ОЛЯ: Беременность в сравнении...о больничке

ОЛЯ: Беременность в сравнении...о больничке

11. Mar 2016, 00:23 Ольчик_ Ольчик_

Приветствую Вас, дорогие читательницы!

Ну что же, продолжаю сравнивать беременности, и сегодня отдельно хочется выделить слово «БОЛЬНИЦА» где как в прошлую так и в эту беременности я тама побывала.

БЕРЕМЕННОСТЬ ТОГДА

В прошлую беременность я лежала на 7ой неделе и поступила туда с выделениями, думаю, мамочки, у которых за плечами такой грустный опыт как замершая беременность, отлично поймут моё состояние, когда утром я обнаружила выделения, и поверят в то, что ровно через 6 мин, я уже была в машине с халатом, тапками и зубной щёткой.

Испугалась очень, но верила, что всё обойдётся, ведь ТОГДА была кровь, а в этот раз просто выделения.

Вот так я и оказалась в местной Огрской больнице, почему не поехала в Ригу? Ну дом то ближе, и в Огрской больнице есть гинекологическое отделение и родовые палаты, уж аппарат узи у них точно найдётся, а мне только и нужно было что проверить сердечко.

20160311001758-16391.jpg

Ну и естественно, поступая сюда, необходимо иметь ввиду, что проведёшь тут как мин.4-5 дней.

С одной стороны это неплохо, хочешь или нет, а делать тут нечего и прходилось или лежать и болтать или спать или фильмы смотреть. Между прочим, отделение отреставрировано, палаты светлые и чистые, персонал вежливый (если не злить :))

20160311001816-53859.jpg

Капельницы также делают своё прекрасное дело. Не обошлось без курьёзов, когда после того, как я повздорила с сестричкой, которая должна мне делать укол в 5-ую точку, вынуждена была резать вот эту 5-ую точку, т.к. лекарство никуда не ушло, осталось там и воспалилось. (нечего поучать сестичек как соседкам по палате правильно катетры вставлять :) сама была виновата).

Как и полагается таким больницам, выписали меня через 5 дней, с такими же симптомами, что и поступила, после чего я поскакала к своему врачу, которая по анализам определила недостаток гормонов, которые я пила до ...цатой недели.

БЕРЕМЕННОСТЬ СЕЙЧАС

И в этот раз я умудрилась полежать в больничке, прямо таки во время проекта СЛЖ.

Но поступила с болями в животе, на 14ой неделе. Боли были спазматические, не ноющие, внизу живота, конечно же до этого дома пробовала пить ношпу. Что интересно, боли появлялись при определённом ракурсе тела: еду за рулём, поворачиваюсь на один бок и др. Посоветовавшись с врачом, которая не смогла меня принять в тот же день, решили сдаться на системки магнезия. Опять Огрская больничка, опять 5 дней. Осмотрев меня, на очень грустненьком аппарате узи, врач констатировала, что всё отличненько, но 5 дней и система – обязательны :) зная, что системы помогают, я с радостью согласилась, но после системы лучше не стало.

Пересменка, плетусь к другому врачу, объясняю, что болит, опять на кушетку и узи, тут врач начинает охать и ахать говоря, что у меня сильнейший тонус.... оооооооооокккккк. Ношпу в попу и ешё какой-то там укольчик иииии....не помогло. Вывод врачей - бываааает :)

Я наверно сейчас напишу ужасные вещи, НО в этот раз я полноценно лежала и отдыхала, и ни капельки не рвалась домой, а дома муж сидел с ребёнком в тандеме с бабушкой.

Правда отдыхала только 3 дня, т.к. на 4-ый у моего ребёнка поднялась оч высокая температурв – 38,9 и вынуждена была ехать домой, с обещанием каждое утро в 6!!!! Утра приезжать на капельницы.

Почему так? Да потому что и муж заболел, и у него тоже была температура АЖ 37,2!!! Я  люблю своего мужа! Честно! Но тогда прибить готова была! Значит беременная, с диагнозом – ТОНУС, должна ухаживать за приболевшим ребёнком, когда у папы АЖ 37,2 и он просто не может встать с постели! Я и психовала, и злилась, и ругалась, и поплакала, но нашла компромисс, делала все необходимые манипуляции с ребёнкоми ложилась  рядышком или читать ему или мультик смотреть и не делала ни одного лишнего движения.

На 5-ый день меня таки выписали, но боли не прошли, просто меньше стали. Опять поскакала к своему врачу, у которого после некоторого обследования и подробных расспоров: как, когда, где, что и др. Поставила диагноз – НЕВРОЛГИЯ :) :) :) т.е. старость :) объяснила, что где-то зажимает какой-то нерв. Увеличила дозу магния, плюс витамины группы Б. И отпустила. После трёх дней применений этих вот витаминчиков больше боли не возращались.

Между прочим и на данный момент я езжу в дневной стационар этой же больнички, но уже с ребёнком на капельницы. Лечим бронхит, то ещё веселье: беременной сидеть в палате с кашляющими детками и своего таскать от машины до дверей. Но, уже сегодня у нас последний день капельниц, лёгкие чистые, ребёнок  практически здоров и птичку сняли!

Я за рациональный подход к больницам. Не боюсь уколов и иголок, чётко понимаю, что есть симптомы, с которыми мне самой не справиться, а будучи беременной, я уж лучше лишний раз с девчёнками в палате поболтаю, чем буду заниматься самолечением или ждать приёма к своему врачу неизвестно как долго.

В этот раз, мы с девочками по палате устраивали совместные сеансы фильмов :) Комп ставили в таком месте, откуда всем всё было видно и слышно :)

20160311001955-12752.jpg

 Кстати, я чётко понимаю, что как и в прошлый раз так и в этот, если бы приехала в РД, то меня бы осмотрели, дали ЦУ и отпустили бы домой, но когда ехала в этот раз выбор пал на Огрскую больничку потому что это недалеко от дома и ребёнок находится на расстоянии вытянутой руки, и принести мне могут всё и сразу :)

Что интересно, в гинекологическом отделении есть и родовые палаты; одна родовая, 2 или 3 после родовые и одна предродовая, и на стене висит большуууущая фотография родового процесса – КЕСАРЕВО :) меня улыбнуло :)

 20160311002054-35328.jpg

не понятно почему кесарево, а не счастливые мамы родившие сами с такими же счастливыми детками на руках :)

Помню, как 3,5 года назад меня откровенно пугала эта фотография, никакого процесса чудо родов я в ней не видела. Ассоциация была одна: роды = операция!

 

А у вас есть опыт с больничками?

Особенно интересно послушать истории про региональные больнички, также долго держат?

Действительно ли РД отпускает домой при аналогичных симптомах?

 

                               Оля и надцатая неделя беременности


mk127 mk127 11. Mar 2016, 17:37 Ольчик_

Ja na 12 nedele popala. Vse zakonchilosj horosho 😀. Nashi deti k Sabine odno vremja na zanatija hodili 😀

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 17:03 Marselina

какой потрясающий домашний режим у тебя был однако 😀 😀 😀
прям такой лежачий лежачий!!!1 😃 😃 😃

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 17:01 Тома

😃🤣🤣😃😃🤣🤣 температура у старшего - 37,2 - действительно была самой тяжёлой!!!! 😃 😃 😃 😃
и спасибо за пожелание 🤗🤗🤗😘

Gloria_i Gloria_i 11. Mar 2016, 15:58

Привет! Опытом не поделюсь, в больницах лежать не довелось, потому просто пожелаю тебе крепкого здоровья и хорошего самочуствия! Обнимаю тебя крепко 🤗🌷

Marselina Marselina 11. Mar 2016, 12:20

Привет! Помню в 1 беременность ( когда ждала Костю) я 3 раза лежала в больничках.
1 раз в гайлике ( но в отделении для деабетиков) у меня тогда на нервной почве сахар зашкаливал и на фоне токсикоза обнаружили ацетон в моче).
Потом в роддоме в дневном стационаре под капельницами ( тонус, сохранение). Все было +- нормально, только руки болели от игл. Благо на 3 день они додумались мне катетр ( детскую бабочку) поставить.
И потом меня положили тоже на сохраненин (сильгейший тонус) за 4 дня до родов. Ну от туда через 4 дня спустилась я на пару этажей ниже и родила Костю.
С Тимуром и Дианой не лежала ( хотя могла бы и полежать- отдохнуть) . С ними домашними "постельными" режимами отделовалась ( вождение, школы, сады) 😀

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 11:10 larjuska

а ты рядом с РД живешь? если в дневном стационаре была?
а вот про салаты - да, такое бывает, слышала аналогичные истории...
ты правильно сделала, что не спорила, я вот поспорила, и в результате на попе шрамик

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 11:08 cassiopeia

ты когда за 3-тьим пойдёшь ( да-да, читала пожелания 😀 о мальчике 😀 ) то сдавайся в Огрскую - тут ты точно останешся ):

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 11:08 nata

вот спасибо за инфу- незнала 😀

cassiopeia cassiopeia 11. Mar 2016, 10:08

Привет. Не вижу ничего плохого, чтобы полежать в больничке, если причина тому не серьёзная. Меня муж предлагал вообще на весь срок туда сдать, дома то непригодная была, сначала тонус и гематома, который врачи как только не обзывали, потом побочка от гормонов и зажатый нерв. В общем если б туда брали просто так, я б уехала на недельку другую отдохнуть и не нервировать своих +))

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 09:43 nata

Муравьёва врач от Бога! она сейчас в Гайлезерсе ( точнее пару лет назад там была, сейчас незнаю где она)

nadinka nadinka 11. Mar 2016, 09:28 Ольчик_

В Латвии нет, это я понять могу ещё как-то.

А вот у меня были простые копеечные лекарства от давления, которые есть во всех аптеках, да и пить их мне надо было всего два раза по пол таблетки.

Ох не люблю я гинекологию в Гайлике, ох не люблю))))))))

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 09:18 Тома

Привет Алён 😀 если ты о беременности - то да 😀 поздравляй 😀 если о том, что ребёнок выздоровел, то тоже поздравляй 😀 😀 😀
ты наверно, тут давно лежала 😀 или нет??

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 09:17 nata

в Огре лежала? а ты ( можно ведь на ты? 😀 ) Огрская?

нет -нет, против Огрской ничего не имею против, просто, отчётливо понимаю, что я могу получить находясь там. Узи аппараты - тут мне главное было сердцебиение услышать, а это можно даже с помощью доплера 😀 просто рассказала о своём опыте.
А ты там лежала во времена Муравьёвой? 😀

расстояние до Огре равняется расстоянию до Гайлезерса 😉 😉 от твоего то дома, но если вдруг отдохнуть надо - то в Огре ехай 😉

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 09:14 diana19

ложные шевелюшки...хм...наверно газы были неприятные...
хорошо, когда больничного опыта мало 😉 😉 😉

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 09:12 nadinka

у моей соседки по палате также врачи попросили купить лекарства 😀 которых в Латвии просто напросто нет 😀 😀 😀 вот тогда родители этой девочки перекопали всю страну, а потом был серьёзнейший разговор с врачом 😀

Ольчик_ Ольчик_ 11. Mar 2016, 09:09 mk127

Привет! но ведь всё обошлось? правда? а какой срок был?

Михрютка Михрютка 11. Mar 2016, 08:06

Привет, старушка!😃😃😃
Давай больше не пугай нас своими лежками в больничках, ок?)))
Опытом не подулюсь, так как моя беременность была практически идеальна. Но твой опыт возьму на заметку, ведь мне до Огре очень близехонько)))

diana19 diana19 11. Mar 2016, 08:00

Приветик, Оль! Поздравляяяю с пузиком!🤗🌷🌷🌷
Я сама никогда в больнице не лежала, ни беременная, ни по другим причинам, только в Детской с ребёнком.😀 Моя подруга лежала в РД после 30 недели с кровотечениями, тошнотой и болями. Подержали чуть больше недели, причину так и не выяснили, но угрозы для ребёнка не было, поэтому отпустили, договорились о плановом КС. Но она в итоге сделала КС в Булдури, видимо, РД её чем-то отпугнул.😀
Я недавно мучилась с болями внизу живота. То слева, то справа, то где-то наверху. Чего только себе не накрутила, тем более, часто чувствую какие-то ложные шевеления. Кучу тестов сделала, ходила к Г, на УЗИ, всё в порядке. Так и не поняла, что это было. Очень не люблю это состояние незнания...

1 2