НАТАША: 38-я неделя. Йога, будни и театр

НАТАША: 38-я неделя. Йога, будни и театр

10. Apr 2014, 12:48 Nati Nati

Всем привет, дорогие мамочки! Моему малышу уже полных 38 недель, и наша с ним встреча всё ближе и ближе.

СЛЕДИ  ЗА СВОЕЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ

НЕДЕЛЯ ЗА НЕДЕЛЕЙ ЗДЕСЬ>>>

20131125123715-72907.jpg


В последние дни ощущаю себя всё более волнительно. Смотрю на календарь и понимаю, что в ближайшие недели (а, может быть, в какой-то из ближайших дней ) нас ждут большие перемены. Наш папа теперь каждый раз, когда возвращается домой, спрашивает: «Ну ты как? Ещё не рожаешь?». Мама, свекровь и друзья тоже стали чаще звонить, интересуются, как я себя чувствую. Когда я в хорошем настроении, то меня такие вопросы не напрягают, но иногда, почему-то раздражает такое повышеное внимание.

А у вас было такое, что чересчур активная забота близких напрягала?

С одной стороны, я не против родить пораньше т.к., признаться, ходить с животиком уже нелегко. Особенно, дискомфортно спать (если это можно назвать сном) по ночам – всё затекает, а перевернуться с одного бока на другой или встать с постели – это целый подвиг.

Говорят, что одним из предвестников родов является лёгкость и гибкость в теле за несколько недель до родов, когда открывается, так сказать, второе дыхание, и беременная готова горы свернуть. Я всё жду, когда же такой гибкой стану, но, в реальности,  всё как-то тяжелее и тяжелее себя чувствую. Хотя мне, наверное, грех жаловаться, ведь беременность, в целом, у меня проходит довольно легко. Уверена, что йога и занятия в бассейне (которые я до сих пор посещаю) тоже способствуют этому.

Я с нетерпением жду каждого занятия по йоге в Мамином Клубе. И если с утра, по дороге на йогу, я еле ковыляю и у меня всё болит и потягивает, то за время занятия я успеваю так хорошо потянуться, размяться и расслабиться, что назад я возвращаюсь уже совсем другим человеком.

Для меня важно (и сейчас уже особенно актуально), что на каждом занятии мы уделяем внимание позам и дыханию во время схваток и потуг при родах. Я не знаю, как будут проходить мои роды, но я чувствую себя хорошо подготовленной. И даже если мозг мой выключится, то тело будет само знать, что делать. Может это совпадение, но, по рассказам девочек, посещавших с нами йогу во время беременности, роды для них не были катастрофой. Каждая смогла найти ту удобную позу во время схваток и тот ритм и вид  дыхания, которые помогли облегчить сам процесс. Посмотрим, что понравится моему телу.

А ещё мне очень нравится наш тренер Татьяна Цветкова. Она не только уделяет внимание йоге и упражнениям, но и много рассказывает о женском организме, даёт советы, как быть в гармонии со своим телом после родов, как лучше питаться и быстро восстановиться.

20140410115805-33290.jpg Хоть передвигаться мне уже тяжелее, стараюсь дома не сидеть и каждый день куда-то выбираться. На этой неделе съездила в университет на свой факультет послушать интересный семинар одного аргентинского лектора и писателя.  А вчера у меня был день красоты и выхода в свет. Наконец-то добралась до парикмахера и привела волосы в порядок. Теперь точно можно в роддом:)

Ну а вечером сходила в театр, посмотрела спектакль «Всё о женщинах» в Театре Русской Драмы. (Кстати, если кто-то не знает, то по понедельникам скидка 50% на билеты на спектакли на текущую неделю). Постановка мне очень понравилась – посмеялась, отдохнула, поразмышляла и отвлеклась от постоянных мыслей о беременности и родах.  Жалею только, что не так часто выбиралась на концерты или в театр во время беременности. Ведь сейчас время свободное есть, а потом не знаю, сколько его будет. Может быть, ещё успею куда-нибудь сходить?

А вот малыш мой на протяжении всего спектакля активничал. Наверное ему понравилась музыка и песни, потому что он всё время приплясывал в животике. В последнее время он постоянно шевелится и выпячивает то спинку, то ножки с ручками. Подозреваю, что места ему всё меньше и меньше в животе.

Вот так проходят последние недели моей беременности. Меня попросили написать  о сумке в роддом. Думаю, что в следующем блоге расскажу подробнее, как я её (вернее, их) собирала, хотя, мне кажется, они у меня довольно стандартные.

Желаю всем хорошего и солнечного окончания недели!

Ваша Nati

20131120080044-54894.jpg


Nati Nati 11. Apr 2014, 20:59 alarika

У нас только кроватка, для люльки нет места, попробуем без неё обойтись 😀

alarika alarika 11. Apr 2014, 15:03 Nati

Наташа,у вас будет люлька?Или решили только кроваткой обойтись?

Nati Nati 10. Apr 2014, 18:57 alarika

Молодцы! Подготовка и покупка всего для малыша - это так приятно. У нас всё уже куплено, сумки ждут. Вот буду кроватку в порядок приводить - бортики поставлю, бельё приготовлю 😀

alarika alarika 10. Apr 2014, 16:36

У нас 33-я неделька идёт.Готовимся.Одёжку подготавливаю,всякие мелочи.Самое глобальное есть;коляска,автокресло,камод,кроватка и всё для неё.Мне уже тяжело по ночам,боюсь представить,как тебе.
Пошли на курсы,по подготовке к родам,в мамин клуб.Были уже на первом занятии.Было интересно😀Держись.Ещё немного осталось😉

Nati Nati 10. Apr 2014, 15:54 lenuffka

Спасибо! Я про такую технику тоже слышала. Буду пробовать разные, посмотрим, что поможет мне 😀 А сынок твой всё время с тобой? В садик не ходит? 😀

lenuffka lenuffka 10. Apr 2014, 15:02

Приветик, отлично выглядишь🌷🌷🌷
Боже, как же я хочу на йогуууууу, но с сыночком не походишь туда (((

я в первую Б, не ходила ни на курсы ни на какие либо ещё занятия для Б, как дышать на родах я не знала, и вот в недель так 36 решила посмотреть хоть как нужно дышать, просмотрев один ролик я запомнила его, и родах мне это техника дыхания очень помогла- вдыхаешь через нос, а выдыхаешь через рот с расслаблеными губами ( как будто лошадь фиркает) 😀