Часть 1. Мои первые роды

Часть 1. Мои первые роды

07. Jun 2017, 15:55 Julia83 Julia83

 Хочу поделиться историей своих родов. Я трижды была в этом прекрасном состоянии, поэтому мыслей много и в одну статью я эти мысли все не вмещу! :)

Попробую рассказать возможны ли естественные роды после кесарева и возможно ли в Латвии наблюдаться и родить не потратив почти не единого цента.

 Итак, начну с того, что по воле случая,  в 18 лет я очутилась в родильном зале, где рожала моя сестра. Конечно, моя психика 18-летней девчонки была настолько не готова к увиденному, что травма осталась надолго. Рожала она, к тому же, долго и болезненно, и как я сейчас уже понимаю- очень много тогда в организации этого процесса и в её отношении к нему было неправильно (хотя, очень не хочу вешать ярлыки "правильно- неправильно". Все женщины, детки и роды разные, Всё очень и очень индивидуально!)

 Когда мы с мужем увидели две волшебные полоски, мы были счастливы. С лозунгом "На детях не экономят", мы встали на учет к лучшему частному доктору. К концу беременности мы узнали от доктора, что по медицинским показаниям у меня ожидается плановое кесарево. Где-то в душе я ликовала, ведь в моей памяти остались не лучшие воспоминания о том, что такое роды вообще и что такое естественные роды в частности!

И на тот момент мне казалось, что кесарево - это волшебная пилюля для рожениц. Тебе делают укол и через пару часов ты проснёшься с лялькой на руках.

Но не так всё радужно оказалось.

 После наркоза я лежала как баклажан фиолетового цвета и, как мне казалось, умирала.

Я не чувствовала ног, у меня в лихорадке стучали зубы!

Я умоляла врачей дать мне обезболивающее, а они мне без улыбки советовали пить Кока-Колу, якобы она облегчает боль лучше всякого обезболивающего.

Совсем непохожа была ситуация на ту, которую я себе нарисовала: укол- сон-лялька в руках! Совсем не похожа!

Через сутки я пришла в себя и медленно уже могла ползать по палате, а через 5 дней мы с первой принцессой отправились домой.

 После первых родов я решила, что вторые роды будут естественными, что буду рожать сама.

 Хочу для читательниц отметить несколько моментов, вдруг кому пригодится. Кстати, странно, но женщины узнают об этих моментах, когда уже поздно что-то менять.

А именно - если после первого кесарева не решишься рожать самой, то следующей возможности родить самой уже практически не будет - это первое!

Родить больше двух детей вы скорее всего тоже не сможете - это второе! После первого кесарева врачи уже планово назначают кесарево.

Третий ребёнок при помощи кесарева- уже практически не реален. Велик риск, что при преждевременных схватках разорвётся один из предыдущих швов на матке. И врачи этого очень боятся.

Мой врач - гинеколог рассказывала, что где-то в Германии был такой пример. Одна женщина, которая хочет родить пятого ребенка при помощи кесарева сечения и от неё отказались уже все врачи, все родильные дома. И вот она нашла одного профессора в Мюнхене, который согласился принять у неё роды. Даже не представляю, сколько ей это будет стоит, во всех смыслах.

 Очень жаль, что такие важные вопросы врачи не проговаривают заранее. Может, они просто не придают этому значение, не знаю...

Понятно, что они ежедневно решают массу текущих, важных вопросов и до информирования женщин про их будущее деторожение у врача просто "не доходят руки". Жаль, но так устроена современная система здравоохранения.

 В следующей части я развёрнуто постараюсь описать как прошли мои вторые (но в то же время первые естественные) роды.

 

Всех благ вам.

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС АКУШЕРКЕ И ПОЛУЧИ ОТВЕТ!

20170404083922-11534.jpg


Anilka Anilka 10. Jun 2017, 22:54

Ерунда. Три кесерева вполне реальны! Я когда второго сына с помощью кесерева родила мне и в роддоме и гениколог сказала , что через ппру лет смогу еще родить. Собственно это я и сделала совсем недавно. У многих знакомых трое деток и все рожденны при помощи кс. Одна даже 4 ого собираться рожать .

sunenergy sunenergy 07. Jun 2017, 20:43

Prakticeski takze menja zapugivala odin doktor uzist ctob tolko ja ni vkoem slycae ne wla na ks. Na moment beremwnnosti mne bilo36 let i ja chotko znala i ponimala cto ja hochu. Ja svoj blog o ks vistavila chut nize povtorjys dovolna vsem i esli rewus na vtorogo to u menja i misli ne vozniknet ctob ks pomenjat na estestvennie rodi. Eto vsjo individualno.

Topsa Topsa 07. Jun 2017, 19:24

Что-то вы запугиваете.
Можно и 3-4 кесарят родить.
А швы это индивидуальный вопрос организма. Как и при вагинальных родах бывают тяжёлые ситуации, что ж теперь, не рожать))

oksanadoublemama oksanadoublemama 07. Jun 2017, 17:02

А разве не 3-4 можно родить с кесарево? Моя соседка 3-тью девочку родила-врач ей разрешила,а у знакомой ,которая живет в Турции 4-й малыш уже появился. Странно,кпждый врач по-своему говорит и все большие специалисты.