8-10 НЕДЕЛЬ: Вирус, пеленалка и гастрономический беспредел

8-10 НЕДЕЛЬ: Вирус, пеленалка и гастрономический беспредел

15. Mar 05:53 Диди Диди

Доброго дня!

Пришлось пропасть на некоторое время. А виной тому нежданная болезнь. Просто в одно утро мне стало плохо – слабость, насморк, кашель. Благо обошлось без температур, антибиотиков и прочих гадостей. Правда, не пользуясь “терафлю” и прочими панацеями, мое выздоровление затянулось аж на 2 недели. Для меня все это было в новинку, так как в первую беременность я не болела вообще. При том, что моя первая пришлась на самое гаденькое время – осень, зима, весна. При том, что всю беременность я отъездила на ОТ, контактируя с бациллами напрямую.

Так как особенно плохо я себя не чувствовала, поэтому к семейной не обращалась. Ну а что она скажет? Постельный режим, побольше воды, и чаечки с витаминками. По этому принципу я и определила для себя лечение. Неделю я валялась в постельке. Пила много воды, заваривала морсики из клюквы и черной смородины. Единственное лекарство – капли для носа. Через неделю мне стало легче, но осталась слабость. Слабость выгоняла небольшой физической активностью – прогулки на свежем воздухе.

За время болезни у меня прошел токсикоз. Жить стало легче. Правда, из-за беспорядочного питания иногда желудок отказывается работать, вследствии чего местами легкая тошнота. А вот с едой все сложно. Меня почему-то тянет на все летнее. Я объедаюсь клубникой. Благо, в Максиме прошлую неделю клубника была очень даже ничего. А пока я болела, и засматривалась тоннами сериалов, увидела в одном холодный суп. И так мне его захотелось! А ж до зубного скрежета. И картошечка. Жареная. Со шкварками. И с салатиком из помидор и огурцов. Малина, черника, арбузы, все туда же. И чем я буду питаться летом?

Отдельная история с шоколадом. ХочуНеМогу! Пришлось мужа уговорить привезти из командировки метровую шоколадку Риттер Спорт. И это при том, что я убежденный мясоед.

Чего греха таить, иногда и на совсем поганенькое тянет. Кока-Кола. Головой понимаю, что нельзя. А душа просит пузыречков.

Пью много воды. Исключила из рациона чай и кофе. Не хочется. Зато вода в почете. Обпиваюсь.

Во всем этом гастрономическом мракобесии потешаюсь над сыном. Он за мной везде ходит хвостом и спрашивает а для чего мне кола, для чего метр шоколада, почему ему нельзя. Конечно, если застукана за горячим, то делюсь. А так прячусь по углам.

---

Продолжаю закупать приданое. Уже есть шезлонг, и вчера приехала пеленалка с ванночкой (2 в 1). Коляску решила оставить старую. Только подшаманить надо будет, колеса проверить.

Кроватка у нас тоже есть. Но совсем она на ладан дышит. Присмотрела в Икее, самый простой вариант. Но тут меня переклинило, и чего-то мне захотелось колыбель. Понимаю, что это только на первых несколько месяцев, но так меня подкупили колесики, а вместе с ними и мобильность кроватки, что идею не отпускаю. Планирую в ближайшее время разобраться с кроваткой и можно успокоиться до конца лета. А там уже и чемодан можно будет собирать.

---

Была у врача. Из-за болезни мне сделали еще одно УЗИ. Экспресс-УЗИ. Быстренько посмотрели, что малыш растет. Анализы хорошие. Только теперь я вместо фолиевой кислоты пью комплексные витамины для беременных, и каплю витамина Д в день.

Для меня стало большим открытием, что у меня нет антител на токсоплазмоз. И это при том, что я всю жизнь с котами. Но видимо, попадались только чистюли.

На следующей неделе готовлюсь к плановому приему у врача. Намечается УЗИ. Пока даже не знаю, хочу ли узнавать пол ребенка. Хотя, кажется что девочка. И будем делать скрининг. Волнений особых нет. Воспринимаю эту процедуру как данность.

Как проходят ваши беременные недельки?

Диди Диди 25. Mar 08:29

Есть крутой лайфхак для тех, кто коляску домакатает, а мыть колеса добела не хочет - шапочки для душа! Надел и катай)))
Мы в машине держали. Наверное так же буду делать. У нас лифта нет, 4 этаж. Коляску не с руки таскать, а вот ляльку донести еще можно.

Передвижная вообще класс - хочешь - на кухню тащи, хочешь - в ванную за собой, на марш-бросок в душ. Но некоторые коляску в квартире держат - тот же смысл. Единственно, колёса чисто протирать надо. Кстати, где вы коляску держать планируете? Тут ведь тоже миллион вариантов (балкон, багажник авто и тд.)

Диди Диди 22. Mar 13:34

Я вот тоже думала о приставной кроватке. Но потом отмела идею.С первым не было трудностей к кроватке подходить. Тем более грудью я не кормила, поэтому вставать полюбому надо было.
А колыбель меня мобильностью зацепила. Куда хочешь, туда и кати.
О, да! Этот таксикоз))) Спасибо! Еще слабость побороть, и вообще пархать можно)))

DariaG DariaG 22. Mar 10:52

Колыбелька это очень удобно первое время. Я брала себе маленькую приставную кроватку с опускающимся бортиком, это оказалось спасением для нас.)
А главное, поздравляю с окончанием токсикоза, это всегда праздник!! XD

Диди Диди 18. Mar 08:44

Мы как колыбельку купим, так фоточку и приложу))) Но я еще веду неравный бой с мужем. Он против. Я как-бы тоже понимаю, что колыбель только на первых месяца 4, но для меня в первое время важна как раз мобильность кроватки.

Чудесное время, когда можно позволить себе ВСЁ и пусть только попробует кто-то что-то скажет 😀 Однако желудок ведь не железный, поберегите желудок-то 😀
А ещё, если решитесь-таки на колыбельку - фото, пожалуйста, в студию! 😀)