АРИНА: Детский сад. Адаптация. Наш маленький герой

АРИНА: Детский сад. Адаптация. Наш маленький герой

17. Sep 10:53 ArinaMur ArinaMur

Привет.

Первая неделя, а точнее - первые два дня прошли плюс-минус гладко. Я считаю, что сын держался молодцом. Четыре дня были дома и вот понедельник, новая неделя, Демид отправляется в садик…

Первый день до садика шли с улыбкой и даже радостно, в группу заходил уже со слезами, но пошёл (понял, наконец, что за зверь такой, этот детский сад). Пробыл до обеда, в целом день прошёл неплохо, единственное - не ел. Но тут сложно сказать, из-за чего потеря аппетита, протест или же зубы, дома тоже стал кушать хуже и десна набухли.

Второй день прошёл идентично первому.

Воспитательница сказала, что у сына появились любимые игрушки в группе и очень нравится игровой диванчик, любит на нем сидеть и играть с плюшевым медведем. Плакать начинает, когда происходят какие-то передвижения из группы. Это частая реакция при адаптации. Каждый второй новый ребёнок так - смена обстановки, мини-паника.

Среда, третий день начался позитивно, но заходя в группу, все же пустил слезу, однако успокоился быстро и пошёл играть. Сегодня позавтракал и пообедал - хороший знак. Удалось во время обеда подглядеть: сидел за столом со всеми и кушал, без слез, спокойно, душа радуется. А позже воспитательница рассказала, что третий день (пятый в общей сложности) прошёл намного лучше и предложила в пятницу попробовать оставить спать. Посмотрим по утреннему настроению… тут главное, не упустить момент, ведь слишком долго не оставлять на сон и забирать после обеда тоже не есть хорошо. Дети хоть и маленькие, но ведь хитрые и быстро привыкают, особенно к тому, что им выгодно.

Хорошенько обдумав, решили не оставлять в пятницу ещё спать, а дождаться вторника. Почему не понедельника? А потому что понедельник - день тяжёлый, после двух выходных и так неохота идти куда-то, а вносить новшества - тем более.

Сегодня тот самый вторник. Утром зашёл в группу, немного заплакав, а в течении дня был большим умничкой, покушал, погулял и в тихий час, обняв любимое одеялко, уснул без каких-либо проблем.Адаптация нашего маленького героя проходит успешно, а самое интересное, что уже два дня на ночь он не просит грудь… я ложусь с ним рядом, пою колыбельную и он засыпает. По-моему это очень хороший признак того, что у ребёнка нет сильных переживаний, иначе бы он так легко не засыпал бы.

Арина и Демид.