Даша: детский сад - болезни

Даша: детский сад - болезни

09. Sep 23:16 DariaG DariaG

Не прошло и недели садика, как случилось то, чего я ждала чуть позже - сын заболел. Так что сегодня немножко отойду от адаптации и порассуждаю о болезнях.

Мне очень повезло с Юлей - она почти не болела с первого года в садике, а пошла она с двух лет. Да, были сопли, но такие, что за неделю дома все проходило. Вот теперь настала пора проверить, как будет с Сашей.

В этот раз Саня заболел как по книжке - сильный насморк и кашель. Кстати, по поводу соплей. Какое ваше мнение, можно или нельзя с ними водить детей в садик? Я считаю, что во всем должна быть разумная середина - я точно не поведу ребенка с зелёными соплями, или если они достают до колена. Но если у ребенка уже остаточный насморк, который уже не беспокоит, а воспитательнице не надо бегать и подтирать нос, то я не вижу смысла его не водить, потому что так бы большая часть детей в садике вообще не бывала. 

Дома мы насморк лечим всегда одинаково - промывание солёной водой, тёплые ноги, много жидкости и включение увлажнителя с добавлением эвкалиптового масла. Но главное не забывать о том, что все процедуры можно делать только после консультации у доктора.

Второй вопрос, который я хотела поднять сегодня - профилактика болезней. Насколько она вообще важна, или устойчивость к заразам у детей врожденная? Мне кажется, что это можно развивать - не сильно кутать, гулять на свежем воздухе, проветривать и учить детей чувствовать когда им холодно, а когда жарко. У Юли в садике повсюду раскладывали чеснок в самое гриппозное время. Хоть я не очень верю в чесночный оберег, но вот что удивительно, в тот год, пока в других группах болели по 15 человек, у нас почти все были здоровы, так что, в конечном итоге, и мне не стоит сбрасывать его со счетов.

Вот такой сегодня получился блог, где больше вопросов, чем ответов. Буду рада услышать ваше мнение!

Даша

Ярослава Ярослава 10. Sep 15:28

Я думаю, что детей с соплями можно вводить в садик. Конечно, смотря, что за сопли. Но многие родители пугаются, когда приводишь ребенка с соплями в сад. Например, у моей дочки осенью и весной обострение и нос сопливит на фоне увеличенных аденоидов.
Да и вообще смотреть по ситуации. Есть аллергические сопли и кашель сильный, хотя на самом деле все не так страшно.