Арина: За окном хлещет дождь, а у меня эмоции

Арина: За окном хлещет дождь, а у меня эмоции

29. Aug 2014, 16:05 ArinaMur ArinaMur

Привет всем читательницам!

Сегодня пятница, а это значит, что я заматалась, закрутилась и опаздала с блогом. Поэтому сегоднешний блог будет о прошедшей 34 недельке и немного  об уже начавшейся 35-ой.


Дождь и эмоции.... вы наверно подумали, что что-то не так, но нет, эмоции наоборот позитивные и они переполняют меня, подобно дождю на улицах.

Знаете, ничего сверхестественного не произошло в нашей жизни за эти полторы недели, вот я и решила искать позитив в мелочах окружающих меня, раз уж ничего не радует. Даже погода совсем испортилась, одна сплошная серость...

У мужа на работе как на зло аврал, вместо 8 часов, работает по 12, а то и больше, соответственно наш ремонт стоит на месте, а это значет, что комода у меня все еще нет и большая стирка отложена еще на некоторое время. НО, в связи с тем, что срок перевалил уже за 34 неделю, пора подумать о сборах сумки в роддом. Вот я и решила себя развлечь одним дождливым днем - достала коробки с детскими вещами и стала их перебирать, откладывая те, что отправяться с нами "рожать". Хотелось брать ВСЕ, ведь такие хорошенькие, красивенькие, миленькие вещички для малышей, что глаза разбегаются. Перебрав и рассмотрев еще раз наш багаж приданного, во-первых, я получила порцию позитива, во-вторых, я выбрала необходимое из коробок и отправила в стирку. Так вышло,что у всех БОЛЬШИЕ стирки, а у меня маленькая )))) опять таки из-за дождливой погоды, вещи сохнут дольше, но этот приятный запах детского порошка, мммм.... это блаженство. Конечно же вещи уже высохли и ждут, когда же Арина доберется до утюга и гладильной доски. Планирую дописать блог и приступить, если конечно ничего не изменится за этот период времени.

А вы тоже получили такое же наслаждение от стирки одежды для малышей? Или я одна такая сумасшедшая? ))))

Позитив, позитив.... что же дальше?! Ах да, фотосессия блоггеров. Так вышло, что из всех пришли на встречу только трое и фотограф, остальных наверно напугал дождик за несколько часов до фотосессии. Итог, получали позитив от прогулки по парку Кронвальда, от общения, нового знакомства и самой съемки Я(Arina23), Наталья(natalcn) и на данный момент рожающая Ириша(Irina.A.), поддержим ее мысленно и пожелаем легких родов. О самой съемке: Фотограф оказался очень приятным и позитивным молодым человеком, мы совсем не устали от фотографирования, как часто бывает на съемках, а наоборот получили наслаждение от процесса. Погода сиграла в нашу пользу и в нами назначеное время выглянуло солнышко, благодаря чему фотографии получились светлыми и теплыми в память об уходящем лете. Спасибо огромное организатору и фотографу Ted Estos https://www.facebook.com/ted.estos.fotografia за приятное время провождение и замечательные снимки. А вот и несколько из них:20140829151221-60793.jpg20140829151307-95969.jpg

Поехали дальше... 

На выходных мы отпраздновали день рождения бабушки, налопались всяких вкусностей, любит она нас побаловать новыми блюдами. Итог: У всех животы были как у меня, хехехе.... от обжорства конечно же. Ну а в понедельник мне предстоял визит к врачу. Анализы все в норме, гемоглабин правда немного упал, но врач сказала это не страшно, прибегать к приему лекарств нет необходимости. Взвесевшись, мы узнали, что за 34 недельки мы прибавили в общей сложности 10 кг, но как ни странно, я их не ощущаю, походка конечно немного изменилась, но это обсалютно не мешает мне бодрствовать. Для себя (интереса ради) ну и конечно на память, я фотографирую животик каждые 4 недели и последняя фотография заставила меня задумать, а ростет ли живот еще или уже нет. Так вот врач измерив объем живота сказала, что еще ростет. За период с 23.07. до 25.08. в объеме мы выросли на целых 4 см. 20140829152620-16340.jpg

Побывав на разных узи я видела своего сыночка в разных позах, спящего, бодрствующего. На протяжении 4 месяцев я ощущаю все его движения, начиная от вервых прикостовений, заканчивая давольно сильными толчками. Но ни разу мне не доводилось совместить эти два события увидеть+почувствовать, а мне так хотелось этого... И вот на последнем визите к врачу, сбылась мечта всей беременности я увидела и почувствовала как сынишка дернул ручкой во сне, что-то ему снилось в тот момент. врач мне показала его пухленькие щечки, маленький носик, глазки, это такое счастье и совсем скоро мы увидем его ни на экране, а в живую, прижмем к себе, обнимем и поцелуем. Эххх.... скорей бы. ))))

В тот же день я побывала на первой части курсов по подготовке к родам, к сожалению муж не смог присутствовать из-за аврала на работе, но я ему все в подробностях рассказала, так сказать просветила в ожидаемое. )))) Лекцию вела акушерка Рижского роддома Байба Зелка, мне она очень понравилась как человек и как специалист. Про предстоящие роды она говорила, как про праздник, а не какой-то кошмар и это замечательно, ведь это действительно праздник, дать жизнь новому человечку. Она рассказала, что необходимо брать с собой на роды, дала несколько советов, ну а более подробно про сам процесс обещала рассказать на следующем занятии, надеюсь наш папа сможет пойти вместе с нами, ведь он обещал в дородовой быть рядом и помогать нам справиться со схватками.

Так же я была на лекции у Кристины Сталидзане об уходе за новорожденным, на ее занятии мы были с мужем вместе, остались давольны полученой информацией и общением с замечательным специалистом. Собрав всю информацию в кучу, я составила список необходимого для дома и для роддома. Знаю, многие выкладывали свои списки, но у каждого они разные, поделюсь и я своим, вдруг кому-нибудь пригодится.

                                                           В РОДДОМ:

 

(для мамы)


1. ночнушка для родов
2. удобная одежда до выписки
3. хлопковые носочки 2 пары+теплые
4. Тапочки
5. полотенца 2-3 шт. (большое,маленькое)
6. microlax
7. tena прокладки после родов
8. памперс для мамы 2-3 шт. после родов
9. средства личной гигиены
10. документы
11. Вода 3-5 л  и что-то перекусить(печенье, мюсли, шоколад и др.)

12. крем для сосков

13. хлопковые трусики 3-4 шт.

14. халат

15. телефон, зарядка, фотик

16. накладки на грудь

17. кружка, ложка

18. душевые тапочки

 + вещи для папы, если с нами

 

(для малыша)


1. боди 5 шт.
2. тонкие шапочки 3 шт.
3. носочки (обычные и шерстяные)
4. распашонки 3 шт.
5. кофточки 2-3 шт.
6. ползунки(штанишки или слипики) 3 шт.
7. пеленки 2-3 шт.
8. одноразовые пеленки 4-5 шт.
9. памперсы new born
10. детское мыло
11. влажные салфетки
12. комплект на выписку
13. комбез уличный
14. крем под памперс (на всякий случай)
15. бутылочка и соска (мало ли что, но скорей всего не нужна)

16. автокресло

А на последок, немного похвастаюсь и поделюсь последней своей радостью. ГРИБЫ - это моя страсть, особенно Боровики. В прошлом году мне не довелось поесть любимых грибов, т.к. их было очень мало и одни сплошные лисички. Но зато в этом году я отвела душу, бабушка побывала в лесу (сторона Тукумса) по пути в Кулдигу и набрала целую кучу БОРОВИКОВ, так мы наварили супа и теперь думаем что еще приготовить из оставшихся грибочков такого, чтобы получить истенное наслаждение.... И на этой вкусной нотке я заканчиваю. Спасибо всем, кто уделил время и прочитал мои небольшие истории о 34-35 неделях беременности.20140829160511-80968.jpg

До новых встреч Арина и сыночек 35-ая неделька.

ArinaMur ArinaMur 04. Sep 2014, 14:37 Andryha

Рада помочь. И вам спасибо за внимание. 🌷

04. Sep 2014, 08:12

Спасибо за список и очень интересный рассказ

ArinaMur ArinaMur 31. Aug 2014, 11:18 alenka.isakova

Спасииибо, приятно слышать о себе такие слова со стороны. 😇☺😍

ArinaMur ArinaMur 31. Aug 2014, 11:16 nadinka

Ой Надюш, это тооочно. Сама не успела оглянуться, как месяц остался до встречи с малышом. 🎉🤗

alenka.isakova alenka.isakova 30. Aug 2014, 00:44

Красавица мамочка! 🤗😍😍😍

nadinka nadinka 29. Aug 2014, 23:46

Ой как время то бежит,совсем чуть-чуть осталось. А мама хорошеет и хорошеет 👍🌷🌷🌷

ArinaMur ArinaMur 29. Aug 2014, 20:56 cassiopeia

Спасибо за комплимент, приятно. ☺😘

cassiopeia cassiopeia 29. Aug 2014, 19:41

Какая же Вы миниатюрная беремнюшка! 🌷
П.С. ох как же я люблю такую погоду за окном! +)