Дневник беременности: моя 17 неделя. Cлёзки. Пузырики. Радости и печальки

Дневник беременности: моя 17 неделя. Cлёзки. Пузырики. Радости и печальки

20. Aug 02:02 naomica naomica

Зная себя - я очень спокойный и рассудительный человек - моя эмоциональность стала меня удивлять.

Жарила я блинчики, и первый  блин вышел комом. Видели бы вы, как расстроилась, что тесто не вышло. Слёзки!
Рассыпалась гречка на пол." Ах, ну как так можно, все падает." Но нет - слёзки.
Дочка гуляла, и за целый день даже смс не написала."Не думает совсем о мамочке". Слёзки.
Один прекрасный вечер, муж был молчалив, целый вечер. "Поговорить, что ли, не о чем?". Слёзки.

Самой смешно от этих нелепых обижулек)
И это я еще фильмы и сериалы не смотрела. 

Я, наконец, записалась на второй скриннинг. Это будет самая трепетная встреча с пузожителем! Мы, скорее всего, узнаем пол, и можно будет уже размышлять об имени. Записалась сразу в два места, на разные дни: нам предстоит отпуск. И на него  были большие планы, не знаю, какую неделю будем в Риге. Хотя есть вероятность, что наши  планы вообще пойдут стороной. Поживём, увидим!

Есть у меня и маленькие радости этой недели:

  1.  Кажется, скоро смогу почувствовать своего малыша еще больше и осознанее. По вечерам кладу ладони на пупок и чувствую пузырьки. Не живот это бурлит, нет).
  2. Родители с Латгалии, с собственного огорода, присылают мне дары природы. Какие же сладкие свои помидорки, хрустящие огурчики. Цукини - король моего меню. Все уже пожарили эти божественные оладушки? Как же здорово, когда есть такая возможность - иметь свой огород и сад! 

Мы живём в квартире, и весной меня хватило только на свою зелень на подоконнике. Хотя знаю, многие и на балконе умудряются растить и клубнику и землянику, и кустики малины. Летом мне лень этим заниматься, а вот позже, осенью обязательно возобновлю свой маленький огородик. Употребление проростков и пророщенных семян в своем питании это  очень полезно и вкусно!

И маленькие печальки  этой недели...
1. Это грудь. Она не хочет расти в объеме, как это вещают многие книжки. Во вторую Б грудь приятно округлилась уже на сроке 4-5 месяцев, а тут даже уменьшилась. Плюс моя чувствительность груди не становится меньше, кормления всё так же ощутимы небольшой болью. Единственное, что малыш стал меньше просить грудь. Сегодня ночью было чудо для меня, перед сном чуть чмокнул, и всю ночь спал. Только утром попросил молочко. А может, это начало конца?) Очень хотелось бы естественного завершения. Дочку я отучила примерно в такое же время, сразу после 2-ух лет. Но там я, каюсь, наклеила пластырь, и мы обговорили, что больно маме. Никаких проблем, пару дней проверяла, а потом и вовсе забылось, остались только вечерние объятия. Подождем.
2. Десна. Знаю, это частая проблема во время беременности. И коснулась она меня тоже. Видя мои дёсны после чистки зубов и зубной ниткой, можно было б снимать сцену ужастика. Кровь рекой.
По все тем же материалам книги я пробую и уже вижу маленький результат от полоскания рта соком сельдерея. Да, я его пью по утрам, пока еще не каждый день. Кроме его огромной пользы для организма, такое полоскание укрепляет десны и защищает зубки. Так вот, пару дней я наблюдаю, и реки становятся ручейками. Я очень надеюсь, что скоро и это пройдет!

И напоследок хочу поделиться немного инфой о витаминках.

Я упоминала, что не принимаю комплексных витаминов. Всё же решила пропить отдельные добавки - Спирулина, Цинк, б12, вит Д, и Фолиевая кислота.

Есть мнение, что Спирулина своим составом схожа по действию с комплексными витаминами. А состав впечатляет.
Спирулина - микроводоросль, которая существует на земле более 500 млн. лет. Она содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, все необходимые аминокислоты, является источником минералов и богатым источником белка. Эта добавка - одна из наилучших источников железа! Поэтому её рекомендуют включать в рацион беременным и детям с пониженным гемоглобином.
А еще суперфуд повышает иммунитет и помогает пережить осенне-весенний гиповитаминоз не хуже витаминных комплексов. Она содержит огромное количество витаминов, богата магнием, цинком, медью, кальцием, молибденом, фосфором, селеном, марганцем и железом. И еще одно важное дополнение для меня, спирулина — спасение для сладкоежек: насыщая организм железом и другими микроэлементами, она помогает побороть тягу к сладкому и мучному. Проверим?

На дворе август. Лето медленно, но всё же идет к своему завершению.
Время бежит, но только мы можем его чуточку замедлить, наполняя приятными событиями, красками, эмоциями.
Есть чудесная цитата про август. 

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмку, отхлебывать по капле, а сквозь рюмку смотреть на солнце...

Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...

И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах: "Ой, вот и август, вот и осень"...

Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы. Пейте по капле...
Рэй Бредбери.

А это значит, не теряем время зря! Закатываем вареньки, сиропчики, огурчики и помидорчики, чтоб зимой вдыхать сладкие ароматы варений и солений.

А коль погодка снова радует и солнышко греет наши носики, поторопитесь проводить больше времени на природе, у моря и речки. Бегайте босиком по траве и песку, впитывайте всю энергию и силу Матушки Земли!
Она нам ещё пригодится!

Ооо, да. Сказочный период, когда забота о себе, балование себя и комфорт возводятся в стратегическую задачу для всей семьи 😀 и одновременно чувствуешь себя драгоценным сосудом, в котором хранится Сокровище Мира 😀

naomica naomica 23. Aug 09:26

Благодарю, Svetlana Suvorova . До писателя мне далеко,конечно. Я сама вот пишу и окунаюсь в свои первые Беременности,многое вспоминаю,что позабылось)

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 23. Aug 08:20

У вас талант письма, приятно читать 🧡
Читая словно окунаюсь в воспоминания о своих беременностях, а это такой волшебный периуд в дизни женщины...🌱