АРИНА: Наш маленький детсадовец. Ожидание и реальность

АРИНА: Наш маленький детсадовец. Ожидание и реальность

25. Oct 04:37 ArinaMur ArinaMur

Всем привет!

С наступлением рабочих будней совсем нет свободного времени, точнее есть, но я стараюсь его посвящать семье. Буду стараться исправиться и более часто писать про наши успехи в саду, да и про детский сад в целом.

Вчера нашему Демиду исполнилось полтора года, официальный возраст для начала детсадовской жизни. Но наш герой переступил порог детского сада намного раньше, аж за 1,5 месяца до… про первые две недели я уже рассказывала, детский сад начался более гладко и позитивно, чем ожидалось. Как же проходили наши будни на протяжении последнего месяца, я постараюсь рассказать в этом блоге.

Вторая половина сентября оказалась для нас очень плодотворной в отношении развития и адаптации сына.

Во-первых, утро у дверей в группу стало начинаться без крокодильих слёз, чаще стал заходить добровольно. Во-вторых, в детском саду Демид стал спать без своего любимого пледа (дома с ним не расстаётся).

Ну и самое главное, самое значительное - то, что мы окончательно завершили грудное кормление. Причём по инициативе сына. Я не старалась как-то быстрее свернуть гв, я просто отпустила ситуацию, приняла позицию, что грудное вскармливание облегчит адаптацию и всё… Демид сначала перестал просить грудь вечером при засыпании, но продолжал просыпаться ночью 1-2 раза, а вскоре и ночью стал спать до утра. Окончательно сын распрощался с грудным кормлением в 1 год и 5 месяцев. Я очень рада, что все так сложилось - и возможно, даже благодаря садику. Ведь теперь наш Демид совсем взрослый карапуз - ходит в детский сад и не сосет грудь.

Напомню, что в детский сад мы пришли, не умея самостоятельно кушать, Дёмку надо было кормить, сам он ленился. За этот месяц он стал пытаться кушать самостоятельно, пока ещё не очень получается, но Демид старается. Когда вижу, что совсем вся еда мимо рта, пытаюсь помочь, только не разрешает наш товарищ, хочет сам. Ну ничего, рано или поздно научится.

Конечно, не обошлось и без болезней, как же без них в период адаптации. Все началось из-за зубов, полезли одновременно 4 первых моляра и потек нос, прозрачные сопли переросли в зеленые, а там и кашель атаковал. Отсидели мы две недели дома, первую лечились, вторую укрепляли иммунитет. Боялась, что после такого перерыва будет тяжело ему возобновить походы в сад. А оказалось, что ребенку нравится и он очень даже не прочь посещать детский сад. Первый день заплакал, прощаясь с папой, последующие дни начинались без проблем. Я, конечно, очень переживала, отдавая сына так рано в сад, а сейчас даже рада, что так сложилось. Пока что вижу только плюсы от детского садика.

До скорых встреч!

Ваши Арина и Демид

ArinaMur ArinaMur 04. Nov 19:45

Добрый. Это AB parks 😁

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 03. Nov 15:33

добрый день! а перавое фото - это где? =)