..
Fiksiki ostavili tozhe dvojakoe vpechatlenie. S odnoj storoni Sofie ponravilosj, kostjumi v etot raz interesnee i dekoracii, no publika bila bolee skromnaja ne emocii. Ko vsemu prochemu ogorchilo totaljnoe vimogateljstvo deneg. Parkovka 6 eiro toljko zaehatj, a mozhet i za vse vremja, no babushka ponjala, chto toljko za zaehatj. Prishlosj iskatj besplatnoe mesto. Potom 1 eiro toljko za to, chtobi sdatj na hranenie svoe poljto. Potom eti dorogushie nikomu ne nuzhnie bezdelushki. Babushku razkrutili na 2 naduvnie palki za 5 eiro...chtobi sfotkatsa NA SVOJ TELEFON/FOTOAPPARAT s Fiksikami ceni nachinaja ot 5 eiro. Eto voob6e KAK??? Nu i samo predstavlenie po soderwaniju v proshlom godu po mneniju moej mami bilo interesnej. Hotja i sdesj chto to novenjkoe vvide letajushego samoleta bilo.

tatanika tatanika 19. Dec 2016, 10:05 bellamammita

Dobrij! U nas rjadom s domom hozajstvo, v Marupe. Ceni u muzha utochnu i podeljusj objazateljno.

mk127 mk127 18. Dec 2016, 20:52

Viwu vas inogda v sadu po utram, bistri bistro s dochkoj v sad bewite. Mi uchavstvovali v drugimi roditelami v rūķa gājiens. Nado bilo v odewdu gnomov pereodevatsa, shapki, borodi nadevatj

Михрютка Михрютка 18. Dec 2016, 19:49

Привет!
Да, эти их атракции в детской комнате))) Мы на себе ощутили игры с детьми))) ну ты понимаешь, что игр не было)))
А девочка с рецепшена блондинка или брюнетка была?
Я так понимаю, там интересно только в кино-вечера, когда там мульт включают и попкорном можно полакомиться. Но это можно и дома сделать)))
Как фиксиски?