Лекции "Уход за новорожденным" и "Уход за новорожденным дома" - чем они отличаются?

Лекции "Уход за новорожденным" и "Уход за новорожденным дома" - чем они отличаются?

12. Sep 22:42 Мамин Клуб Мамин Клуб

Элита Свареницие 30 лет проработала в родильных учреждениях Латвии, в том числе шесть лет возглавляла Латвийское объединение неонатологических сестер. С 2008 года она тесно сотрудничает с Маминым Клубом и сегодня в нашей школе читает родителям лекции об уходе за новорожденным.  

Одна лекция "Уход за новорожденным" включен в курс по подготовке к родам, другая "Уход за новорожденным дома" значится как отдельное занятие. Впрочем, и то, и другое можно посетить по своему желанию – до, во время или после беременности.

- У родителей часто возникает вопрос, чем отличается одна лекция от другой. Расскажите подробнее, пожалуйста, Элита!

Несмотря на то, что по каким-то темам информация, конечно, дублируется, в целом это две разные лекции.  

"Уход за новорожденным" - лекция, которую я читаю будущим родителям на курсах по подготовке к родам, посвящена больше адаптационному периоду с момента родов и до дня выписки из него.

Вот малыш родился. Нужно перерезать пупок. Кто? Как? Говорим об этом. Обсуждаем, что происходит с плацентой и стоит ли ее брать с собой.

Рассказываю, почему в первые два часа после родов малыш лежит на животе у мамы; почему в первые дни он теряет вес; от чего появляется желтуха у новорожденных и как она лечится; как у младенцев проверяют слух, берут генетический анализ; какой должна быть одежда новорожденного; на что следует обратить внимание, когда ребенку исполнится месяц и вы отправитесь на осмотр к врачу – рост, вес и т.д.

Также мы учимся основам хендлинга. С собой даю буклет с основными позициями, чтобы можно было потом освежить в памяти.

"Уход за новорожденным дома" - на этой лекции мы подробно рассматриваем все вопросы, которые возникают после возвращения из роддома. Там то многое делает медперсонал, маме, по сути, нужно уметь только покормить малыша и поменять ему подгузник. А вот когда ты оказываешься дома, то все приходится делать самостоятельно.

Мы рассматриваем все шаг за шагом, начиная от утреннего туалета, где что должно находиться, чтобы было под рукой, до вопросов о том, как и когда купать, как часто гулять и т.д.

Обязательно рассказываю, что нужно купить для новорожденного, а без чего можно обойтись. Сейчас ведь такой большой выбор товаров для младенцев, легко растеряться, особенно, если ждешь первенца. Вместе составляем четкий список необходимого.

Каждая лекция рассчитана на два часа, но редко удается закончить вовремя, потому что не расходимся, пока не отвечу на все вопросы.   

- Почему стоит посетить эти лекции?

Недаром ведь говорят "Кто предупрежден, тот вооружен!". Моя задача – подготовить родителей к тому, что их ждет. Тогда они будут чувствовать себя увереннее и спокойнее.

Я рассказываю об актуальных тенденциях, отвечаю на все вопросы, делюсь примерами из личного опыта, а он у меня очень большой.

Всегда настраиваю родителей на позитив. Это тоже очень важно, ведь жизнь меняется и нужно быть к этому готовым, знать, что ты со всем справишься.

Такие лекции очень полезны, потому что ты из первых уст получаешь информацию, а не пытаешься самостоятельно что-то понять из прочитанного в интернете. Там много заблуждений. Лучше один раз прийти и все услышать самому. Так что до встречи в Мамином Клубе!

ЛЕКЦИЯ

"Уход за новорожденным дома"

НАЖМИ И ЗАПИШИСЬ!

Контакты: Мамин Клуб, ул.Виландес, 1 (вход с ул.Элизабетес), первый этаж, Рига, тел. 67350750

 

Школа родителей