Выбери способ, как бросить курить!

Выбери способ, как бросить курить!

05. Jan 2015, 00:02 Мамин Клуб Мамин Клуб

Беременность это серьёзный агрумент, чтобы каждая из нас отказалась бы от вредной привычки – курения.

Конечно, в этом периоде методы сравнительно ограничены. Возможно, по каким-то причинам самостоятельно бросить курить не получается. Но нужно помнить, что любой препарат, негативно сказывается на здоровье малыша.

Люди отказываются от курения различными способами. Для каждого подходит свой метод. И возможно, тебе придётся испробовать различные стратегии и комбинации.

Метод «холодного душа»

Смысл метода: бросить курить и пообещать себе больше никогда этого не делать.

Безопасность: есть риск, что первые недели будешь себя чувствовать не в своей тарелке, но помните – это не вредит ни вам, ни малышу. Нет доказательств, что стресс вызванный отказом от курения влиял бы на развитие малыша.

Результат: По правде немного людей могут бросить курить без дополнительных процедур. Ваши шансы возрастут, если будет использоваться терапия замещающая никотин или будет дополнительное средство для мотивации.

Конкретный метод безопасен и экономичен. Вы незамедлительно перестаёте угрожать вашему малышу недостачей кислорода и вредному воздействию никотина и других химических веществ.

Минусы: Если вы страстная курильщица, возможно, будете ощущать голод по никотину ближайшие 2-3 недели и могут наблюдаться нижеперечисленные симптомы:

- раздражение

- плохое настроение

- беспокойство

- чувство тревоги

- трудности с концентрацией

- первые недели вы можете ощущать сильную тягу к сигаретам

Но это бесплатный метод!

Терапия, замещающая никотин

Смысл терапии: Никотин, находящийся в сигаретах, очень быстро вызывает зависимость. Терапия подавляет никотиновый голод, который возникает при отказе курения. Вы можете попробовать:

- никотиновые пластыри

- специальную жевательную резинку

- назальный аэрозоль

И другие препараты

Надёжность: нужно помнить, что никотин не единственный вредный элемент в сигаретах, поэтому в любом случае, этот метод для вас и малыша безопасен. Обсудите эту терапию с врачом, который поможет вам подобрать оптимальный вариант.

Такие препараты как жевательные резинки, пастилы, леденцы безвреднее, чем пластыри, т.к. содержат ещё меньшую концентрацию никотина. Но пластыри неплохой вариант.  Особенно если у вас плохое самочувствие, пользуясь чем-то другим. Во время беременности пластыри можно использовать 16 часов, а не 24. Они эффективны, но вводят в организм небольшую дозу никотина, с этим нужно считаться.

Результат: Эта терапия увеличивает шансы в завершении курения.

Терапия, замещающая никотин помогает освободиться от желания закурить. Этот метод подходит любителям курения вместе с помощью «холодного душа».

Минусы:  Есть небольшая вероятность, что препараты содержащие никотин могут навредить плоду, если препараты употребляются в чрезмерных дозах.

Цена: Препараты можно приобрести в аптеках и цены на них разные.

Консультация врача

Смысл метода: Врач может посоветовать, вдохновить и поддержать. Также позитивный эффект оставляет занятия в группах единомышленников.

Надёжность: Этот метод безопасен.

Результат: Объективный специалист всегда стремиться помочь. Иногда женщинам советуют совместить консультации и терапией, замещающей никотин.

Консультации влияют самым прямым способом и на ваше мышление, и на поведение. Это увеличивает вероятность, что именно вам удастся избавиться от этой вредной привычки.  Консультации у хорошего специалиста помогут вам избавиться и от стресса, который возникает в первую неделю.

Минусы: Нет никакой гарантии. Если врач или тематический форум не сможет вам помочь – готовьтесь к использованию других методов.

Цена: Всё зависит от различных условий.

Гипноз и иглотерапия

Смысл метода: Специалисты и бывшие курильщики признают, что эти методы помогают преодолеть тягу к сигаретам.

Надёжность метода: Метод безопасен.

Результат: Если вы решили в пользу этих методов, отнеситесь ответственно к выбору врача.

В этом методе не используются медикаменты.

Минусы: Эти методы недостаточно изучены в практике бросания курения.

Цена: Диапазон стоимости услуг очень широк. Длительность иглотерапии, примерно, полчаса. Сеансы гипноза каждый раз продлеваются.

Мамин Клуб

Расскажи, как ты бросила курить!

Михрютка Михрютка 05. Jan 2015, 12:16

Есть только один метод бросить курить - это реально захотеть это сделать. Никакие замешения никотина, гипнозы, уговоры, не помогут.
Так же считаю бредом бросание постепенно. Ты либо решил, либо не решил. Соглошусь только с тем, что резкий отказ от курения - это большущий стресс для организма. У моей мамы даже была легкая амнезия из-за шуточек сосудов.