Даша: детский сад - сборы

Даша: детский сад - сборы

01. Sep 21:38 DariaG DariaG

Лето - это маленькая жизнь! Хоть и пролетает оно мгновенно - воспоминаний на весь год. Каждый раз, в конце лета, перебирая вещи из шкафов, я удивляюсь: как всего за три месяца дети могли так вырасти! Просмотрев вещи, я поняла, что той одежды, которая бы нормально ещё сидела, катастрофически мало. А это значит только одно - предсадиковский шопинг!

Сегодня расскажу свой примерный список вещей, который я подготовила для комфортного посещения садика.

Мой первый и самый важный лайфхак - покупать всё в первую неделю сентября. Во-первых, меньше наплыва народа в магазинах, тем более днем. Во-вторых, гораздо удобнее совершать покупки, когда вокруг ног не бегают два моторчика. Да, и на первую неделю дети могут пойти в том, что осталось от разбора шкафов.

Теперь к главному. Что положить в шкафчик малышу:

  1. Одежда для группы. У нас в группе очень тепло, так что я дала с собой маечку и шорты.
  2. Сменная одежда. Так как Саша только в процессе познавания горшка, я положила с собой три пары сменных штанов. Кроме этого запасную майку, носки и три пары трусов.

  3. Босоножки в группу. Воспитатели дали совет - покупать с закрытым носиком. Для того, чтобы детки не цеплялись носами обуви за все подряд и не разбивали носы.

  4. Дополнительно. Первые две недели дети, которые не уверенно ходят на горшок, будут ходить в подгузнике, но их высаживают вместе со всеми. Так что с собой хорошую стопку памперсов, пару пеленок на сон, влажные салфетки и пару сухих салфеток сунуть в карман куртки для прогулок. 

  5. Мне кажется, хорошим тоном для тех детей, кто не уверен с горшком, было бы воспитателям дать маленькие мешочки и пару одноразовых перчаток. Мешочки для испачканных штанов, а перчатки, если вдруг у ребенка случится большая оказия и его надо будет хорошенько помыть.

Вещи, которые стоит приготовить:

  1. Резиновые сапоги. Часто старшая идет в садик в кроссовках, но на всякий случай с собой в мешочке кладу сапоги, потому что все мы знаем нашу балтийскую погоду.

  2. Теплые штанишки для прохладного дня, когда ещё не надо одевать комбез, но утеплиться стоит.

  3. Шапки, кепки. Я не знаю как у вас, но мы их постоянно теряем, находим и снова теряем, так что ограничиться одной - не вариант.

  4. Хороший запас штанов, маек - как для улицы, так и для прогулок. Я не лелею надежды, что мои дети будут возвращаться чистыми, так что покупаю побольше сменки, чтобы всем было спокойнее.

Сегодня мои дети пошли в садик. Юля в старшую группу, а Саша первый раз в младшую. Оба визжали от восторга, когда заходили в группы. Сашу хвалили - играл, не плакал, на горшок сходил и даже поел! (тут я начала сомневаться в своих кулинарных способностях, ведь дома он почти не ест.) Когда спросила, пойдет ли завтра - утвердительно кивнул. Эту неделю он ходит только до сна, посмотрим, что будет потом, я обязательно об этом расскажу. 

А пока я собираюсь с силами на шоппинг, подскажите, какие вещи вы собираете к садику?

Даша

Пижамка - спорный вопрос. Мы успели походить в разные сады и у каждого - свой порядок. В одном это был чуть ли не главный предмет гардероба, в понедельник приносили свеженькую, в пятницу нам заворачивали её на стирку. А в другом саду пижамку так и не трогали, пролежала в шкафчике: все спали в майках и трусах...
А у вас как?

Lacus Somniorum Lacus Somniorum 02. Sep 09:03

У нас ещё зубная щётка +паста. В частном саду просили салфетки мокрые и сухие, это видимо в комплект к вашим одноразовыеюм перчаткам 🙃и фартук-слюнявчик большой в младшую группу

Ярослава Ярослава 02. Sep 08:56

В старшую группу нужно гораздо меньше вещей, так что список очень прост: стенка на всякий случай (футболка и лосинки), сменная обувь. В принципе и все)))
Конечно, есть ещё целый список канцелярии, но это не считается